Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Установка окон » Заполняем заново щели на стыках стены и окон

Заполняем заново щели на стыках стены и окон

Дата публикации: 15 01 2018

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать либо, как минимум, уплотнить.

 

Заполняем заново щели на стыках стены и окон

 

Заделка трещин имеет очень важное значение для всего здания, ведь целостность фасада обеспечивает нужную температуру и уют в помещениях. Особенно важно вернуть фасаду прежнюю целостность после ремонта и замены его элементов. Так, при замене окна либо облицовке фасада теплоизоляционными плитами, обязательно нужно загерметизировать получившиеся зазоры между стеной и окном либо плитами утеплителя. Швы и стыки испытывают большие нагрузки, поэтому отсутствие в них крепёжного наполнителя может привести к разрушению всего здания.

 

Швы и стыки в стенах из различного строительного материала нужно заделывать по-разному, так как они имеют различный уровень деформативности и по-разному относятся к изменениям окружающей температуры и давления. Например, стыки стены из каменной кладки и окна являются температурными – это значит, что герметик не должен заполнять всю щель полностью, а только две её стороны. Заполнение определённых сторон стыка достигается при помощи прокладки специальных пористых шнурок, которые сделаны из полиэтиленового высокоэластичного пенистого материала. Шнуры выпускаются самых разных размеров и диаметров, поэтому их подбор не составит труда.

 

Методика заполнения стыка герметикам такова – сначала в щель закладывается шнур круглого сечения и подобранного размера (между стеной проёма и оконной рамой), шнур забивается на глубину не менее 5 мм и стык заполняется герметикам. Такой метод позволяет заполнителю растягиваться и перемещаться в стыке при изменении температурных условий, а шнур не позволит герметику уйти в самую глубь щели.

 

При заполнении проёмов и щелей нужно применять только качественные заполнители, которые обеспечат надёжное уплотнение. Сегодня самыми качественными являются заполнители на силиконовых и каучуковых основах. Пористые поверхности рекомендуется обрабатывать грунтовкой, а поверхности, которые в будущем будут подвержены окраске, обрабатываются заполнителями на албадриновых основах.

 

При заполнении стыков и щелей неровных поверхностей (клинкерная кладка с расшивкой) заполнитель нужно удерживать пальцем либо строительным инструментом до засыхания.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Заполняем заново щели на стыках стены и окон", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Как работает уплотнитель? Работа его настолько же проста, насколько и эффективна. Резиновый дверной уплотнитель, он клеится на дверную или оконную раму, но обязательно по всему её периметру. Уплотнитель располагается между рамой и окном. Когда вы

        Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него кусочки льда и все это уже на место загрязнения.

    Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие.

    Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный дом может немного гулять по высоте и размеры

    Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

Установка дверей

межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.
Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.

Отделка стен

Выбор обоевОбои можно отнести к самым старейшим отделочным материалам, но до сегодняшнего дня это один из распространенных и востребованных материалов. Сегодня существует очень много разных вариантов.
Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.

Отделка потолка

Глянцевые натяжные потолкиВ изготовлении натяжных потолков используется полотно в разных вариантах, оно может отличаться по фактуре и текстуре, а также соответствовать различным дизайнерским задумкам.
Остановить свой выбор на натяжных потолках многим людям мешает незнание того, как же правильно ухаживать за потолками. На самом деле всё достаточно просто. Некоторые правила мы хотим обсудить прямо.

Ремонт пола

подложка под ламинатЛаминат – это один из лучших материалов, который может быть проложен в качестве напольного покрытия, он с легкостью завоевал рынок строительных материалов. Он практичен,.
Во время ремонта, будь то косметический ремонт офисов или домашний ремонт, очень часто встает вопрос выбора покрытия для пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!