Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения

Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения

Дата публикации: 27 04 2018

Натуральное дерево – материал для отделки фасада, который популярен уже много столетий и будет оставаться таковым, пока на Земле растут деревья. В этом сомневались в XIX веке, на заре индустриализации, однако и в XX, и в XXI веке, несмотря на все технологические достижения, отделка из дерева продолжает быть идеальным решением для жилого дома.

«Модернизированное» дерево: фасадная облицовка нового поколения

Чем современная фасадная доска отличается от обычной деловой древесины? Изменения коснулись внешнего вида фасадной облицовки из дерева. Новый уровень качества обработки превратил обычные доски в стильный, представительный отделочный материал, который по точности размеров и геометрии не уступает фасадным панелям из ПВХ.

 

 

Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения

 

Между тем эстетичный внешний вид деревянной облицовки – не единственное достижение индустрии. Сейчас предлагаются пропитки, которые сохраняют структуру дерева неизменной и при этом защищают материал от атмосферных воздействий. После обработки фасадная доска приобретает следующие свойства:

  • сохраняет цвет в течение длительного времени;
  • устойчива к внутренним деформациям;
  • не гниет;
  • устойчива к плесени и появлению вредных насекомых.

Планкен: «высокотехнологичная» фасадная доска

Один из видов современного отделочного покрытия – это планкен фасадный. Его изготавливают из разной древесины, однако дальновиднее покупать планкен из лиственницы. Древесина этой породы сама по себе обладает всеми перечисленными выше свойствами, а использование специальных пропиток и масел для обработки планкена позволяет продлить его эксплуатацию на неопределенно долгий срок.

 

Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения

 

Отделка дома фасадной доской такого типа – беспроигрышный вариант. В зависимости от предпочитаемого дизайна, можно выбрать прямой или скошенный планкен, а также желаемый тип крепления. Монтаж может быть производен тремя способами – встык, внахлест или с небольшим зазором.

Планкен широко используется при облицовке загородных домов, коттеджей, дач, террас, беседок и других конструкций. Отделка такой фасадной доской преображает дом, делает его аккуратным и представительным. Кроме эстетики внешнего вида, у его применения есть и практические преимущества – длительный срок эксплуатации, легкость, прочность, экологичность.

 

Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения

 

Планкен является примером того, как новый подход способен в корне изменить отношение к привычному материалу. Можно быть уверенным: облицовка дома фасадной доской – это вечная классика, которую не захочется менять на что-либо другое.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Отделка дома фасадной доской: облицовка нового поколения", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Главное предназначение любой фасадной облицовки, без сомнения, состоит не только в непосредственно придании дому крайне привлекательного наружного облика, но и в обеспечении его стенам должного уровня защиты от влияния всевозможных наружных

    Дерево это такой строительный материал, который применяют для самых различных целей

    На рынке представлено огромное количество строительных материалов, которые используются в качестве облицовки фасадной стороны строения. При отделке сайдингом можно выполнить работу очень быстро и при этом затраты будут минимальными.

    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Наиболее востребованным форматом древесины, покупаемой на строительном рынке, является деревянная балка бруса. Существует несколько основных видов бруса, изготавливаемого на строительных предприятиях. Основу всей этой видовой линейки составляет брус



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
Подготовка окон к зиме позволит провести холодные месяцы в более комфортных условиях. Кроме того, такая «защита» поможет сохранить все характеристики изделий на более долги срок. Наша.

Установка дверей

Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.
Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.

Отделка стен

Компания Brattendorf разработала крайне качественную и интересную технологию, получившую название стеклоообои. .
Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

Сегодня многие предпочитают устанавливать дополнительный вид отопления в качестве теплого пола..
теплый пол на балконе Обустройство пола на балконе, с одной стороны, является довольно простой и тривиальной задачей, справиться с которой, вполне реально каждому своими собственными силами..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!