Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Чем обшить стены ванной?

Чем обшить стены ванной?

Дата публикации: 15 01 2018

Керамическая плитка

 

Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную надежность и практичность.

 

Чем обшить стены ванной?

 

Однако общеизвестным является то, что даже на сегодняшний день, когда стоимость керамической плитки серьезно упала, не каждый хозяин квартиры имеет возможность купить данный высококлассный материал.

 

Пластиковые панели

 

В этом смысле имеется совершенно другой новый вариант – это применение пластиковых панелей для облицовки стен ванной. Подобного рода панели имеют родные размеры 270 на 25 см. Все это позволяет быстро и с меньшими затратами покрыть всю стену ванной комнаты.

 

Подготовительные этапы

 

Сначала надо определиться с типом обрешетки. В наше время известно, что любая ванная комната не страдает избыточной сухостью. По данной причине в качестве идеального варианта будет выступать материал, который служит для обрешетки – тот же пластик.

 

Установка пластиковой обрешетки

 

Данная пластиковая обрешетка устанавливается в вертикальном положении к стене или же с помощью дюбелей. Также существуют специальные строительные гвозди.

  1. 1. После того, как обрешетка будет подготовлена, надо начать процесс установки листов из пластика. Для этого всего используют стандартные саморезы, при помощи которых, и прикручиваются панели к обрешетке. Для того чтобы избежать появления на стенах ржавых потеков, лучше всего выбирать саморезы, изготовленные из нержавеющей стали.
  2. 2. После того, как последняя панель будет прикручена, останется выполнить последнее действие – герметизация всех щелей, которая производится при помощи обыкновенного силиконового герметика. Нет необходимости закрывать данные щели акриловым герметиком либо монтажной пеной. Эти материалы используются для закрытия щелей в процессе установки пластиковых окон.
  3. 3. После того, как силиконовый герметик высохнет, его можно будет аккуратно срезать при помощи острого ножа либо скальпеля. После всего этого можно будет не волноваться, так как данная облицовка, выполненная из пластиковых панелей, прослужит долгие годы, а то и десятилетия.

 

Если вы не уверенны в собственных силах, тогда лучше всего доверьте дело профессионалам!

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Чем обшить стены ванной?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение становится очень привлекательным и уютным. Следуя

    Раковина для ваннойНа заключительной стадии ремонта ванной комнаты зачастую возникает проблема выбора раковины. Прежде чем определиться и сделать окончательный выбор сантехнического оснащения, оцените параметры своего помещения.

    Укладка плитки в ванной комнате своими рукамиПроцесс самостоятельной укладки можно упростить, для этого нужно хорошо подготовиться и учесть нюансы, которые помогут сделать все правильно. Для начала нужно подготовить стену и пол. Для стен это

    Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но теперь таких материалов безграничное множество, одним

    установка пластиковых оконПластиковые окна популярны уже много лет и продолжают пользоваться спросом среди потребителей. В каждом городе, поселке и даже в деревне сегодня можно встретить пластиковые окна. Не всегда приходиться заказывать установку



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Природный материал под названием алюминий сочетает в себе очень много разных свойств. Сюда относятся низкие показатели плотности, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий обладает.
Как выбрать хорошие пластиковые окнаСегодня производители предлагают богатый ассортимент окон, поэтому вопрос как правильно выбрать окна, актуален как никогда. Современные модели отлично защищают от.

Установка дверей

Не секрет, что к хранению и перевозке дверей нужно подходить ответственно. При нарушении целостности полотна снижаются потребительские свойства изделия. Чтобы этого не происходило, необходимо знать.
В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.

Отделка стен

Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.
Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.

Отделка потолка

Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.
Возникает вопрос, с чего начать ремонт потолка? Вот ответ – с проверки наличия необходимого инструмента и покупки того, которого не хватает..

Ремонт пола

Очень долгое время человек использовал в собственном доме деревянные полы. Если затрагивать такой строительный материал, как паркет, то данное напольное покрытие известно собственными параметрами.
теплый пол на балконе Обустройство пола на балконе, с одной стороны, является довольно простой и тривиальной задачей, справиться с которой, вполне реально каждому своими собственными силами..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!