Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как поставить петли для двери?

Как поставить петли для двери?

Дата публикации: 7 02 2018

Как поставить петли для двери?Дверные петли — важная составляющая любых дверей. Конструкция дверной петли довольно-таки проста, и в то же время монтаж должен быть максимально точным. Поэтому к выбору петель нужно подходить со знанием некоторых особенностей их разновидностей их типов. Навыки и способности в столярном деле тоже необходимы для установки петель, чтобы избежать дополнительных усилий и ненужных действий. Перед выполнением монтажа дверных петель важно знать несколько моментов. Кстати если вам требуется приобрести принтеры этикеток рекомендую заказать его здесь postorg.com.ua.

Первый шаг

Выбирая дверные петли важно обращать внимание на их качество: не должно быть люфта во время прокручивания; петля не изогнута, и она с ровными краями. Петли имеют два вида вращения: с левой стороны и с правой. Определяется нужный вид петли. Врезка петли начинается с разметки дверного полотна. На торце делается разметка верхнего и нижнего края петли. Существует два принципа разметки на двери: отмечается снизу и сверху полтора размера самой петли или по 20 см независимо от ее размера.

Второй шаг

Подставляется петля к торцу двери и по факту описывается ее контур, простым карандашом или маркером. На лицевой стороне отмечается толщина самой петли. Подписывается маркером верхняя петля и нижняя, а также их направление (например, вниз). По намеченному контуру на двери, столярным ножом прорезается линия на толщину петли, это поможет не выходить за рамки размеров. Стамеской делается углубление по заданным размерам. Используя электрический фрезер, добиваются максимальной точности по размерам. Петля должна прилегать плотно по размеру. В случае неточности дверь будет провисать или не закрываться.

Делается разметка шилом для шурупов. Центр отверстия лучше сместить в сторону большей части торца на 1–1,5 мм. В этом случае при закручивании шурупов петля плотно сядет в вырезанные пазы. Насверливаются отверстия по 3–4 мм для легкого ввинчивания шурупов.

Третий шаг

Монтаж дверных петель на дверную коробку производится точно так же, как и на дверь.

При переносе размера на дверную коробку добавляется сверху 1,5-2 мм. Это специальный зазор между дверью и дверной коробкой. Например: верхний край размера паза для петли на двери 20 см, значит на дверном проеме край будет на 2 мм ниже, его размер будет 20,2 см.

Есть еще один способ переноса размеров с дверной коробки на двери. Замеряется длина дверной коробки и отмечается на ней сверху 20,2 см, а на нижней части 170,2 см. На двери эти размеры соответствуют 20 см и 170 см.

Это необходимо чтобы избежать проблем в случае деформации двери от влаги и повышенных температур.

Навесные петли лучше всего подходят для дверей. Они просто устанавливаются и демонтируются в случае замены дверей, надежны и прочны. Хорошо если материал петли это латунь. Для крепления используются анкерные шурупы. Для твердых пород деревьев используют короткие шурупы, для мягких длинные.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как поставить петли для двери?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Эта инструкция по установке дверей будет очень полезна человеку, который хочет самостоятельно установить дверь. Врезка замка это более сложна процедура, которая потребует большего внимания и аккуратности.

    Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне реально.

    На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной конструкции, а также имеют разные материалы

    Решая купить межкомнатную или входную дверь, подавляющее количество жителей нашей страны акцентирует внимание на ее дизайне, а также материалах. Но, нужно не забывать, что особую роль играет и дверная фурнитура. 

    Сегодня мы хотим рассказать о дверях невидимках



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Обустройство квартиры может стать отличным решением при необходимости расширения площади помещений, и, следовательно, создания атмосферы уюта и тепла. .
Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.

Отделка стен

Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.
При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..

Отделка потолка

     Вам, как человеку не часто делающему ремонты потолков, вероятно будет трудно определить при беглом взгляде, какой именно тип ремонта потолка потребуется. С другой стороны, вы.
Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.

Ремонт пола

Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление..
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!