Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Какие шины лучше: всесезонные или зимние

Какие шины лучше: всесезонные или зимние

Дата публикации: 10 09 2019

Когда приходит зима, многие водители начинают рассуждать – какие шины Nokian выбрать здесь и установить на собственный автомобиль: зимние или всесезонные? Если принимать во внимание погодные факторы, экономичность и сцепление с дорогой, то каждая из шин обладает достоинствами и недостатками.

Если зима выдастся относительно мягкой, то незачем переплачивать за избыточно дорогие зимние шины, которые рассчитаны на мороз и глубокий снежный покров. В данном случае, если количество снега окажется минимальным, а температура около нуля, можно и нужно выбирать всесезонные шины, которые при вышеуказанной температуре не дубеют и сохраняют должный уровень эластичности.

шины

Узнать всесезонные шины можно как по дизайну протектора, так и по маркировке в виде 4S, AS, M+S. В первом случае они имеют весьма высокие шашки, которые несколько короче, чем у зимних версий. Развитый рисунок протектора превосходно отводит воду из контактной поверхности, а высокий профиль позволяет надежно выдерживать серьезные физические удары. А маркировка подсказывает одно – данные версии шин можно свободно использовать не только для снега, но и для грязи. Если водителю в весеннее время нужно ездить по распутице, то такие шины с легкостью вытащат автомобиль из грязи.

Недостаток всесезонных версий – при морозной температуре они дубеют и начинают терять сцепление с замерзшей дорогой. В данном случае имеется одно решение – установка профильных зимних шин, в составе которых содержится повышенное количество каучука. Даже при сильных морозах резина не дубеет и сохраняет высокие сцепляющиеся качества. Часто они имеют маркировку в виде буквы W, которая указывает одно – шины действительно считаются зимними.

Для сельских дорог предпочтительно выбирать ассиметричные шины, у которых шашки изготавливаются в букве V, позволяющие не только наилучшим образом загребать мягкий субстрат, но и полностью счищаться при каждой прокрутке колеса. Для езды в условиях города предпочтительно брать резину с ассиметричным протектором, у которой в центре имеются шашки большой конфигурации, а по бокам – мелкие. Это позволяет уверенно ездить не только на твердом покрытии, но и на мягком.

Если в округе будут иметься обледенелые дороги, лучше выбирать шипованные шины, в шашки которых производители размещают небольшие крепкие стальные шипы. Для езды на плотно утрамбованном снеге, данные покрышки также будут считаться неплохим решением, но для снежной целины они считаются бесполезными, поскольку не способны загребать мягкий субстрат. В данном случае нужно выбирать шины со скандинавским протектором, у которых шашки отличны большой высотой и между собой они располагаются на максимальном расстоянии. Для уверенной езды на слегка заснеженном покрытии, лучше выбирать шины с европейским рисунком, у которых шашки отличаются меньшей высотой и между собой они располагаются как можно плотнее.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Какие шины лучше: всесезонные или зимние", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Для автотранспортного средства критически важно покупать качественное моторное масло. Не стоит экономить и ездить на темном, жидком или загрязненном стальными опилками масле, то даже новый ДВС сможет прослужить относительно недолго.

    Сегодня распространен вопрос о благоустройстве построенного жилого помещения

    В строительстве, особенно если речь идёт о возведении больших многоэтажных зданий, используется множество материалов, работа с которыми требует не только специальной техники и инструментов, но и опыта и мастерства рабочих

    Чем больше пользы приносит техника во время рабочего процесса, тем быстрее она изнашивается

    Выбирают любой верхний угол комнаты, в котором рулеткой отмеряют расстояние, где будут находиться реечные панели, но не менее четырёх сантиметров от основного потолка. От сделанной отметки при помощи строительного уровня по всему периметру комнаты



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Если вам захотелось приобрести действительно качественные окна, то только Rehau может соответствовать всем самым высоким требованиям, которые сейчас есть в этой области..
Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.

Установка дверей

.
Компания «Гардиан» длительное время работает на рынке предоставления услуг и предлагает своим покупателям приобрести качественные двери по выгодной стоимости..

Отделка стен

Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен. .
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.
В процессе возведения здания большое внимание уделяется одному из самых главных его элементов – крыше. Кровельное покрытие – это значимая часть в конструкции. Именно от материалов, из.

Ремонт пола

Как просверлить кафельную плиткуПлитка должна укладываться правильно, в работе проявляйте упорство и старательность. В вопросе укладки важно знать, как правильно сверлится кафель. Отверстия требуются.
Клеевой ламинат имеет более продолжительный срок службы за счёт своего способа укладки. Клей, с помощью которого крепятся панели ламината друг к другу, предотвращает попадание внутрь влаги. Главным.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!