Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Штукатурка стен без маяков своими руками

Штукатурка стен без маяков своими руками

Дата публикации: 15 02 2018

Штукатурка наносится на поверхности для того, чтобы выровнять ее и подготовить к дальнейшим работам. Слои штукатурки могут наноситься несколько раз. При этом толщина слоя будет зависеть от наполнителя смеси.

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

В состав штукатурного раствора входят такие компоненты: песок, цемент, вода, известь. Такой раствор можно приготовить самостоятельно, также многие производители предоставляют уже готовые смеси. Благодаря этому процесс оштукатуривания происходит быстрее.

Штукатурка стен без маяков носит характер визуального выравнивания.

Такое визуальное оштукатуривание возможно в тех случаях, когда:

✔ поверхности ровные, но присутствуют различные выступы,

✔ есть некоторые отклонения на углах,

✔ наличие отклонения на участках, примыкающих к полу и потолку.

Достоинства такой технологии выравнивания:

✔ позволяет сэкономить средства и время на работы,

✔ используется тонкий слой раствора,

✔ расходуется минимальный объем смеси,

✔ отсутствуют различные люпины и трещины после использования маяков.

Так как маяки в этом случае не применяются, то и нанимать специалиста-штукатура тоже нет необходимости.

Такая технология чаще используется в тех помещениях, где не требуются идеально ровные поверхности, это может быть гараж, подсобки и друге сооружения.

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

Готовые растворы необходимо развести с жидкостью. При этом следует применять миксер для замешивания смеси. И затем можно приступать к нанесению штукатурки на поверхности.

При выборе штукатурного раствора нужно учитывать: наличие поверхностей, которые будут обрабатываться, влажность комнат и температурный режим, также действовать в соответствии с указанными сроками работ.

Для работ без использования маяков отлично подойдет гипсовая смесь. Ее можно приобрести в любом строительном магазине. При покупке такого раствора важно обратить внимание на ее сроки затвердения. Для неопытных и начинающих людей будет отличным вариантом приобрести такую смесь с длительным периодом затвердения, во избежание быстрого засыхания.

Положительные стороны гипсовой штукатурки:

✔ отличное схватывание с поверхностью,

✔ опытным мастерам потребуется наносить один слой такой штукатурки,

✔ быстрое затвердение на поверхности,

✔ минимум отходов после работ,

✔ огнестойкая,

✔ имеет белый цвет, что позволяет упростить следующие работы,

✔ безвредна для здоровья человека и животных,

✔ используется в качестве декоративного оформления помещений,

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

Минусами являются:

✔ гипсовая смесь дороже, чем штукатурка на цементной основе,

✔ за счет быстрого схватывания раствора, не рекомендуется замешивать большие его объемы,

✔ в процессе замеса необходимо использовать респираторы.

Перед нанесением штукатурного слоя следует стены подготовить, для этого снять старое ненужное покрытие, отслоившуюся штукатурку и другие элементы.

После очищения стен необходимо нанести грунтовку на поверхности. Затем можно приступать к штукатурным работам.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Штукатурка стен без маяков своими руками", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.
Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.

Установка дверей

Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.
Крепежный элемент, который устанавливается на входной двери, он стал популярным и востребованным в современном мире. Сегодня это не роскошь, а элемент, позволяющий обеспечить надежность и удобство.

Отделка стен

Облицовка стен плиткой является достаточно сложным и трудоемким процессом, поэтому, если нет опыта и навыка в подобных работах, лучше доверить ее специалистам..
Установку розетки в стену можно условно разбить на 6 основных этапов, о каждом из которых мы поговорим подробно..

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба.

Ремонт пола

В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.
укладка паркетной доски При укладке паркетной доски существует ряд особенностей, которые могут навредить по незнанию, а то и вовсе испортить доску..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!