Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Полусухая стяжка половых покрытий

Полусухая стяжка половых покрытий

Дата публикации: 12 07 2018

В строительстве при выполнении отделочных работ огромным спросом пользуется стяжка половых покрытий. Используют её с целью быстрого формирования пола в процессе проведения строительства. Технология производится с применением специального оборудования. Полусухую стяжку разрешается выполнять самостоятельно.

  • Особенности
  • Подготовительные работы

Полусухая стяжка половых покрытий

Особенности

 

Полусухая стяжка создаёт ровную поверхность полу. Она предназначена для укладки паркета, линолеума и различных типов напольных покрытий. При выполнении работы не требуется дополнительного выравнивания. В процессе строительства при использовании данного метода отсутствуют пустоты и трещины. Полусухая стяжка выполняется без применения гидроизоляционных материалов. Она устойчива к протеканию и обильной влажности. Стяжка цену спб имеет демократичную, поэтому строители выбирают этот вариант.

 

При укладке поверхность высыхает в течение нескольких дней. Перед выполнением укладки следует проконтролировать уровень влажности. Особенностью полусухой стяжки служит повышенная ударопрочность и стойкость к сильным нагрузкам. При проведении строительных работ температура не должна превышать 40 градусов. Оптимальная влажность составляет от 60 до 95%. Укладку разрешается выполнять на наклонной поверхности. В некоторых случаях стяжку используют для формирования труб, расположенных на полу. Рассчитать стоимость сятжки для конкретного помещения и целей вам помогут профессионалы.

                                           

Подготовительные работы

 

Раствор необходимо замешивать в специализированном качественном оборудовании. В строительстве такой аппарат называется пневмонагнетатель. Минимальная стоимость данного оборудования составляет 2 млн. рублей. Для приготовления раствора потребуется чистый просеянный песок, цемент, фиброволокно и вода. Вода в данном растворе должна содержаться в минимальном количестве. Обычно 0,5 литра воды смешивают с 1кг цемента.

 

Превышение объёма воды используется при наличии встроенных коммуникаций в половой поверхности. Выполняется это для заполнения пустот около инженерных сетей. Полусухую стяжку следует выполнять в помещениях, в которых отсутствуют коммуникации. Компоненты в раствор добавляются несколькими этапами. Сначала засыпают половина песка в специальный бак строительного оборудования. Добавляют 50 кг цемента и около 12 литров воды. Раствор тщательно перемешивают. Следующий этап заключается в добавлении оставшегося песка и 20 литров воды. Раствор перемешивают в течение нескольких минут и начинают производить укладку. 

 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Полусухая стяжка половых покрытий", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Очень важно, чтобы в помещении был ровный пол

    Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную поверхность, в особенности площадью в несколько

    Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную поверхность, в особенности площадью в несколько

    Стяжка пола – это просто необходимая работа как в новых, так и в старых зданиях. Независимо от того, сколько квартир содержится в вашем доме, является ли место проживания частным коттеджем, проводить подобные работы все равно окажется

    Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того, как стяжка хорошо высохнет и усядется.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Природный материал под названием алюминий сочетает в себе очень много разных свойств. Сюда относятся низкие показатели плотности, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий обладает.
Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.

Установка дверей

Самую лучшую герметизацию выхода на балкон обеспечивают ПВХ-двери. Многокамерная пластиковая основа и энергоэффективные стеклопакеты отлично утепляют проем, создают хорошую звукоизоляцию, гарантируют.
Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..

Отделка стен

На рынке представлено огромное количество строительных материалов, которые используются в качестве облицовки фасадной стороны строения. При отделке сайдингом можно выполнить работу очень быстро и при.
Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.

Отделка потолка

Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

ЛаминатЛаминат относится к популярному напольному покрытию, которое востребовано и пользуется спросом. Впервые он был произведен в Швеции, и до сегодняшнего дня появилось очень много разных видов.
Отопительная система, в которой нагрев производится снизу, где пол нагреватель, принято называть тёплым полом. Принцип работы может быть разным, большее распространение получили полы с электрическими.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!