Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Оклейка потолка плиточным пенополистиролом

Оклейка потолка плиточным пенополистиролом

Дата публикации: 15 02 2018

Оклейка потолка плиточным пенополистироломНа сегодняшний день самым эффектным и недорогостоящим материалом для оклейки потолка является плитки из пенополистирола. Данный материал имеет квадратную форму и изготавливают его из пенопласта. Несмотря на множество других потолочных покрытий, пенополистирол является очень актуальным. Еще несколько лет назад, квадратные плитки можно было встретить не у каждого, а вот сегодня данный материал устанавливают не только в квартирах, но и на дачах.

Процесс укладки не нуждается в опыте и навыках, поэтому с данной работой справиться любой домовладелец.

Преимущества материала:

- способен прослужить длительный срок;
- легкая укладка;
- возможен частичный замен, нет необходимости менять все плиты;
- плиты скрывают все неровности потолка;
- нет боязни к влаге, то есть можно мыть;
- можно использовать в любых комнатах;
- можно красить в любой желаемый цвет водоэмульсионной краской;
- мегкие на вес;
- низкая цена.

Как видно преимуществ у данного материала много, но есть и недостаток и он всего один это боязнь огня. То есть плитки быстро воспламеняются.

Пенополистирол способен не только украсить помещение, но и визуально увеличить его, как в объеме, так и поднять потолки. Что является огромным плюсом. Данные плитки можно использовать в любом помещение. При затоплении квартиры в многоэтажных домах, пенополистирол защитит потолок от намокания.

Первоначально, как и в другой отделочной работе надобно подготовить материал и инструменты:

- стремянка;
- нож строительный;
- жидкие гвозди либо специальный клей;
- чистая и мягкая ветошь;
- нить;
- небольшой деревянный брусок;
- простой карандаш;
- рулетка;
- плиты.

Важно! Деревянный брусок должен быть размером с плитой, но не меньше.

Оклейка потолка плиточным пенополистироломДля того чтобы приобрести пенополистирол, необходимо сначала измерить ширину и длину комнаты. Это делается при помощи рулетки. Каждый квадрат имеет 50 на 50 см, поэтому нужное количество материала очень легко вычислить. После чего к полученному числу следует прибавить еще 10%, так как данный материал хрупкий и в процессе работы может сломаться.

Важно! При покупке плит всегда нужно обращать внимание на дату изготовления, так как этот материал можно укладывать только 3 недели. По истечению данного срока пенополистирол уже негоден к использованию.

Поклейка плиток начинается с середины комнаты. Если начать с дальнего угла, то потолок не получиться красивым. Центр потолка определяется следующим образом, необходимо взять нить обмазанную мелом и натянуть по диагонали от одного угла к другому. После чего таким способом натянуть вторую нить по оставшимися углам. Технология такова, нитки пересекаются именно в центре, это следует отметить карандашом. Затем, под прямым углом необходимо протянуть еще 2 нити. Это делается для того чтобы разделить комнату на 4 ровных квадратов. Это так же нужно обозначить карандашом.

И так, клей наноситься только на материал, лучше всего это делать пунктирами. Во-первых, клей не будет выходить наружу, а во-вторых экономия. Для того чтобы адгезия была лучше, нужно клей несколько минут проветрить. После чего можно приклеивать квадраты. Для лучшего схватывания прижимать плиты нужно бруском, а не руками. Потому что именно бруском нажим будет по всему материалу, а руками только частично. Если же все таки клей вышел, его необходимо смыть мягко ветошью. По всему периметру комнаты, пенополистирол укладывается параллельными рядами. Между стеной и потолком следует установить плинтус.

Оклейку следует делать за один день, не надо оставлять на завтра.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Оклейка потолка плиточным пенополистиролом", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Среди отделочных и строительных материалов огромную популярность занимает дерево. Это экологически чистый, практичный и долговечный материал. Именно потому в последнее время все чаще вместо окон ПВХ.
Евроокна в отличие от металлопластиковых на рынке популярные, а их стоимость почти в два раза дороже. На сегодняшний день спрос на деревянные окна увеличивается, в первую очередь за счет красоты и.

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.

Отделка стен

В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства,.
Грунтовка глубокого проникновенияПри ремонте любых помещений очень важна обработка стен, которая должна обеспечивать их влагоустойчивость, высокую устойчивость против механических воздействий и.

Отделка потолка

Начиная ремонт, мы хотим изменить, улучшить обстановку и, в первую очередь, поменять цветовое решение наших комнат. Поэтому выбор цвета натяжных потолков решает немаловажную роль, не говоря уже о.
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

Напольные покрытия из пробки – это экологически чистый и безопасный материал. С каждым годом ассортимент пробковых покрытий увеличивается..
После шлифовки покрытие становится практичным, а пол приобретает новые свойства: устойчивость к химическим элементам, к влаге и к другим предметам. Поверхность становится износоустойчивой и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!