Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Выбираем материал для возведения стен

Выбираем материал для возведения стен

Дата публикации: 15 01 2018

Выбор материала для сооружения несущих стен – вопрос непростой, нужно учитывать множество факторов: климат, архитектурное решение дома, тип фундамента, который можно возвести на грунте участка, круглогодичное или сезонное проживание и конечно стоимость стен. Проанализировав все эти факторы, нужно выбирать материал для стен, найдя компромиссное решение.

 

Выбираем материал для возведения стен

 

Сегодня одним из наиболее популярных материалов в малоэтажном строительстве можно назвать блоки из ячеистого бетона, получаемые с помощью автоклава. Хорошая несущая способность, паропроницаемость, технологичность и относительно невысокая цена – вот достоинства этого материала. Блоки обладают неплохими теплоизоляционными свойствами, шумопоглощающие характеристики тоже на высоте. Такие блоки можно использовать и при возведении внутренних перегородок.

 

Если требуется построить большой коттедж, можно приобрести завод по изготовлению таких блоков. Стоит он относительно недорого, но зато материал будет всегда под рукой и можно быть уверенным в его качестве. Технологический цикл не сложен, а маленький завод в день может выпускать достаточно большое количество продукции, чтобы ее хватало на текущие нужды. После строительства заводик можно продать, потеряв в цене совсем небольшую сумму.

 

Другим вариантом легких бетонных стен может стать применение керамзитобетона, но он обладает меньшей несущей способность за счет больших размером непосредственно керамзита. В любом случае для проведения работ по постройке вам понадобится электроинструмент, подобрать и купить который можно на сайте. Однако материал достаточно дешев и прекрасно подойдет для коттеджа с одним этажом и мансардой. Его теплоизоляционные свойства лучше, чем у кирпича, поэтому применение вполне обосновано. Стены из этого материала возводить легче, чем делать кирпичную кладку.

 

Все большую популярность приобретают стены из монолитного тяжелого бетона, но их стоимость высока, поэтому такой подход оправдан скорее для возведения таунхаусов или уж очень большого загородного дома. Сегодня возможно применение специальных несъемных опалубок, которые в дальнейшем используются в качестве фасадных систем.

 

Современные утеплители позволяют с минимальными затратами обеспечить хорошие теплоизоляционные свойства таких стен. Это самые долговечные и надежные стены, а материал позволяет реализовать самые оригинальные архитектурные решения, но стоимость таких стен высока, поэтому их редко используют.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выбираем материал для возведения стен", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    При постройке монолитных домов выполненных из бетона необходимо заранее развести опалубку. Этот процесс должен выполняться заблаговременно с высокой точностью и равномерно по всему периметру. 

    Выбор офисных перегородокНа работе человек проводит огромную часть своей жизни, потому рабочее место должно быть оформлено соответственно. Рабочее пространство должно быть функциональным, удобным и привлекательным. Относительно правил оформления

    технологии строительства коттеджейПрежде, чем приступить к планированию и строительству коттеджа, нужно решить, для чего вы хотите строить загородный дом. Вы должны определиться - это должен быть дачный домик, сезонный дом (для временного

    Технология получения газосиликатных блоков подразумевает получения изделий из песка, цементного вяжущего и извести. Возникновение пор обусловлено внесение в состав смеси алюминиевой пудры.

    Решение проблемы поддержания оптимального температурного режима в жилищах является, пожалуй, одной из главных задач обеспечения комфортных и здоровых условий проживания. Суровые зимы последних лет и рост тарифов на тепловую энергию приводят к тому,



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ещё на стадии строительства при доставке деревянного окна к месту установки его необходимо защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий – холода и влаги..
Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

Установка дверей

Еще совсем недавно никто особо не задумывался об индивидуальности своих жилищ. Типовые проекты всех удовлетворяли потому, что наличие собственной квартиры уже считалось достижением, на фоне больших.
Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.

Отделка стен

Если правильной организации пространства в прихожей соответствует потолок, то правильная отделка стен завершает ее, создавая объемное пространство и визуально расширяя параметры комнаты..
Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен. .

Отделка потолка

Трудно назвать натяжные потолки последним словом в оформлении потолочных покрытий. Ещё в домах древних римлян потолки драпировали тканью, а средневековых армянских жилищах использовалась материя,.
Вам понадобилось обновить потолок, который ранее был отделан потолочной плиткой? Срок службы у потолочной плитки, конечно, есть и по его истечении плитка приходит в негодность и не имеет такого.

Ремонт пола

Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.
В современном строительстве зданий, плиты, которые служат конструкции в качестве основания для полов, делают гладкими только со стороны, которая будет являться потолком в нижерасположенной квартире..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!