Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » » Как удешевить капитальный ремонт квартиры: 5 проверенных способов

Как удешевить капитальный ремонт квартиры: 5 проверенных способов

Дата публикации: 14 08 2018

 

 
 

 

Капитальный ремонт требует не только серьезных физических усилий, но и финансовых. Только не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями, и по этой причине зачастую пытаемся сэкономить на каждой мелочи. Такой подход тоже имеет право на существование. Но мы подготовили для вас 5 проверенных на практике способов, которые помогут уменьшить денежные расходы и одновременно сделать качественный и современный ремонт.

Экономия начинается с эффективных решений

Недорогой капитальный ремонт возможен только после тщательного планирования и анализа. На первом этапе советуем придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Составьте план квартиры;

  • Определите, какие элементы требуют обязательной замены, а где можно обойтись косметическим ремонтом;

  • Посчитайте количество материалов и сумму, необходимую для их приобретения;

  • Составьте смету расходов (с учетом профессиональной помощи, если придется к ней прибегнуть).

Пример сметы на ремонт кухни

После того, как все будет подсчитано, добавьте к полученному результату еще 15-20%. Эта непредвиденные расходы (как показывает практика, они всегда есть).

Совет! Если Вы владелец квартиры в новостройке, то не спешите с капитальным ремонтом. В течение нескольких лет дом еще будет «усаживаться», а ближайшие соседи не всегда мастерски владеют электроинструментами и другими принадлежностями и в процессе своего ремонта легко могут повредить вашу роскошную отделку.

Экономим на услугах специалистов

При грамотном подходе к ремонту и наличии умелых рук многие работы можно выполнять самостоятельно. И это касается не только «черновых» работ, уборки и расстановки. В наше время существует огромное количество информации без ограничений в доступе. Всемирная паутина позволяет быстро узнать, как постелить линолеум или поклеить обои, и при этом не выходить из дома в библиотеку.

К примеру, профессиональным проводником в мир технологий монтажа окон могут стать специалисты компании REHAUpartner. Нам приглянулся их сайт, где выложена актуальная информация о ценах, сезонных скидках, бонусных программах и в то же время размещены интересные и полезные статьи о правильности установки оконных систем (в зависимости от типа постройки, ее размеров и назначения).

 

Если Вы выбрали для себя пластиковые окна, то рекомендуем посмотреть видео, размещенное на этой страничке http://rehaupartner.ru/montazh-okon.html. Здесь кратко, но доступно рассказывают, как самостоятельно осуществить установку систем из ПВХ и избежать распространенных ошибок в этом деле.

Потолок, стены и пол

Именно потолок, стены и пол – самые крупные и главные стилеобразующие элементы любой квартиры. От того, какой материал будет выбран для их оформления, зависит дальнейший дизайн. Но не всегда дорогостоящие варианты в силе украсить ваше помещение и создать комфортную атмосферу. С этими задачами вполне легко справляется и недорогая отделка.

  • Для потолка. Бюджетный вариант – натяжное полотно. Выглядит стильно, эффектно и при этом возможны различные варианты по цветовой гамме, дополнительному декору.

 


Дорогую штукатурку также можно заменить обычными покрашенными флизелиновыми или виниловыми обоями (при таком варианте не требуется даже выравнивать потолок) или обшивкой из гипсокартона.

Важно!Следует помнить, что любая дополнительная набивка материала «съедает» высоту. Поэтому варианты с обшивкой не подходят для квартир с низкими потолками.

  • Для стен. Модные направления лофт, прованс диктуют свои правила – отказ от отделки. Если Вы приверженец подобных тенденций в дизайне интерьера, то и думать не придется об экономии. Фактурная кирпичная или бетонная стена отлично подходит для создания яркого и индивидуального образа вашего помещения.

В случае тяготения к более классическим вариантам, сэкономить определенную сумму денег позволит отказ от выравнивания стен: нанесите небрежными мазками штукатурку и затем покрасьте в необходимый цвет. На необработанную поверхность также беспроблемно лягут плотные обои из винила.

 

Лайфхак для экономии не только денег, но и времени. Выбирая обои, отдавайте предпочтение изделиям с мелким принтом. Такие модели не требуют подгонки, что значительно экономит ваши трудо- и времязатраты.

  • Для пола. Самый бюджетный вариант для отделки – линолеум. Такой материал отлично ложится на неровную поверхность, не требует особых умений и знаний в монтаже и неприхотлив в уходе. Внешний вид линолеума порой сложно отличить от дорогостоящей паркетной доски.




 

Минимум плитки

Ремонт в ванной комнате можно значительно удешевить за счет частичного использования вместо традиционной плитки зеркал. Такой способ отделки обеспечивает расширение пространства и создание эффектного «прозрачного» интерьера.

Аналогичный подход рационально использовать и при установке кухонного фартука. Просто меняем плитку на стеклянное полотно и получаем элегантное и стильное дизайнерское решение.

Еще один необычный, но экономичный вариант – необработанный керамогранит с какими-либо дефектами (стоимость будет снижено в 1,5-2 раза). Неровности или осколы прикрываются кухонными шкафчиками, а в результате имеем прочный и долговечный фартук без лишних затрат.

 

Не выбрасываем, а реставрируем

Не торопитесь выбрасывать старую мебель, оставшуюся Вам по наследству, демонтировать старые паркетные полы и снимать дорогую итальянскую плитку, которая потеряла презентабельность внешнего вида. Достаточно проявить фантазию и немного усилий и восстановить эти «поизносившиеся» вещи и детали интерьера. Существует огромное количество способов преобразить старые изделия и поверхности и не меньше примеров, как обычные люди обновляют свой интерьер подручными средствами и без серьезных денежных вложений.

Вывод. Таким образом, ремонт – дело тонкое. Поэтому к его проведению следует подходить осмысленно, но не переусердствовать. Именно от качества выполненных работ зависит, насколько комфортно будет находиться в Вашей квартире. Экономия должно быть не только экономной, но и тщательно продуманной. Озвученные нами способы удешевить ремонт действенны только при рациональном подходе к каждому этапу переделки и при полной уверенности в собственных силах.

Желаем качественного и экономного ремонта! Удачи!

 

 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как удешевить капитальный ремонт квартиры: 5 проверенных способов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.
С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

Подвесные потолки из гипсокартонаГипсокартон – это универсальный строительный материал, производимый в виде листов. Он проходит свою обработку, поэтому он идеально ровный. В связи с этим.
Трудно назвать натяжные потолки последним словом в оформлении потолочных покрытий. Ещё в домах древних римлян потолки драпировали тканью, а средневековых армянских жилищах использовалась материя,.

Ремонт пола

После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..
Коммерческий линолеум применяется для полового покрытия в местах с большой проходимостью. Коммерческий линолеум имеет ширину около двух метров..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!