Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Термодревесина: что за материал?

Дата публикации: 18 07 2018

Термодревесина (термодерево) – доска, прошедшая высокотермическую обработку паром, без использования химических составов. Гидротермическая обработка включает компоненты: высокая температура, водный состав, древесина. В результате жестких механико-термических испытаний, получается экологически чистый материал с высокими эксплуатационными характеристиками. 

 

Термодревесина: что за материал?

 

Технологический процесс 

 

В 90-е годы ХХ столетия, Европу захлестнули теоретическо-практические испытания термодревесины. Специалисты Финского научно-исследовательского центра, предложили ступенчатую обработку древесины, с целью повышения эксплуатационных характеристик. 

  • - Сушка. Древесина помещается в вакуумный резервуар, откуда откачивается воздух, и начинается медленное повышение температуры до 2000С. Цель: принудительное снижение влаги в волокнах древесины до минимума. Период зависит от породы дерева, сечения доски. 
  • - Термическая обработка. Период: 22-24 часа. Камера разогревается до 220-2400С, в качестве пропитки используются натуральные природные масла, подаваемые в резервуар под высоким давлением. В результате симбиоза физических факторов, происходит разложение гемицеллюлозы, источника грибковых образований и гниения.
  • - Закаливание. В течение 3-6 часов древесина проходит этап кристаллизации гемицеллюлозы. Важно! Уровень влажности не должен понижаться 6-8%, дабы избежать пересыхания материала.   

Сегодня, Финляндия мировой лидер по производству термически обработанной древесины, запатентованные бренды получили признание ведущих строительных корпораций. Этот материал можно приробрести и у нас в стране. Узнать какая сейчас цена на термодревесину можно вот тут в интернет магазине drevoline.com.ua.

Эксплуатационные характеристики 

 

Благодаря термической обработки, термодревесина приобретает уникальные эксплуатационные показатели: 

  • - Устойчивость к внешней среде. Волокна древесины приобретают плотную структуру, гигроскопичность понижается до минимума, материал не впитывает влагу. Погружение в сырую среду, приводит к показателю накопления влаги до 8%. 
  • - Сохранение геометрических пропорций.
  • - Устойчивость к механическим повреждениям. «Мягкие» сорта древесины, после термической обработки приобретают устойчивость к внешнему воздействию. В случае, физического контакта следы минимизированы.
  • - Безопасность. Термодревесина устойчива к воздействию огня, разгорается в случае непосредственного влияние открытого очага пламени. 

Термодревесина – уникальное сочетание эксплуатационных характеристик и эстетичного внешнего вида, с гарантированно долгим сроком службы. 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Термодревесина: что за материал?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ещё на стадии строительства при доставке деревянного окна к месту установки его необходимо защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий – холода и влаги..
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..

Отделка стен

Для каждого человека спальня является местом, где можно отдохнуть после работы. И очень часто у многих возникают проблемы с подбором цвета. Здесь нельзя использовать какие-либо яркие оттенки, потому.
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Для того, чтобы обзавестись красивым потолком совершенно не нужно запасаться шпаклевкой и инструментом, так как теперь можно сделать это существенно проще. .
Отделка потолка на кухнеСегодня заниматься ремонтом на кухне не самое хлопотное мероприятие, так как среди строительных материалов и материалов для отделки существует широкий ассортимент, с помощью.

Ремонт пола

Нагревательные маты для полаСиноним комфорта в понимании многих является тепло в доме. Обеспечить такое, казалось бы, простое желание не так просто. Но дело не в отсутствии вариантов, а, наоборот.
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!