Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Установка окон » Выбор комплектующих для откатных ворот по правилам: как, что и зачем это нужно

Выбор комплектующих для откатных ворот по правилам: как, что и зачем это нужно

Дата публикации: 4 02 2020

Выбор комплектующих для откатных ворот по правилам: как, что и зачем это нужно

Есть много компаний, которые занимаются изготовлением и установкой различных воротных конструкций, но это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому многие стараются изготовить ворота откатного типа самостоятельно. Такое решение обещает существенную экономию, но требует от мастера аккуратности, последовательности и соблюдения четких правил.

Один из важных моментов – правильный подход при выборе комплектующих для откатных ворот. От качества используемых материалов зависит многое – внешний вид ворот, надежность конструкции, долговечность и другие параметры. Поэтому стоит узнать основные требования к материалам и деталям, а также ознакомиться с полезными советами, которые проверены опытом профессионалов.

Список необходимых материалов

Чтобы сделать откатные ворота, нужно приобрести большое количество материалов и фурнитуры. Фурнитура для откатных ворот чаще всего продается в готовом комплекте. Однако этот факт не избавляет покупателя от необходимости иметь представление о правилах выбора таких комплектующих.

Если говорить конкретно о списке материалов, то в него входит в следующее:

  1. Консольное оборудование – это те детали, которые отвечают за перемещение воротной створки в определенной плоскости. К такому оборудованию относятся пара роликовых кареток, створочный уловитель (их тоже пара – верхний и нижний), накатной ролик, поддерживающая планка, пара заглушек и направляющая планка. Для некоторых моделей откатных ворот необходимо выбрать электродвигатель, кабельную продукцию устройства автоматики и безопасности.
  2. Материалы для изготовления каркаса и обшивки. Рама жесткости изготавливается из профильной металлической трубы чаще всего прямоугольного или квадратного сечения 60х40 или 50х50. Также понадобится трубка меньшего диаметра для внутреннего каркаса, подойдут изделия с диаметром сечения 20х40. Относительно материала обшивки, то чаще всего выбирают профнастил, аргументами в пользу такого решения является его доступная стоимость и простота использования. Но стоит рассмотреть возможность выбора других материалов – например, сэндвич-панелей с разной фактурой, металлических прутков (в виде сварной или кованой сетки) или дерева.
  3. Расходные материалы – это грунтовка и краска по металлу, саморезы.

Коротко об особенностях материалов

Относительно изготовления откатных ворот есть масса вопросов, которые необходимо выяснить перед процессом сборки изделия. Стоит напомнить, что ворота подобной конструкции разделяются на три вида:

  • Подвесные, в которых элемент перемещения створки расположен в верхней части конструкции.
  • Рельсовые, то есть те, что имеют основной элемент перемещения в виде рельсы под створкой.
  • Консольные считаются наиболее надежной конструкцией откатных ворот, однако имеют некоторые сложности в процессе установки.

Домашние мастера чаще всего отдают предпочтение двум первым разновидностям раздвижных ворот. Но стоит быть готовым к тому, что такие конструкции будут иметь недостатки, которых лишены консольные ворота. Также необходимо учесть, что для размещения таких ворот требуется достаточно много места, что не всегда реально организовать.

Профилированные металлические листыСамый недорогой вариант обшивки – это профилированные металлические листы с полимерным защитным покрытием. Этот материал бывает кровельным, универсальным или для отделки стен, чаще всего выбирают одну из двух последних разновидностей.

Другие материалы обойдутся в плане покупки и ухода немного дороже, но внешне не будут уступать обшивке из профнастила. Обшивка из дерева требует обязательного использования защитного покрытия, предварительно материал пропитывают специальным составом, защищающим его от негативного воздействия (например, огня) и вредителей. Самым эстетически привлекательным вариантом можно считать кованые откатные ворота, но такая створка влетит владельцу в копеечку.

Относительно фурнитуры, которая для откатных ворот преимущественно подбирается по стандартному списку, стоит заметить следующее:

  • Покупатель должен подобрать фурнитуру или набор для откатных ворот в соответствии с весом створки, на что влияет масса используемых материалов для каркаса и обшивки.
  • Лучше отдать предпочтение комплектующим от одного проверенного производителя – безоговорочными фаворитами являются немецкие и итальянские торговые марки.
  • Некоторые комплектующие для откатных ворот своими руками изготовить не будет проблемой – например, опорную конструкция, которая называется закладной. Именно по этому элементу створка будет перемещаться. Состоит такая конструкция из трех отрезков швеллера, сваренных в виде буквы «П». Все изделие, кроме верхней части, закладывается в траншею фундамента и бетонируется. Но чаще всего закладной элемент используется при изготовлении откатных ворот на консоли.

При установке откатных ворот обязательно стоит позаботиться о безопасности территории, в которую они ведут. Стандартный вариант – это установить замок для откатных ворот своими руками (с этим вопросом справится любой домашний мастер). Но если подобное вас не удовлетворит, то стоит обратить внимание на систему автоматизации открытия раздвижных ворот, представленную электрическим приводом и приборами безопасности.

Выбирая электрический двигатель для системы автоматизации распахивания створки, стоит обратить внимание на такие факторы:

  1. Масса створки ворот.
  2. Длина и вес противовесной части.
  3. Качество прочей фурнитуры и особенности ее монтажа.
  4. Показатели интенсивности использования ворот – это примерная величина, которая будет зависеть от прогнозируемой частоты открывания створки.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выбор комплектующих для откатных ворот по правилам: как, что и зачем это нужно", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..
Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.

Установка дверей

Современные двери из металла отличаются приятным дизайном, но отдаем предпочтение стальным барьерам мы совершенно не по этому поводу. Мы выбираем их за надежность, которую обеспечивают конструкциям.
Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..

Отделка стен

Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.
Подвесные металлические потолкиРаспространенными материалами в изготовлении подвесного потолка являются тонкие стальные, алюминиевые листы. Декоративные металлические модули имеют глянцевую или.

Ремонт пола

Для того, чтобы сделать правильный выбор в приобретении теплого пола, точно необходимо знать....
Виды ремонта по степени увеличения сложности можно указать такие: простой ремонт или косметический, декоративный, капитальный или основательный, евроремонт и ремонт с перепланировкой..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!