Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » С чего начать утепление балкона?

С чего начать утепление балкона?

Дата публикации: 15 01 2018

Чтобы ваше пространство балкона не пропадало зря, его можно легко переоборудовать в уютный рабочий кабинет или просто в комфортную зону отдыха. Для этого вам, конечно, придется провести определенные работы. Эта статья расскажет вам, как утеплить балкон можно быстро и хорошо, затратив на это минимум средств.

 

С чего начать утепление балкона?

 

Итак, ваша задача – сделать данное подсобное помещение максимально теплым. Ведь представление о балконе как неуютном месте для хранения лыж, велосипедов и сушки белья давно себя изжило. Многие городские жители стремится даже увеличить эту полезную площадь квартиры.

 

С чего вам следует начать утепление балкона?

 

Как правило, во многих многоквартирных домах отсутствует парапет, то есть, ограждение балкона (внешнее). Вместо металлической капитальной перегородки там стоит только металлическая решетка, которая обшита асбоцементным листом. Именно по этой причине начать вам утепление балкона нужно с возведения стенки. Можно для этого использовать кирпич, однако мы рекомендуем пеноблоки. Почему? Они достаточно крупные и легки на подъем. К тому же, укладывать их получается намного быстрее и проще. Только знайте, что их надо обязательно обработать влагостойким средством. Затем можно будет приступить к остеклению балкона. Данную работу, конечно, лучше поручить хорошим специалистам, хотя обойтись можно и своими силами.

 

Вернемся к утеплению вашего парапета. Обязательно заткните внутри все щели кусочками пенопласта или воспользуйтесь вспененным полиэтиленом. Потом смонтируйте подходящую по размерам деревянную обрешетку и тщательно укрепите листы пенопласта на ней или ватные маты. Так же правила утепления любого балкона предусматривают и обшивку пластиковым сайдингом всей наружной части парапета. Для этой же цели можно воспользоваться гофрированным металлом.

 

Затем должно следовать утепление пола и начать эту работу нужно с выравнивания поверхности. Подойдут для этого цементно-песчаные смеси. Черновой пол, как правило, покрывается небольшим слоем гидроизоляции, а на него укладывается пенопласт. Им же обшиваются все стенки и, конечно же, потолок балкона. Щели заливаются монтажной пеной и кладется завершающий слой теплоизоляции.

 

Окончание работ по утеплению предусматривает финишную отделку. Например, для пола хорошо подойдет линолеум. Стены и потолок желательно обшить деревянными панелями или вагонкой.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "С чего начать утепление балкона?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Остекление балконаНесмотря на то, что дома серии П 44Т сдаются уже с застекленными балконами, хозяева часто производят замену. Причиной этого в основном становится желание изменить стандартное предназначение балкона. На креатив всегда тратятся

    Балкон с выносомРемонт балкона с расширением дает максимальный эффект комфортабельности, эргономичности и функциональности территории. Увеличение квадратуры может производиться разными методами с отличием по стоимости и конечному результату.

    Как утеплить металлическую дверьНа сегодняшний день очень актуальным является вопрос об теплоизоляции домов. Речь идет не только об обшивке стен снаружи. «Как утеплить металлическую дверь своими руками?» Вот представлен

    Так приятно выйти на лоджию и ощутить под ногами не холодный бетонный пол, а теплое покрытие. Для этого нужно сделать качественный пол на лоджии и утеплить его. Мы расскажем про то, как установить на балконе лаги и какой материал лучше выбрать в

    Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.

Отделка потолка

Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба.
Если вы ищите простое и недорогое потолочное покрытие, то наиболее подходящим являются клеевые потолки, которые состоят из квадратных или прямоугольных плит. Изготавливаются плиты из пенопласта,.

Ремонт пола

Укладка паркетаВыбирая паркет как напольное покрытие для дома Вы, прежде всего, оказываете дань уважения живому дереву, примечательному своей эстетикой, достаточно низкой тепловой проводимостью и.
Для того, что бы успешно выполнять мелкий ремонт паркета своими руками нужно освоить 4 простых приема. Это создание тонированной шпаклевки, имитация стыков, ножную шлифовку и циклевку ручной циклей..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!