Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Поклейка обоев на флизелиновой основе

Поклейка обоев на флизелиновой основе

Дата публикации: 15 01 2018

Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои могут производиться с самыми различными текстурами и рисунками.

 

Поклейка обоев на флизелиновой основе

 

Их преимущества перед другими обоями: толстая основа прикрывает мелкие неровности стены, и это снижает требования к ее предварительной подготовке; некрашеные обои из флизелина можно красить в любой цвет, а при последующем ремонте с легкостью перекрашивать; клей для обоев можно нанести прямо на стены, а это чрезвычайно удобно при поклейке.

 

Флизелиновые обои превосходно подходят для оклейки в домах не постоянного проживания, а все – благодаря отличной гигроскопичности. Такие обои отлично впитывают и отдают влагу, это сохраняет их от вздутий, пузырей и отслаиваний. Дышащие свойства материала позволят без особых последствий наклеивать флизелиновые обои на кухне и даже в ванной.

 

Поклейка флизелиновых обоев

 

Существует некоторые советы по правильной поклейке обоями из данного материала. Сперва, конечно же, нужно прочитать инструкцию, находящуюся на каждом рулоне. А поклейку производить в соответствии с инструкцией.

 

Некоторые производители крайне рекомендуют производить поклейки флизелиновых обоев не сухими, и сразу на саманную клеем стену, как и обычные обои из бумаги.

 

Поначалу нужно намазать полотнища обоев специальным клеем и выдержать несколько минут, и только затем наклеивать на стены.

 

Но самым удобным, является, соответственно и самый распространенный способ — сухое полотно обоев наклеивается на стену, промазанную клеем, что намного удобнее.

 

Что нужно для поклейки обоев?

 

Используйте обойный клей, исходя из рекомендации в инструкции. Уделяйте особенное внимание тому, чтобы клей на поверхность обоев не выступал. Это особенно часто случается на самых стыках. Если клей не удалить сразу, то во время покраски обоев данные места приобретут другой тон, и будут выделяться на стене. Если же обои крашенные, то клей поменяет их окраску.

 

Из-за того, что поклейка обоев проходит встык, то вы можете начать с любого угла. Обычно поклейку начинают у самого окна.

 

Вертикаль для поклейки самого первого полотнища лучше отбить при помощи отвеса, можно воспользоваться и длинным уровнем, но отвес намного удобнее.

 

Затем необходимо разрезать обои на полотнища нужной вам длины. Если обои имеют рисунок лучше резать так, чтобы рисунок совпадал. Бывает что потолок или пол расположены не совсем горизонтально, в таком случае обои с одной стороны стены, должны быть немного длиннее, а с другой – короче.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Поклейка обоев на флизелиновой основе", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним несложно. Флизелиновые обои за счет своей массы имеют

    разновидности обоевОбои относятся к самым распространенным отделочным материалам. Свыше 90% людей пользуются обоями для стен, а существует их очень много видов. Если рассматривать отделочный материал по материалу изготовления, то можно выделить

    Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем обычные обои, они служат всего пять лет, и при этом

    Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись.

    Тканевые покрытия являются современным и престижным отделочным материалом с многовековой историей. Они широко применялись еще до появления бумажных видов обоев.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ремонт пластиковых оконПластиковые окна или как их еще называют окна ПВХ сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти окна устанавливаются при строительстве дома, новостройки или вместо старых.
На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.

Установка дверей

Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.
Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

Отделка стен

Зачастую при ремонте квартиры требуется выравнивание стен. Одним из наиболее популярных вариантом для этих целей является облицовка стен гипсокартоном. Этот материал позволяет в короткие сроки и.
Стеновое декоративное покрытиеНа сегодняшний день предлагается очень много новейших и уже распространенных материалов, имеющих разные характеристики, и используются они при помощи разных методов.

Отделка потолка

Потолок из гипсокартона своими рукамиСегодня из большого количества разновидностей отделок для потолка, можно выбрать оригинальный вариант на свой вкус и финансовые возможности. Наиболее оптимальным.
Начиная ремонт, мы хотим изменить, улучшить обстановку и, в первую очередь, поменять цветовое решение наших комнат. Поэтому выбор цвета натяжных потолков решает немаловажную роль, не говоря уже о.

Ремонт пола

Коммерческий линолеумЛинолеум является одним из самых востребованных напольных покрытий и пользуется в нашей стране большим спросом благодаря доступной цене, простотой укладки и продолжительности.
После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!