Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Последовательность строительства дома

Последовательность строительства дома

Дата публикации: 15 01 2018

Строительство дома — это довольно длительный и трудоемкий процесс, который требует тщательной подготовки и последовательности действий. Иначе жилище рискует прослужить очень недолго, и придется делать капитальный ремонт, или же вообще возникнет аварийное состояние.

 

Последовательность строительства дома

 

Начало постройки — проекты домов. За этим идут точные обмеры территории, а также выискивания информации о расположении всевозможных коммуникаций под землей. От точности проектирования зависит качество постройки, а потому на этом этапе все следует продумать до мелочей.

 

Следующим этапом следует укладывание фундамента строения. Этому этапу стоит уделить особое внимание, ведь это основа основ. После фундамента устанавливаются сваи, и начинается строительство самого дома.

 

Когда каркас окончен, можно приступать к другим проблемам. Сперва лучше сделать фасадные системы, а уж потом браться за внутренний ремонт. Когда внешняя сторона дома закончена, можно приниматься за внутреннюю. Вначале необходимо распределить, где будут какие коммуникации, провода, и только потом приниматься за ремонт. Также следует выполнить все обмеры, после сего заложить сантехнику.

 

Вот после этого можно уже делать основу внутренней начинки, заложить стены, пол и потолок. А вот когда это все готово — самое время приниматься за отделочные работы!

 

Они выполняются постепенно. Это, кстати, самый творческий шаг во всем процессе ремонта дома, ведь можно самостоятельно решить, какие именно отделочные работы делать, даже менять последовательность их проведения. Но все же советуют начинать с потолка и заканчивать полом.

 

Вначале нужно выровнять потолочную поверхность и монтировать сам потолок. Это сделать не сложно. Сегодня наиболее популярны такие виды потолочного покрытия, как натяжные и навесные потолки, плитка.

 

По окончании работ с потолком можно приступать к отделке стен. Тут допускается любой полет фантазии. Главное — выровнять до идеала их поверхность, а дальше их можно красить, обклеивать.

 

Самым последним этапом стоит заняться полом. Наиболее удобное и выгодное половое покрытие — это паркет и ламинат.

 

Конечно, самое большое удовольствие доставляет последний этап любого ремонта, когда все готово, необходимо только дополнить интерьер небольшими деталями и меблировать все помещения.

 

Лучше делать ремонт изначально качественно, строить дом с умом, чтобы он простоял многие века, и мог радовать еще и будущие поколения людей.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Последовательность строительства дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике.

    Строительство деревянных домов из брусаНа рынке строительных материалов деревянный брус предствлен неодинакового сечения и типажа, самый оптимальный 150/150 мм. При подборе материалов учитывается бюджет и срок на выполнение работы. Брус, имеющий

    Не знаете, с чего начать ремонт? Самое время почитать нашу статью, потому что далее в ней мы рассмотрим основные аспекты, о которых следует подумать прежде, чем приступить к ремонту. Помните, обновление интерьера – это процесс сложный и

    Ремонт ванной комнаты своими рукамиКак недорого сделать ремонт в ванной? Этим вопросом задается едва ли не каждый человек, решивший обновить привычную обстановку своей квартиры или дома. Если вы располагаете ограниченным бюджетом, но хотите получить

    Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба виновником сверху, но так получается далеко не всегда.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Подготовка окон к зиме позволит провести холодные месяцы в более комфортных условиях. Кроме того, такая «защита» поможет сохранить все характеристики изделий на более долги срок. Наша.
Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.

Установка дверей

Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.
Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.

Отделка стен

Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски..
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись..

Ремонт пола

Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.
Еще лет десять назад на вопрос, какое напольное покрытие самое популярное, каждый второй без запинки отвечал – линолеум. Но сейчас те же самые респонденты назовут на первом месте ламинат. Чем.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!