Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Штукатурка стен без маяков своими руками

Штукатурка стен без маяков своими руками

Дата публикации: 15 02 2018

Штукатурка наносится на поверхности для того, чтобы выровнять ее и подготовить к дальнейшим работам. Слои штукатурки могут наноситься несколько раз. При этом толщина слоя будет зависеть от наполнителя смеси.

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

В состав штукатурного раствора входят такие компоненты: песок, цемент, вода, известь. Такой раствор можно приготовить самостоятельно, также многие производители предоставляют уже готовые смеси. Благодаря этому процесс оштукатуривания происходит быстрее.

Штукатурка стен без маяков носит характер визуального выравнивания.

Такое визуальное оштукатуривание возможно в тех случаях, когда:

✔ поверхности ровные, но присутствуют различные выступы,

✔ есть некоторые отклонения на углах,

✔ наличие отклонения на участках, примыкающих к полу и потолку.

Достоинства такой технологии выравнивания:

✔ позволяет сэкономить средства и время на работы,

✔ используется тонкий слой раствора,

✔ расходуется минимальный объем смеси,

✔ отсутствуют различные люпины и трещины после использования маяков.

Так как маяки в этом случае не применяются, то и нанимать специалиста-штукатура тоже нет необходимости.

Такая технология чаще используется в тех помещениях, где не требуются идеально ровные поверхности, это может быть гараж, подсобки и друге сооружения.

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

Готовые растворы необходимо развести с жидкостью. При этом следует применять миксер для замешивания смеси. И затем можно приступать к нанесению штукатурки на поверхности.

При выборе штукатурного раствора нужно учитывать: наличие поверхностей, которые будут обрабатываться, влажность комнат и температурный режим, также действовать в соответствии с указанными сроками работ.

Для работ без использования маяков отлично подойдет гипсовая смесь. Ее можно приобрести в любом строительном магазине. При покупке такого раствора важно обратить внимание на ее сроки затвердения. Для неопытных и начинающих людей будет отличным вариантом приобрести такую смесь с длительным периодом затвердения, во избежание быстрого засыхания.

Положительные стороны гипсовой штукатурки:

✔ отличное схватывание с поверхностью,

✔ опытным мастерам потребуется наносить один слой такой штукатурки,

✔ быстрое затвердение на поверхности,

✔ минимум отходов после работ,

✔ огнестойкая,

✔ имеет белый цвет, что позволяет упростить следующие работы,

✔ безвредна для здоровья человека и животных,

✔ используется в качестве декоративного оформления помещений,

Штукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими рукамиШтукатурка стен без маяков своими руками

Минусами являются:

✔ гипсовая смесь дороже, чем штукатурка на цементной основе,

✔ за счет быстрого схватывания раствора, не рекомендуется замешивать большие его объемы,

✔ в процессе замеса необходимо использовать респираторы.

Перед нанесением штукатурного слоя следует стены подготовить, для этого снять старое ненужное покрытие, отслоившуюся штукатурку и другие элементы.

После очищения стен необходимо нанести грунтовку на поверхности. Затем можно приступать к штукатурным работам.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Штукатурка стен без маяков своими руками", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.
Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

Установка дверей

Уличный стиль 2023: главные особенностиСоблюдая сложившуюся тенденцию по уличному стилю, в нынешнем году настоящим ценителям прекрасного предоставляется уникальная возможность выглядеть легко и.
Вход в дом — это один из самых важных аспектов безопасности, но при этом он должен отвечать и эстетической стороне вопроса, вписываться в интерьер и при этом быть устойчив не только к.

Отделка стен

Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.
Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

Отделка потолка

Как выбрать идеальные обои для рабочего столаЗаставка на рабочем столе задает тон работе, создает эмоциональный фон при каждом обращении к устройству..
Это конструкция, которая состоит из каркаса и потолочных плит, реек или кассет. Каркас- подвесная конструкция скрывая старый потолок и различные коммуникации, одновременно даёт к ним лёгкий доступ..

Ремонт пола

Вместе со всем миром развиваются и отдельные материалы для отделки дома, усовершенствованные под прихоти современных покупателей. .
ПаркетНесмотря на свою кажущуюся обыденность, утилитарность паркет требует ответственного к себе отношения, определенной потребительской культуры. Напольное покрытие из небольших деревянных дощечек.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!