Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Последовательность строительства дома

Последовательность строительства дома

Дата публикации: 15 01 2018

Строительство дома — это довольно длительный и трудоемкий процесс, который требует тщательной подготовки и последовательности действий. Иначе жилище рискует прослужить очень недолго, и придется делать капитальный ремонт, или же вообще возникнет аварийное состояние.

 

Последовательность строительства дома

 

Начало постройки — проекты домов. За этим идут точные обмеры территории, а также выискивания информации о расположении всевозможных коммуникаций под землей. От точности проектирования зависит качество постройки, а потому на этом этапе все следует продумать до мелочей.

 

Следующим этапом следует укладывание фундамента строения. Этому этапу стоит уделить особое внимание, ведь это основа основ. После фундамента устанавливаются сваи, и начинается строительство самого дома.

 

Когда каркас окончен, можно приступать к другим проблемам. Сперва лучше сделать фасадные системы, а уж потом браться за внутренний ремонт. Когда внешняя сторона дома закончена, можно приниматься за внутреннюю. Вначале необходимо распределить, где будут какие коммуникации, провода, и только потом приниматься за ремонт. Также следует выполнить все обмеры, после сего заложить сантехнику.

 

Вот после этого можно уже делать основу внутренней начинки, заложить стены, пол и потолок. А вот когда это все готово — самое время приниматься за отделочные работы!

 

Они выполняются постепенно. Это, кстати, самый творческий шаг во всем процессе ремонта дома, ведь можно самостоятельно решить, какие именно отделочные работы делать, даже менять последовательность их проведения. Но все же советуют начинать с потолка и заканчивать полом.

 

Вначале нужно выровнять потолочную поверхность и монтировать сам потолок. Это сделать не сложно. Сегодня наиболее популярны такие виды потолочного покрытия, как натяжные и навесные потолки, плитка.

 

По окончании работ с потолком можно приступать к отделке стен. Тут допускается любой полет фантазии. Главное — выровнять до идеала их поверхность, а дальше их можно красить, обклеивать.

 

Самым последним этапом стоит заняться полом. Наиболее удобное и выгодное половое покрытие — это паркет и ламинат.

 

Конечно, самое большое удовольствие доставляет последний этап любого ремонта, когда все готово, необходимо только дополнить интерьер небольшими деталями и меблировать все помещения.

 

Лучше делать ремонт изначально качественно, строить дом с умом, чтобы он простоял многие века, и мог радовать еще и будущие поколения людей.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Последовательность строительства дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике.

    Строительство деревянных домов из брусаНа рынке строительных материалов деревянный брус предствлен неодинакового сечения и типажа, самый оптимальный 150/150 мм. При подборе материалов учитывается бюджет и срок на выполнение работы. Брус, имеющий

    Не знаете, с чего начать ремонт? Самое время почитать нашу статью, потому что далее в ней мы рассмотрим основные аспекты, о которых следует подумать прежде, чем приступить к ремонту. Помните, обновление интерьера – это процесс сложный и

    Ремонт ванной комнаты своими рукамиКак недорого сделать ремонт в ванной? Этим вопросом задается едва ли не каждый человек, решивший обновить привычную обстановку своей квартиры или дома. Если вы располагаете ограниченным бюджетом, но хотите получить

    Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба виновником сверху, но так получается далеко не всегда.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ламинированный подоконникПодоконник относится к декоративным элементам оконного блока. Никто из нас не подвергнет сомнениям то, что не только эстетический вид важен в оформлении интерьера. Выбирая.
Аккуратное пользование пластиковым окном надолго сохранит его хороший вид и работу. Герметичность пластикового окна требует проветривания квартиры ежедневно хотя бы два раза по 10 минут и летом, и.

Установка дверей

Во время ремонта каждый человек сильно нервничает и переживает, так как желает создать идеальное помещение, в котором ему будет по душе каждая деталь..
Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

Отделка стен

Следует иметь в виду, что выравнивание стен шпаклевкой целесообразно производить только при небольших неровностях и других дефектах стен, иначе их следует оштукатурить. Для работы можно применять и.
как выровнять стены своими рукамиОбработка стен входит в так называемые отделочные работы, совершать которые нужно после проводки электрических, сантехнических и прочих коммуникаций. Это.

Отделка потолка

Под идеальным ремонтом спальни подразумевается не только создание уютной и приятной обстановки, но и создание необходимой гигиены, ведь в спальне вы будете проводить достаточное количество времени..
Если вы ищите простое и недорогое потолочное покрытие, то наиболее подходящим являются клеевые потолки, которые состоят из квадратных или прямоугольных плит. Изготавливаются плиты из пенопласта,.

Ремонт пола

Во время ремонта, будь то косметический ремонт офисов или домашний ремонт, очень часто встает вопрос выбора покрытия для пола..
Сегодня многие предпочитают устанавливать дополнительный вид отопления в качестве теплого пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!