Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Особенности пескоструйной обработки

Особенности пескоструйной обработки

Дата публикации: 15 02 2018

Особенности пескоструйной обработкиВ промышленном машиностроении и арт-направлениях, одним из перспективных методов обработки: стеклянных, каменных и металлических поверхностей, является пескоструйный способ. Это метод, при котором на обрабатываемую поверхность направляют струю абразивного вещества (песка или спец порошка) приводимую в действие воздушным потоком большого давления. Мы поговорим об использовании этого метода при реставрации фотографий.






Как все происходит



Особенности пескоструйной обработки



Исходное изображение проецируют на специальную пленку, после, это изображение совмещают с приклеенной на стеклянной основе рабочей пленкой и подвергают воздействию ультрафиолетового излучения, которое приводит к затвердению реставрируемых частей фото. Не нужные и лишние части смывают жидкостью, после этой процедуры остается только трафарет будущего изображения, на который и наносится рисунок. Под высоким давлением струя абразивной смеси подается на стеклянную основу. Частички абразива соприкасаясь с поверхностью стекла выбивают стеклянные частицы.

Следующий этап — фото-маска, при помощи которой обрабатывается стеклянная поверхность в несколько этапов. Получаем рисунок с матовым оттенком, имеющим разную зернистость.

Применяя пескоструйную обработку для зеркал и других стеклянных поверхностей, можно придавать оригинальный вид зеркальным изделиям нанося на них узоры самой различной сложности. Такие узоры и изображения никогда не смоются, не сотрутся и будут радовать вас всегда.

При создании объемных рисунков, часто используют песок из кварца. Для того чтобы выделить сам рисунок, стекло с обратной стороны матируют, лишая стекло прозрачности, благодаря этому вся текстура рисунка подчеркивается и проявляется его глубина.

Особенно широко применим этот метод обработки, в производстве зеркал с незамысловатой отделкой, стеклянных офисных перегородок, столов имеющих стеклянные столешницы с узорами, и т. д., и не только, он практичен во всех случаях, когда нужно без ущерба для изделия снять старые покрытия. Например: краску, ржавчину и т. п.

Виды абразивного материала



Особенности пескоструйной обработкиНекоторые абразивные порошки изготавливаются из частиц цветных металлов, таких как медь и никель. Соответственно и получили названия: купершлак — от слова cuprum (медь) и никельшлак (Ni). Эти виды порошков имеют строгое применение, при зачистке металлов подготавливая их к покраске. Распространены потому что доступны по цене и высокой производительностью.

Твердость абразивных частиц имеет важное значение, так как при использовании порошка не образуется облако пыли, а на изделии почти не остается шероховатостей, по своему составу абсолютно не токсичен и не загрязняет окружающую среду.

Другой вид абразивного материала — корунд, так же применим в обработке камней, металла, стекла. По своей природе имеет очень твердую структуру, по этому он используется при работе с твердыми породами камня и сплавов металла. Например подвергаться очистке корундом могут: рабочие поверхности клапанов, лопасти турбин и т. д. Благодаря твердой структуре струей корунда могут очищаться надписи на гранитных и бетонных поверхностях.

Мелко фракционная дробь из стали и чугуна. Для ее использования применяют — дробометную машину. Положительные стороны использования дроби — экологичность, высокая производительность. Отрицательные — дороговизна материала.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Особенности пескоструйной обработки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.

Установка дверей

В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.
Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.

Отделка стен

Следует отметить, что большинство современных тканевых покрытий пропитаны специальными составами, позволяющими не впитывать различные жидкости, не притягивать пыль и достаточно легко чиститься.
Основной деятельностью нашей компании является изготовление качественных завес и скоростных рулонных ворот из ПВХ. Пластиковые полосовые ПВХ завесы применяют на различных предприятиях,.

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
Потолок из гипсокартона своими рукамиСегодня из большого количества разновидностей отделок для потолка, можно выбрать оригинальный вариант на свой вкус и финансовые возможности. Наиболее оптимальным.

Ремонт пола

Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.
Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!