Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Межкомнатные двери с патиной в современном интерьере

Межкомнатные двери с патиной в современном интерьере

Дата публикации: 14 02 2018

Некоторое время назад двери с патиной были пределом мечтаний и сейчас популярность на них потихоньку возвращается. Изысканные изделия все чаще предлагаются современными производителями. Модели этого вида способны легко привлечь взгляд: они характеризуются прочностью, надежностью и солидностью, а за счет внешнего вида и узора складывается впечатление, что дверь прямиком из прошлого. Большой ассортимент таких дверей доступен по следующей ссылке - https://dveri-patina.ru/.

Межкомнатные двери с патиной в современном интерьереМежкомнатные двери с патиной в современном интерьере

Что такое патина



Патинирование – метод обработки изделий «под старину». При помощи этого метода изготавливается немало моделей не только дверей, но и мебели. Особенность технологии в том, что она подчеркивает натуральную красоту древесины. Специалистами искусственно создается своего рода «налет», в результате которого и складывается ощущение старины.

Само слово «патина» исходит от итальянского языка. В современном же мире под этим словом понимается искусственное старение предметов (они не обязательно должны быть деревянными).

В случае с межкомнатными дверьми патина играет большое значение – благодаря ей модели становятся более изысканными, элитными.

Благодаря современным технологиям «состарить» предмет можно за короткий срок, не выжидая долгих лет. Называется этот метод «искусственным старением».

Важно понимать, что продукция, произведенная этим методом, характеризуется достаточно высокой стоимостью. Это объясняется тем, что процесс нельзя назвать простым, да и времени он занимает немало. Помимо этого, для искусственного старения предмета требуется наличие специального оснащения. По сути, это своеобразное художественное ремесло, ручная работа.

Преимущества патинированных дверей в интерьере



Патина в современном понимании может выглядеть по-разному: это могут быть небольшие декоративные объекты, создающие акценты или масштабные узоры, нанесенные на фасады мебели, дверей или детали лепки. Патина делает изделие более стойким к повреждениям, продлевает эксплуатационный срок. Технология пользуется наибольшим спросом для обработки межкомнатных дверей.

Патинирование несет собой следующие достоинства:

• Увеличивает стойкость к деформациям, химическим и механическим повреждениям;
• Ухаживать за патинированным изделием проще;
• Создается уникальный эффект (в ходе работ применяются светлые тона, например, золотые или серебряные).

Патинированная мебель выглядит удивительно и загадочно. Необычно смотрится эффект чернения на светлой мебели, выполненной в классическом стиле. Металлические детали в таком случае обрабатываются окислителем. Участки резки покрываются налетом позолоты, что делает их более выразительными.

Идеи для дизайна



На данный момент существует несколько стилей, которые вписывают в свой интерьер патинированные изделия. К примеру, это уютный и изящный прованс. В этом случае для шлифовки мебели используется песок, после чего она чернится. Как итог, мебель выглядит антикварной, с красивыми нотками старины.

Подходит и кантри стиль, так как в нем задействуется немало деталей из металла, которые также легко патинируются и в последствии отлично смотрятся в паре деревом.

Для таких стилей как ретро и винтаж также можно применить эффект старины. В этом случае декор позволяет дополнить интерьер или ему находится применение в качестве акцента. Потертые старинные предметы выгодно смотрятся в интерьере, выполненном в стиле шебби-шик.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Межкомнатные двери с патиной в современном интерьере", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.
    Оконные профили высокого качества производятся еще с начала второй половины прошлого века немецким концерном REHAU. Для создания оконных систем премиум-класса используются разнообразные.

Установка дверей

В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.
Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

Отделка стен

Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы.
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.
Потолок из гипсокартона своими рукамиСегодня из большого количества разновидностей отделок для потолка, можно выбрать оригинальный вариант на свой вкус и финансовые возможности. Наиболее оптимальным.

Ремонт пола

Ремонт - это очень трудоемкий процесс, важно просчитать все нюансы и подготовиться заранее, а самое главное подготовить внушительную сумму финансовых средств..
подложка под ламинатЛаминат – это один из лучших материалов, который может быть проложен в качестве напольного покрытия, он с легкостью завоевал рынок строительных материалов. Он практичен,.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!