Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы

Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы

Дата публикации: 15 02 2018

Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансыЖилье на первом этаже на протяжении многих лет считалось далеко не самым лучшим вариантом для проживания. В связи с чем ее стоимость на рынке была ниже. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась.

В последнее время квартиры, находящиеся на первом этаже поднялись в цене, и причиной тому служит возможность их перепланировки под различные офисы, магазины, парикмахерские и прочие коммерческие объекты.

Но прежде чем открыть своё дело, нужно перевести недвижимый объект из жилого в нежилой фонд, если вам требуется услуги перевода, рекомендую посетить сайт. А для этого вы должны учитывать следующее:

Основные пункты закона



Согласно законодательству РФ, использование жилой недвижимости в коммерческих целях влечет за собой штрафные санкции.

В каких случаях запрещен перевод объекта из жилого фонда в коммерческий

Согласно статье законна 22 ЖК РФ, вывод недвижимого объекта из жилого фонда в нежилое помещение запрещается если:

• Объект располагается в наемном здании социального обеспечения.

• Объект нельзя частично перевести в нежилой фонд. (То есть, нельзя чтобы в коммерческом помещении находилась часть жилого объекта).

Обязательные требования для перевода объекта из жилого в нежилой фонд

Для перевода рекомендуется учесть следующее:

• Отсутствие прописанных лиц.

• Письменное согласие жителей соседних квартир.

• Здание, в котором располагается выводимый объект, не является аварийным или ветхим.

• Обязательное наличие отдельного входа.

• Разрешение СНиП на деятельность организации выводимой квартиры.

Собираем документы, необходимые для вывода жилья в нежилое помещение:

• Наличие техпаспорта на квартиру.

• Подтвержденное право собственности на недвижимый объект.

• Наличие выписки, подтверждающее отсутствие прописанных в квартире лиц.

• Полный план всех этажей дома.

Теперь необходимо написать заявление, и представить ее в администрацию вашего города для дальнейшего рассмотрения.

Максимальный срок ожидания решения по представленному заявлению согласно законодательству РФ, не должен быть более 45 календарных дней. В ответ вам придет официальное уведомление. Ваши соседи также получат уведомление от администрации города или района.

При получении одобрения необходимо подтвердить право собственности на помещение. Для этого нужно подать заявление в Росреестр, с приложенной документацией о переводе объекта в коммерческий фонд.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Аренда недвижимости – популярная услуга. И речь касается не только жилого фонда. Коммерческая недвижимость в Крыму пользуется большой популярностью.

    Современным бизнесменам совершенно невозможно развивать и укреплять свою предпринимательскую деятельность без офиса, т

    В настоящее время практически во всех регионах нашей страны ведется масштабное строительство новых объектов как промышленного, так и жилого назначения

    В конце рабочего дня так важно прийти к себе домой и расслабиться! Но общеизвестно, что существуют некоторые отличия между понятием «дом»

    Незавершенным строительством называется сложное определение, в которое в первую очередь включается новый показатель на те, работы, которые уже выполнены. В эту категорию входят величины, которые заказчик уже принял и они были оплачены, все



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.
Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.

Установка дверей

Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .
межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.

Отделка стен

Установку розетки в стену можно условно разбить на 6 основных этапов, о каждом из которых мы поговорим подробно..
При отделочных работах с применением гипсокартона очень редко применяют бескаркасную технологию. А для изготовления каркаса, как правило, применяют металлические профили, а не деревянный брус, что.

Отделка потолка

Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.
Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.

Ремонт пола

Металлический решетчатый настил – это современный материал, который применяется при сооружении производственных конструкций различной сложности, складских надстроек, декоративных.
На рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент напольных покрытий. Зачастую остро встает вопрос, какое же покрытие выбрать в том или ином случае? Достойной альтернативой тому же.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!