Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет

Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет

Дата публикации: 12 02 2018

Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет«А вот раньше было лучше!» — скажите вы и неважно о чем речь: о молодом поколении, популярной музыке или состоянии вашего паркета. И если в первых двух случаях стоит только развести руками, то вот со старым паркетом дела куда оптимистичнее. Повернуть время вспять и вновь пройтись по тому самому деревянному полу 10-20 летней давности можно всего за один день. А поможет в этом такая довольно простая и популярная в Минске услуга, как шлифовка паркета. В каких случаях шлифовка способна вернуть деревянному полу изначальный цвет и как это правильно сделать, рассказали специалисты компании Parket-Lux.

Для чего нужна шлифовка паркета

Шлифовка паркета — это обработка деревянного пола специальным шлифовальным оборудованием, которое позволяет обновить поверхность. Машинка снимает старый лак, а вместе с ним и тонкий верхний слой древесины. Данная процедура оздоравливает дерево, что продлевает срок его службы, и возвращает первозданный вид покрытия. Обычно шлифовка требуется в двух случаях. Первый, когда вы только уложили новые плашки. В данном случае процедура выровняет поверхность, сделает ее однородной и подготовит к дальнейшей обработке — лакировке или покрытию маслом. Но чаще всего шлифовку в Минске, по словам специалистов Parket-Lux, выбирают для восстановления старого деревянного пола. Обновленное покрытие имеет эстетичный внешний вид и служит гораздо дольше.

Однако бывают такие ситуации, когда паркет в принципе имеет достаточно эстетичный внешний вид и с практичной точки зрения в шлифовке не нуждается. Например, если вы поддались зову моды и во время ремонтных работ придали своему полу какой-то интересный оттенок с помощью тонирующего масла, морилки или других специальных пропиток. Время прошло, мода изменилась, возможно, вы сделали еще раз ремонт и то, что раньше было в тренде, сегодня уже пережиток прошлого и даже моветон. Так вот вернуть паркету изначальный цвет поможет именно шлифовка.

Данная процедура будет полезна, если:

  • Паркет был темным.

  • Паркет был светлым.

  • Паркет был выбеленным.


  • Восстановление цвета паркета с помощью шлифовки удалит тонировку и придаст вашему покрытию природный оттенок. Возможно, вы захотите сохранить этот первозданный вид. А, возможно, придадите полу новый оттенок. В любом случае, если вы прибегали к тонировке деревянного пола специальными морилками и маслами, то восстановить цвет можно лишь используя шлифовальную машинку.

    Кому доверить шлифовку паркета

    Полировка и восстановление деревянных полов — дело серьезное и не каждому мужчине эта работа окажется по плечу. Многие компании по шлифовке паркета в Минске предлагают действительно хорошее оборудование для шлифовальных работ в аренду. Данная услуга обойдется несколько дешевле, нежели нанимать бригаду специалистов. Однако в компании Parket-Lux предостерегают: приловчиться к громоздкому оборудованию не так уж и просто и, как правило, новички совершают все возможные ошибки, которые в последствие приходится переделывать профессионалам.

    В погоне за финансовой выгодой человек в итоге переплачивает еще больше. Работа мастеров стоит денег. Но за эти деньги вы получаете спокойствие и прекрасный результат. Профессиональные мастера с большим опытом быстро и качественно выполняют шлифовку паркета и приводят его в первозданный вид. При этом на все работы обязательно предоставляется гарантия. Шлифовать самому или нанимать специалистов — выбор всегда только за вами.

    Особенности шлифовки паркета

    Если вы будете шлифовать паркет сами или же планируете нанять специалистов, следует знать о следующих особенностях данной процедуры:

  • Восстановление паркета проходит в несколько этапов: черновая шлифовка, шлифовка труднодоступных мест, шпаклевка, грунтовка, лакировка, чистовая шлифовка и финишное покрытие. Правильное соблюдение этапов — залог качественного результата.

  • Шлифовку паркета оптимальнее всего делать на завершающей стадии ремонта, когда потолок и стены готовы.

  • Не стоит бояться пыли и грязи. Современное оборудование позволяют проводить беспыльную шлифовку. Однако остерегайтесь мошенников, которые работают на старом оборудовании, но при этом обещают работы без пыли и соответствующую стоимость.

  • Перед шлифовкой паркета необходимо вынести из помещения всю мебель и снять плинтуса. Также стоит провести мелкие ремонтные работы: подклеить разболтавшиеся плашки, погрузить в древесину торчащие гвозди, заменить участки, пораженные грибком или плесенью.

  • Шлифовка помещения площадью 25-30 кв.м. занимает один рабочий день. Но готовность помещения зависит от последнего этапа — лакировки. Вы можете выбрать лак, который сохнет считанные часы или несколько дней. Решите для себя: как срочно вам нужно переехать в комнату и сколько вы готовы за это заплатить.


  • Восстановление старого паркета доверьте профессионалам Parket-Lux, потому что здесь:

  • Антикризисные цены в Минске.

  • Все мастера — профессионалы своего дела с опытом работы от 13 лет.

  • В арсенале компании современное оборудование от ведущих производителей, которое обеспечивает высокое качество выполненных работ и максимально короткое время оказании услуг.

  • Вы можете купить лаки и другие расходники самостоятельно или довериться выбору специалистов компании. Мы используем только качественные материалы, безопасные для здоровья и окружающей среды и доступные по стоимости.

  • На все материалы и выполненные работы предоставляется 100% гарантия. Если с паркетом что-то пойдет не так, мастера переделают за свой счет — в конечном итоге вы останетесь довольны.

  • Получить бесплатную консультацию можно по телефону или через онлайн-форму на сайте. Специалисты компании учтут все особенности вашего напольного покрытия и предложат индивидуальную методику его восстановления.

  • Постоянные акции и скидки на шлифовку паркета и другие услуги по восстановлению деревянного пола.
  • Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      Во время ремонта многие используют в качестве отделочного материала для пола паркет

      Паркет представляет собой с одной стороны экологичное, а с другой уютное покрытие пола. Если уход за паркетом качественный и надлежащий, то он способен прослужить вам несколько десятков лет.

      Деревянные полы всегда привлекают своей экологичностью и красотой, но они нуждаются в специальной обработке.

      Для того, что бы успешно выполнять мелкий ремонт паркета своими руками нужно освоить 4 простых приема. Это создание тонированной шпаклевки, имитация стыков, ножную шлифовку и циклевку ручной циклей.

      Штучный паркет – это набор планок (плашек), который изготавливается из общепринятых пород дерева (вишня, бук, ясень, дуб, клён, орех) и ценных пород (венге, бамбук, махагон).Эти планки имеют длину до 40 сантиметров, ширину до 9 сантиметров и



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
    Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.

    Установка дверей

    Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.
    Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.

    Отделка стен

    Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.
    Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

    Отделка потолка

    Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
    Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.

    Ремонт пола

    Промышленные помещения, в зависимости от выполняемых функций, предъявляют различные требования к своей планировке, конструктивным решениям, внутренней отделке и в том числе к покрытию пола. Иногда.
    Почему следует выбрать пластиковые трубы для водопровода? При организации водопровода очень важно подойти с большим вниманием к выбору труб. На текущий момент существует большое количество.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!