Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Способы обновления шва между плитками

Способы обновления шва между плитками

Дата публикации: 10 02 2018

Способы обновления шва между плиткамиПо истечении некоторого времени, затирка, заполняющая пространство между плитками, изменяет свой цвет под воздействием влаги, копоти, грязи и жирных капель. Шов перестает быть ярким, желтеет, становится на вид малопривлекательным и даже неприятным. Межплиточным швам можно вернуть свежесть, как с помощью косметического ремонта, так и произведя замену старой затирки на новую. Оба варианта предусматривают вложение усилий и времени.

Для производства работ понадобятся такие инструменты и материалы, как жидкое моющее средство, губка, ненужная зубная щетка, тонкая отвертка или специальный расшиватель швов, маркер с белой краской, затирка, шпатель резиновый, грунтовка, кисточка и шовные краски.

Этапы работ



1.Косметический ремонт может представлять собой промывание швов обычным средством для мытья кухонной утвари, которое поможет удалить не только загрязнения, но и жирные пятна. Промазать мягкой стороной губки швы, оставить на несколько минут и зубной щеткой или жесткой стороной губки тщательно потереть загрязненные места и швы по всей длине. Затем хорошо промыть водой, дать время на просушку швов.
Способы обновления шва между плитками2. Белые швы следует покрыть краской из маркера. При желании можно обновить межплиточное расстояние шовными красками, выбрав необходимый цвет. Такие краски продаются готовыми к использованию и нанести их можно обычной кисточкой. Излишки удалить следует сразу после окраски швов с помощью мокрой поролоновой губки.
3. Замена затирочного шва требует наличие специального прибора – расшивателя швов. Если такой инструмент отсутствует, то можно и тонкой отверткой удалять загрязненную затирку, стараясь при этом не повреждать краев плитки. Необходимость избавляться от старой затирки возникает в случае, когда швы поражаются плесенью. Косметический ремонт в данном случае не поможет, поскольку грибок способен проникать глубоко. Целью замены затирки будет также и уничтожение грибка с помощью специальных средств.
4. Перед нанесением грунтовки, которая защитит затирку от грибка, следует с помощью старого пылесоса или другим каким-либо способом удалить пыль и грязь из межплиточного пространства. После полного высыхания поверхности резиновым шпателем втирается затирка, излишки которой должны удаляться сразу же, протирая влажной тряпкой и саму плитку. После высыхания затирки можно ее прокрасить выбранной шовной краской.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Способы обновления шва между плитками", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

Отделка стен

      Дерево – один из самых лучших материалов для обустройства дома. Он обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При этом является экологически чистыми. Но, несмотря на.
На рынке представлено огромное количество строительных материалов, которые используются в качестве облицовки фасадной стороны строения. При отделке сайдингом можно выполнить работу очень быстро и при.

Отделка потолка

Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

подложка под ламинатЛаминат – это один из лучших материалов, который может быть проложен в качестве напольного покрытия, он с легкостью завоевал рынок строительных материалов. Он практичен,.
Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!