Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Установка окон » Заполняем заново щели на стыках стены и окон

Заполняем заново щели на стыках стены и окон

Дата публикации: 15 01 2018

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать либо, как минимум, уплотнить.

 

Заполняем заново щели на стыках стены и окон

 

Заделка трещин имеет очень важное значение для всего здания, ведь целостность фасада обеспечивает нужную температуру и уют в помещениях. Особенно важно вернуть фасаду прежнюю целостность после ремонта и замены его элементов. Так, при замене окна либо облицовке фасада теплоизоляционными плитами, обязательно нужно загерметизировать получившиеся зазоры между стеной и окном либо плитами утеплителя. Швы и стыки испытывают большие нагрузки, поэтому отсутствие в них крепёжного наполнителя может привести к разрушению всего здания.

 

Швы и стыки в стенах из различного строительного материала нужно заделывать по-разному, так как они имеют различный уровень деформативности и по-разному относятся к изменениям окружающей температуры и давления. Например, стыки стены из каменной кладки и окна являются температурными – это значит, что герметик не должен заполнять всю щель полностью, а только две её стороны. Заполнение определённых сторон стыка достигается при помощи прокладки специальных пористых шнурок, которые сделаны из полиэтиленового высокоэластичного пенистого материала. Шнуры выпускаются самых разных размеров и диаметров, поэтому их подбор не составит труда.

 

Методика заполнения стыка герметикам такова – сначала в щель закладывается шнур круглого сечения и подобранного размера (между стеной проёма и оконной рамой), шнур забивается на глубину не менее 5 мм и стык заполняется герметикам. Такой метод позволяет заполнителю растягиваться и перемещаться в стыке при изменении температурных условий, а шнур не позволит герметику уйти в самую глубь щели.

 

При заполнении проёмов и щелей нужно применять только качественные заполнители, которые обеспечат надёжное уплотнение. Сегодня самыми качественными являются заполнители на силиконовых и каучуковых основах. Пористые поверхности рекомендуется обрабатывать грунтовкой, а поверхности, которые в будущем будут подвержены окраске, обрабатываются заполнителями на албадриновых основах.

 

При заполнении стыков и щелей неровных поверхностей (клинкерная кладка с расшивкой) заполнитель нужно удерживать пальцем либо строительным инструментом до засыхания.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Заполняем заново щели на стыках стены и окон", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Как работает уплотнитель? Работа его настолько же проста, насколько и эффективна. Резиновый дверной уплотнитель, он клеится на дверную или оконную раму, но обязательно по всему её периметру. Уплотнитель располагается между рамой и окном. Когда вы

        Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него кусочки льда и все это уже на место загрязнения.

    Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие.

    Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный дом может немного гулять по высоте и размеры

    Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.
На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.

Установка дверей

Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.
Дверные замки.

Отделка стен

Оклейка стен обоями – достаточно простой процесс, который может выполнить каждый. Но есть ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит избежать некоторых ошибок и получить очень качественное.
Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие..

Отделка потолка

Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.
Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.

Ремонт пола

Устройство этого пола выполняют при помощи полимерных гибких труб, которые впоследствии заполняются горячей водой, но в некоторых случаях любым иным теплоносителем. Достоинство таких полов это.
Паркет по свойствам используемого для его приготовления материала делится на две основные категории - натуральный и паркет из заменителей. Натуральный паркет, в свою очередь, делится на паркет.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!