Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Профнастил. Преимущества и широкое применение в строительстве

Профнастил. Преимущества и широкое применение в строительстве

Дата публикации: 15 01 2018

Для придания жесткости и прочности, стальные холоднокатаные оцинкованные листы, из которых производится профнастил, проходят специальную обработку, которую называют гофрированием или профилированием. Характерный гофрированный профиль листы профнастила получают после такой специальной механической обработки.

 

Профнастил. Преимущества и широкое применение в строительстве

 

Листы профнастила, как правило, изготовляют из оцинкованной стали (оцинковки), которая часто дополнительно защищается от механического повреждения и ржавчины полимерными специальными покрытиями.Марки профлиста отличаются:- по сферам использования в строительном производстве- по высоте и форме гофра- по ширине профиля.

 

Обычно из гофрированных листов с высотой профилирования до 0,2 м выполняют разнообразные декоративные ограждающие детали: ограждения и заборы, обшивки стен, подвесные потолки. Гофролисты с волной свыше 0,2 м могут использовать в качестве конструкционных несущих деталей: покрытий, перекрытий, несъемных опалубок. И использование их должно в обязательном порядке предваряться расчетами на нужную несущую способность. Профнастил бывает следующих марок: стеновой (заборный), несущий и кровельный гофрированный лист.

 

Устройство перекрытий многих больших производственных и гражданских объектов чаще всего осуществляется с использованием гофролистов кровельных марок. Кровельные гофролисты также необходимы при строительстве фризов, козырьков, навесов, реновации и ремонте старой кровли, изготовлении подшивных потолков и прочих конструкций. Различные марки полимерных покрытий очень существенно расширили сферы применения профлиста.

 

Оцинкованный гофролист

 

В настоящее время строительство АЗС, частных жилых домов, магазинов, торговых центров, киосков не обходится без использования листов профнастила в том числе и с защитно-декоративными полимерными покрытиями. При строительстве кровель, достаточно часто относительно дорогостоящую металлочерепицу бывает выгоднее заменить недорогими и практичными оцинкованными гофролистами с защитным полимерным покрытием.

 

Из гофролиста выпускают перегородки, стеновые наружные ограждения сооружений и зданий, многослойные стеновые сэндвич-панели. Лист профнастила сейчас широко применяется для строительства капитальных и переносных ограждений.

 

Основные качества оцинкованного гофролиста:

- долгий срок службы;

- надежность;

- коррозионная стойкость;

- небольшой вес;

- эстетичность;

- легкость монтажа;

- необходимая жесткость и прочность;

- ценовая доступность;

- удобство в перевозке.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Профнастил. Преимущества и широкое применение в строительстве", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Прогресс в строительном деле не стоит на месте, и из года в год появляются все новые и более качественные материалы для кровли. Кровельные материалы сильно отличаются друг от друга: мягкие и жесткие, прямые и с профилем.

    При необходимости обустроить крышу потребуются определенные кровельные материалы, они имеют свои отличительные особенности, разные характеристики и стоимость. 

    ОграждениеБетонные заборы - скучно. Деревянные - не практично. Каменные - дорого. Из профнастила - приелись. Что делать, если хочется новый забор по доступной цене и с высокими характеристиками? В этом случае стоит присмотреться к современному типу

    Разновидности шифераШифер это достаточно старый и пользующийся спросом строительный материал в последнее время он стал очень популярным и применяется для выполнения конструкций ограждения. Очень много десятков лет его основной сферой использования

    Завод-производитель ООО НТК предлагает купить профнастил С-2,5 для забора и отделки по цене производителя в Харькове. Любые размеры и цвета под заказ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.
Если вам захотелось приобрести действительно качественные окна, то только Rehau может соответствовать всем самым высоким требованиям, которые сейчас есть в этой области..

Установка дверей

Сегодня никто не застрахован от злоумышленников, которые решили получить имущество в квартире или доме..
Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Отделочные материалыТакой отделочный материал сделает жилье более комфортабельным. Искусственный камень очень прост в установке. Этот отделочный материал представляет собой плитку, с обратной стороны.

Отделка потолка

Облицовка потолка ванной пенополистирольной плиткойОтделка потолков дело всегда ответственное, а уж тем более в ванной комнате, где влажность «зашкаливает». Лежа в купели, мы поневоле.
     Вам, как человеку не часто делающему ремонты потолков, вероятно будет трудно определить при беглом взгляде, какой именно тип ремонта потолка потребуется. С другой стороны, вы.

Ремонт пола

Ковролин является прекрасным украшением помещения. Он создают уют и тепло. По ассортименту выбор ковролина очень широк. Практически любой полёт вашей фантазии можно осуществить с помощью ковролина..
На рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент напольных покрытий. Зачастую остро встает вопрос, какое же покрытие выбрать в том или ином случае? Достойной альтернативой тому же.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!