Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Оклейка потолка плиточным пенополистиролом

Оклейка потолка плиточным пенополистиролом

Дата публикации: 15 02 2018

Оклейка потолка плиточным пенополистироломНа сегодняшний день самым эффектным и недорогостоящим материалом для оклейки потолка является плитки из пенополистирола. Данный материал имеет квадратную форму и изготавливают его из пенопласта. Несмотря на множество других потолочных покрытий, пенополистирол является очень актуальным. Еще несколько лет назад, квадратные плитки можно было встретить не у каждого, а вот сегодня данный материал устанавливают не только в квартирах, но и на дачах.

Процесс укладки не нуждается в опыте и навыках, поэтому с данной работой справиться любой домовладелец.

Преимущества материала:

- способен прослужить длительный срок;
- легкая укладка;
- возможен частичный замен, нет необходимости менять все плиты;
- плиты скрывают все неровности потолка;
- нет боязни к влаге, то есть можно мыть;
- можно использовать в любых комнатах;
- можно красить в любой желаемый цвет водоэмульсионной краской;
- мегкие на вес;
- низкая цена.

Как видно преимуществ у данного материала много, но есть и недостаток и он всего один это боязнь огня. То есть плитки быстро воспламеняются.

Пенополистирол способен не только украсить помещение, но и визуально увеличить его, как в объеме, так и поднять потолки. Что является огромным плюсом. Данные плитки можно использовать в любом помещение. При затоплении квартиры в многоэтажных домах, пенополистирол защитит потолок от намокания.

Первоначально, как и в другой отделочной работе надобно подготовить материал и инструменты:

- стремянка;
- нож строительный;
- жидкие гвозди либо специальный клей;
- чистая и мягкая ветошь;
- нить;
- небольшой деревянный брусок;
- простой карандаш;
- рулетка;
- плиты.

Важно! Деревянный брусок должен быть размером с плитой, но не меньше.

Оклейка потолка плиточным пенополистироломДля того чтобы приобрести пенополистирол, необходимо сначала измерить ширину и длину комнаты. Это делается при помощи рулетки. Каждый квадрат имеет 50 на 50 см, поэтому нужное количество материала очень легко вычислить. После чего к полученному числу следует прибавить еще 10%, так как данный материал хрупкий и в процессе работы может сломаться.

Важно! При покупке плит всегда нужно обращать внимание на дату изготовления, так как этот материал можно укладывать только 3 недели. По истечению данного срока пенополистирол уже негоден к использованию.

Поклейка плиток начинается с середины комнаты. Если начать с дальнего угла, то потолок не получиться красивым. Центр потолка определяется следующим образом, необходимо взять нить обмазанную мелом и натянуть по диагонали от одного угла к другому. После чего таким способом натянуть вторую нить по оставшимися углам. Технология такова, нитки пересекаются именно в центре, это следует отметить карандашом. Затем, под прямым углом необходимо протянуть еще 2 нити. Это делается для того чтобы разделить комнату на 4 ровных квадратов. Это так же нужно обозначить карандашом.

И так, клей наноситься только на материал, лучше всего это делать пунктирами. Во-первых, клей не будет выходить наружу, а во-вторых экономия. Для того чтобы адгезия была лучше, нужно клей несколько минут проветрить. После чего можно приклеивать квадраты. Для лучшего схватывания прижимать плиты нужно бруском, а не руками. Потому что именно бруском нажим будет по всему материалу, а руками только частично. Если же все таки клей вышел, его необходимо смыть мягко ветошью. По всему периметру комнаты, пенополистирол укладывается параллельными рядами. Между стеной и потолком следует установить плинтус.

Оклейку следует делать за один день, не надо оставлять на завтра.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Оклейка потолка плиточным пенополистиролом", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Финские окнаИз многочисленных типов деревянных окон стоит выделить финские окна, высокие показатели шумовой защиты и тепловой изоляции которых позволяют использовать их в суровых северных.
Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.

Установка дверей

Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.
  Установка межкомнатной двери - это одна из реформ в дизайне дома, относительно недорогая, и в результате достигается изменение эстетики и функциональности дома.Двери и их рамы предлагают.

Отделка стен

      Дерево – один из самых лучших материалов для обустройства дома. Он обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При этом является экологически чистыми. Но, несмотря на.
Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..

Отделка потолка

Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.
Все их можно разделить на три списка: Электрические, ручные и сопутствующие. Рассмотрим их по отдельности..

Ремонт пола

Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.
как выбрать ламинат Линолеум является популярным напольным покрытием, применяемых с давних времен.  Еще древние викинги использовали технологию промасливания тканей, которую можно считать.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!