Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Интерьер в стиле кантри

Интерьер в стиле кантри

Дата публикации: 7 02 2018

Интерьер в стиле кантриСтиль кантри как стиль интерьера возник в США в семидесятые годы прошлого века. Этот стиль давно получил международное признание своей простотой и комфортностью, уютом и романтичностью. В самом начале своей истории стиль кантри создавал атмосферу американского ранчо, напоминал об индейцах и ковбоях. Сейчас это международный стиль, который имеет очень много этнических направлений и разновидностей. Стиль кантри умело сочетает простоту деревенской жизни с колоритом и стилистикой определенной страны. Удачно подобранные декоративные элементы в духе символики страны, отсутствие показной роскоши, романтичность и близость к природе принесли ему славу демократичного и душевного стиля.

Особенности стиля



Современная мода несколько видоизменила некоторую грубость и сельскую простоту стиля, сделав его более утонченным. Но главные преимущества стиля остались – отсутствие показных излишеств, романтичность, мягкость и естественность. При создании интерьера по-прежнему используются преимущественно природные материалы грубой отделки и несложной резьбой.

В интерьере доминируют простые ткани – лен, ситец, батист с мелким цветочным рисунком. Колоритную особенность придают дому в стиле кантри старинные вещи и книги, плетеные мебель и абажуры, коврики и покрывала с орнаментами, глиняные тарелки с росписями и металлическая чеканка, искусное макраме. Классика стиля кантри – светлые деревянные стены и полы, коврики из лоскутков, фотографии родственников на стенах и, обязательно, выложенный в стене камин.

В цветовой гамме интерьера в стиле кантри преобладают чуть приглушенные сочные и разнообразные тона. Очень важно соблюдать баланс при подборке цветовых сочетаний. Например, мебель должна выглядеть темнее на фоне окружающих предметов.

Мебель



Интерьер в стиле кантриПодбирается мебель в стиле кантри четкой и правильной формы из натуральной светлой древесины. Хорошо вписываются в интерьер плетеные кресла-качалки, небольшие уютные диваны и кровати, украшенные резьбой. Все предметы интерьера должны быть удобными и комфортными.







Аксессуары



Со вкусом подобранные аксессуары придадут интерьеру дополнительное «звучание». Фарфоровые статуэтки, лампы с абажурами, подсвечники, посуда из керамики, украшенная орнаментом вдохнут в жилье тепло и уют. Бисер, кружева, вышивка внесут изюминку в интерьер, а свежие букеты или цветы на подоконниках придадут ему особое деревенское очарование.

Освещение



Освещение должно поддерживать мягкость и уют стиля. Кроме верхнего центрального освещения используют абажуры, торшеры, настольные лампы, подсвечники. Торшер в старинном стиле - лучший декоративный элемент для стиля кантри.

Создание стиля кантри обходится недорого, не имеет строгих законов, но требует вдумчивого и грамотного подхода. Подходит для людей, близких к природе и ценящих домашний уют и практичность.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Интерьер в стиле кантри", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ещё на стадии строительства при доставке деревянного окна к месту установки его необходимо защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий – холода и влаги..
Когда мы благоустраиваем свое жилье, офисное помещение или квартиру, хочется в первую очередь достичь уюта и комфорта, но обязательно обращается внимание и на безопасность..

Установка дверей

Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.
Самую лучшую герметизацию выхода на балкон обеспечивают ПВХ-двери. Многокамерная пластиковая основа и энергоэффективные стеклопакеты отлично утепляют проем, создают хорошую звукоизоляцию, гарантируют.

Отделка стен

Грунтовка глубокого проникновенияПри ремонте любых помещений очень важна обработка стен, которая должна обеспечивать их влагоустойчивость, высокую устойчивость против механических воздействий и.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.
Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.

Ремонт пола

Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.
натуральный мармолеум - гипоаллергичный материал, то есть не вызывает аллергии. Кроме того, у него нет неприятного запаха, отсутствуют вредные выделения, он весьма гигиеничен. Также мармолеум.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!