Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как выбрать затирочную машину

Как выбрать затирочную машину

Дата публикации: 15 02 2018

Как известно, покрытие пола может быть самым разнообразным, например, линолеумным, магнезиальным или полимерным. Однако, основой во всех этих случаях служит бетон. И чтобы выровнять поверхность, применяется особая техника – затирочные машины, которые еще называют «вертолетами». Для того, чтобы грамотно выполнить работу, необходимо знать, какую модель затирочной машины выбрать, о чем и поговорим в этой статье. Заходите сюда, чтобы ознакомиться с ассортиментом подобной техники.

Как выбрать затирочную машинуКак выбрать затирочную машину

Тип двигателя



Современные модели, как правило, бывают бензиновыми и электрическими. Каждый вид техники отличается как положительными, так и отрицательными качествами. Машина, оснащенная электромотором, имеет невысокий уровень мощности, а это «режет» ее спектр действия. Однако, такие машины пользуются немалым спросом в небольших помещениях, где нет доступа к электросети.

Бензиновые затирочные машины применяются непосредственно на открытом воздухе, так как в помещениях, не оборудованных качественной вентиляцией, они строго запрещены. Такая техника является достаточно мощной и автономной. Поэтому и обрабатываемая площадь также увеличивается.

Количество рабочих поверхностей



Условно, такой вид техники можно поделить на два вида. Так, затирочная машина бывает одно- и двухроторной.

Если необходима обработка небольших площадей (порядка 500 квадратных метров), то используется первый вариант, являющийся более доступным, легким и безопасным. Значительные же площади обрабатываются непосредственно двухроторными затирочными машинами.

На данный момент при помощи штукатурно-затирочной машины:

• обрабатывают бетонное покрытие, что позволяет снизить степень пыльности;
• затирают сухие смеси во время их нанесения;
• уплотняют бетонные поверхности;
• получают ровную матовую поверхность;
• стачивают зерна крупного заполнителя;
• устраняют небольшие углубления на поверхности.

Диаметр диска



Чтобы первично обработать бетонную поверхность и нужен этот конструктивный элемент техники. Поэтому, очень важно грамотно подобрать диаметр диска. Если речь идет об электронной машине, то чаще всего диск имеет диаметр не более 980 мм. Куда больший диаметр у бензиновых моделей, что позволяет им справляться с большими площадями.

Размер лопастей



В зависимости от выбранного типа модели, подбираются и размеры лопастей. Эта деталь по диагонали может иметь размеры начиная от 300 и заканчивая 1200 мм. Более крупные элементы положительно сказываются на эффективности оборудования.

Однако, при выборе необходимо понимать, что мощность самой техники напрямую влияет на характеристики всех элементов. Если вы желаете, чтобы в вашем арсенале имелся заглаживающий аппарат для самостоятельного применения, лучше всего выбирать электронную модель машины, которая в разы доступнее мощного бензинового аналога.

Выбирая оборудование следует определиться с объемами, сложностью работ и собственным бюджетом.

Вывод



Итак, для того, чтобы выбор затирочной машины был правильным, в первую очередь необходимо отталкиваться от объема работ, доступа к электросети, бюджете и интенсивности использования.

Например, на данный момент производятся самоходные двухроторные машины, оснащенные комфортным креслом для оператора и системой орошения. Однако, таким оборудованием, как правило, пользуются в условиях промышленности. Для небольших объемов сгодится и легкая пневматическая машина.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как выбрать затирочную машину", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.

Установка дверей

Ничто в мире не вечно. Приходят в негодность напольные покрытия, оконные рамы и, конечно, межкомнатные двери. Наступает время ремонта и исполнения заветного желания изменить стиль интерьера. .
Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.

Отделка стен

Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.
Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы.

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.

Ремонт пола

Стяжка пола – это просто необходимая работа как в новых, так и в старых зданиях. Независимо от того, сколько квартир содержится в вашем доме, является ли место проживания частным коттеджем,.
Как просверлить кафельную плиткуПлитка должна укладываться правильно, в работе проявляйте упорство и старательность. В вопросе укладки важно знать, как правильно сверлится кафель. Отверстия требуются.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!