Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка потолка » Потолки из гипсокартона для кухни. Дизайн потолка на кухне из гипсокартона

Потолки из гипсокартона для кухни. Дизайн потолка на кухне из гипсокартона

Дата публикации: 29 10 2018

 

 

В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается современный внешний вид. Одной из основных задач подобной конструкции является распределение системы освещения, а также придание другого визуального вида.

Дизайн потолка на кухне из гипсокартона, фото которого можно увидеть ниже, сейчас является одним из самых распространенных и востребованных. Это позволяет оформить данную комнату наиболее выигрышно.

 

http://idealkuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/03/1338_3_1135191179-550x413.jpg

 

Разновидности

 

Гипсокартон представляет собой слой гипса, который располагается между двумя листами из специального картона. Они обладают различными качествами. Некоторые проявляют устойчивость к огню, влаге. Также есть совершенно обычные или прочные листы. Для кухни обычно подходят влагоустойчивые конструкции, так как здесь постоянные условия повышенного выделения пара и появления плесени.

 

Гипсокартон – гибкий материал, что позволяет придумывать причудливые композиции и дает дизайнерам пространство для творчества. Есть несколько вариантов оформления потолков: подвесной и подшивной. Рассмотрим более подробно каждый из них.

 

http://idealkuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/03/eb6603f63620b9c54425b0685f86c569-550x413.jpg

Навесные потолки (фото) из гипсокартона на кухню сочетают в себе такие возможности:

 

  1. Каркас обычно состоит из металлического корпуса различных видов. Он представляет собой решетку, которая прикрепляется к стене. Таким образом удается скрыть неровности поверхности потолка, а также линии телекоммуникации и подачи электроэнергии.

  2. Сами листы из гипсокартона аккуратно подшиваются к металлической конструкции. Материал очень легко обрабатывается сверху штукатуркой, краской и другими декоративными элементами.

 

Подшивные потолки отличаются тем, что он прикрепляются без использования подвесов. То есть материал помещается непосредственно в каркас. Этот вариант более простой, но имеет менее привлекательный вид.

 

Достоинства и недостатки

 

Главными преимуществами использования ГКЛ на кухне являются:

 

  1. Высокая устойчивость к влажности. Это достигается тем, что выбирается специальный материал, не боящийся повышенной влаги в помещении.

  2. Не подвергается деструктивным процессам образования плесени и гниения.

  3. Не поддается горению, что делает его оптимальным выбором не только для кухни, но и других помещений.

  4. Скрывает недостатки потолка, а также электрические линии, воздуховоды и другие элементы интерьера.

  5. Обладает относительной прочностью и устойчивостью к повреждениям.

  6. Легко сделать ремонт при повреждении одного листа. Он просто заменяется на новый.

  7. Существуют различные варианты декоративного оформления.

  8. Процесс установки простой. Много времени занимают расчеты конструкции.

 

Из недостатков следует обратить особое внимание на следующие:

 

  1. Установка занимает некоторое время. Для этого лучше воспользоваться услугами профессионала, так как при самостоятельной работе возможно повреждение всей конструкции.

  2. Обязательно нужно проводить обработку поверхности, шпаклевать и маскировать швы, чтобы добиться зеркально гладкой поверхности.

  3. В новостройках не рекомендуется сразу же монтировать такой потолок. Из-за проведения других отделочных работ, каркас может сильно пострадать, а сами листы – разорваться.

 

Одноуровневые конструкции

 

Популярны для использования в небольших помещениях в стиле минимализм. Потолок из гипсокартона (фото) на кухне приобретет гладкий и ровный вид. Также возможна установка дополнительного освещения в виде люстры, ламп или других типов светильников.

Такая конструкция является самой простой.  

http://idealkuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/03/potolok-iz-gipsokartona-na-kukhne44-550x387.jpg

 

Двухуровневый потолок из гипсокартона на кухне (фото)

 

http://idealkuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/03/261a09fe32e6b6a5a986c58ba57bafe1-550x366.jpg

Существует множество вариаций, которые подойдут к различному дизайну интерьера:

 

  1. Классическая кухня – более простой вариант, но не менее привлекательный. Здесь главное соблюдать симметричность и четкость форм. Это позволяет придать оформлению строгости и визуально увеличивает высоту потолка.

  2. Для барокко характерно большое количество декоративных элементов, пышность и нарядность. Поэтому часто используются росписи и другие декоративные элементы.

  3. Модерн может иметь различный вид и формы. Главное – соблюдение асимметрии и плавного перехода деталей конструкции.

  4. Для стиля кантри характерно использование потолочных балок.

  5. В техно используются сложные конструкции с четким соблюдением геометрических пропорций.

  6. Для направлений хай-тек характерны округлые формы.

  7. В футуризме нет особых правил. Все очертания неправильные и асимметричные.

 

Многоуровневый потолок

 

Такие конструкции по технике исполнения похожи на предыдущие, но отличаются большей сложностью установки. Для этого нужен профессиональный мастер. Работы обычно проводятся в кухонных помещениях с потолками высотой не менее 10 метров.

 

Потолки из гипсокартона – уникальное решение для оформления любой кухни. Это придаст вашему помещению стиля и современности.

 

 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Потолки из гипсокартона для кухни. Дизайн потолка на кухне из гипсокартона", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Современные деревянные окна отличаются от привычных нам деревянных окон. Обычные окна со временем перекашивает, древесина рассыхается, появляются крупные трещины, портящие внешний вид. Новые.
Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
Не секрет, что к хранению и перевозке дверей нужно подходить ответственно. При нарушении целостности полотна снижаются потребительские свойства изделия. Чтобы этого не происходило, необходимо знать.

Отделка стен

Вряд ли есть те люди, которые еще верят в то, что можно выровнять потолок или стены без использования гипсокартона. Кроме того, гипсокартон помогает создать поверхности с несколькими уровнями и.
Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.

Отделка потолка

Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба.
Подвесные металлические потолкиРаспространенными материалами в изготовлении подвесного потолка являются тонкие стальные, алюминиевые листы. Декоративные металлические модули имеют глянцевую или.

Ремонт пола

    Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.
Устройство этого пола выполняют при помощи полимерных гибких труб, которые впоследствии заполняются горячей водой, но в некоторых случаях любым иным теплоносителем. Достоинство таких полов это.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!