Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Сборка межкомнатной дверной коробки

Сборка межкомнатной дверной коробки

Дата публикации: 14 02 2018

Принцип сборки



Сборка межкомнатной дверной коробкиОсновой сборки коробки служит соединение бруса в прямоугольник, внутри которого будет находиться само полотно двери. Необходимый зазор оставляемый между дверью и брусом коробки, должен составлять не менее 2 и не более 4 мм. Прямоугольник не должен превратиться в ромб или параллелограмм, иначе дверь не будет хорошо открываться.

Существует 2 основных схемы сборки коробки:

✔ под 45-градусным углом;

✔ под прямым градусным углом.

Далее рассмотрим оба варианта



Особое внимание при сборке следует обратить на точность замеров. От этого будет зависеть не только внешний вид двери, но и качество ее функционирования (открытия и закрытия). Учитывая, что двери могут работать под разными нагрузками, все этапы установки необходимо выполнять четко и точно.

Используемые приспособления и инструмент



Собрать своими силами коробку для двери можно и без наличия большого опыта выполнения этих работ. Следует применять простые правила столярного ремесла, уметь пользоваться рулеткой и кое-каким инструментом.

Сборка межкомнатной дверной коробкиСборка межкомнатной дверной коробки

Каким именно инструментом, вернее какой инструмент понадобится для сборки описано ниже:

✔ рулетка или другой измерительный инструмент;

✔ молоток;

✔ отвертка прямая и фигурная или шуруповерт с насадками;

✔ ручная ножовка с мелкими зубцами или электролобзик;

✔ уголок;

✔ уровень строительный;

✔ нож строительный;

✔ электродрель;

✔ набор сверл для сверления отверстий по металлу, дереву и бетону;

✔ стамеска;

✔ стусло или электропила.

www.dveri-tmk.ruСборка межкомнатной дверной коробки

45-градусные запилы коробки



Этот способ применяется в большинстве случаев, если выступы бруса имеют округлое сечение. При наличии порога, добавляются еще два запила и всего их становится 4 шт. Для выполнения правильного запила на обеих деталях, потребуется наличие стусла и мелкозубчатой ножовки. Более практично запилы выполнить при помощи электропилы, занимает меньше времени и увеличивает качество. Соединение брусьев происходит при помощи шурупов, места для установки, которых, следует подготовить при помощи сверла и дрели. При вкручивании без подготовки, дверной брус может лопнуть.

90-градусные запилы



Самый простой способ сборки, подходит для брусьев с острыми гранями. Верхняя и нижняя планки вставляются между вертикальными брусьями. При этом их длина должна быть больше ширины дверного полотна на 4-6 мм. То же самое касается вертикальных брусьев при наличии нижней перекладины. Между собой брусья соединяются шурупами. Во избежание неприятностей при соединении, необходимо просверлить отверстия для шурупов. Следует учесть, что для большей прочности соединения, шурупы следует закручивать под небольшим углом.

Важно при сборе коробки не ошибиться в размерах. Мудрая пословица не зря гласит: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. В случае изготовлении короткого или узкого полотна, удлинить при помощи надбавок и вставок его не удастся, такая коробка долго не прослужит. Чтобы не выбрасывать испорченную коробку, к замерам необходимо отнестись со всей ответственностью.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Сборка межкомнатной дверной коробки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окна стали фаворитами у потребителей. Пребывание на рынке последние двадцать лет наделило конструкции со стеклопакетами домыслами и загадками. .
Деревянные окна со стеклопакетамиВсе чаще и чаще в качестве достойной альтернативы практичным и долговечным стеклопакетам с пластиковым профилем выступают деревянные окна. Это прочные и долговечные.

Установка дверей

Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.
Наружные двери всегда были важным элементом каждого дома. От них зависела не только безопасность его жителей, но и сохранение тепла внутри него. .

Отделка стен

Следует иметь в виду, что выравнивание стен шпаклевкой целесообразно производить только при небольших неровностях и других дефектах стен, иначе их следует оштукатурить. Для работы можно применять и.
В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства,.

Отделка потолка

Трудно назвать натяжные потолки последним словом в оформлении потолочных покрытий. Ещё в домах древних римлян потолки драпировали тканью, а средневековых армянских жилищах использовалась материя,.
У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.

Ремонт пола

В современном строительстве зданий, плиты, которые служат конструкции в качестве основания для полов, делают гладкими только со стороны, которая будет являться потолком в нижерасположенной квартире..
Наливной пол 3DВыполнение 3D полов в помещении позволяет создавать неповторимые и очень неожиданные решения. Если вас не удовлетворяет тот ассортимент напольных покрытий, который предлагается в.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!