Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы

Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы

Дата публикации: 15 02 2018

Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансыЖилье на первом этаже на протяжении многих лет считалось далеко не самым лучшим вариантом для проживания. В связи с чем ее стоимость на рынке была ниже. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась.

В последнее время квартиры, находящиеся на первом этаже поднялись в цене, и причиной тому служит возможность их перепланировки под различные офисы, магазины, парикмахерские и прочие коммерческие объекты.

Но прежде чем открыть своё дело, нужно перевести недвижимый объект из жилого в нежилой фонд, если вам требуется услуги перевода, рекомендую посетить сайт. А для этого вы должны учитывать следующее:

Основные пункты закона



Согласно законодательству РФ, использование жилой недвижимости в коммерческих целях влечет за собой штрафные санкции.

В каких случаях запрещен перевод объекта из жилого фонда в коммерческий

Согласно статье законна 22 ЖК РФ, вывод недвижимого объекта из жилого фонда в нежилое помещение запрещается если:

• Объект располагается в наемном здании социального обеспечения.

• Объект нельзя частично перевести в нежилой фонд. (То есть, нельзя чтобы в коммерческом помещении находилась часть жилого объекта).

Обязательные требования для перевода объекта из жилого в нежилой фонд

Для перевода рекомендуется учесть следующее:

• Отсутствие прописанных лиц.

• Письменное согласие жителей соседних квартир.

• Здание, в котором располагается выводимый объект, не является аварийным или ветхим.

• Обязательное наличие отдельного входа.

• Разрешение СНиП на деятельность организации выводимой квартиры.

Собираем документы, необходимые для вывода жилья в нежилое помещение:

• Наличие техпаспорта на квартиру.

• Подтвержденное право собственности на недвижимый объект.

• Наличие выписки, подтверждающее отсутствие прописанных в квартире лиц.

• Полный план всех этажей дома.

Теперь необходимо написать заявление, и представить ее в администрацию вашего города для дальнейшего рассмотрения.

Максимальный срок ожидания решения по представленному заявлению согласно законодательству РФ, не должен быть более 45 календарных дней. В ответ вам придет официальное уведомление. Ваши соседи также получат уведомление от администрации города или района.

При получении одобрения необходимо подтвердить право собственности на помещение. Для этого нужно подать заявление в Росреестр, с приложенной документацией о переводе объекта в коммерческий фонд.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Аренда недвижимости – популярная услуга. И речь касается не только жилого фонда. Коммерческая недвижимость в Крыму пользуется большой популярностью.

    Современным бизнесменам совершенно невозможно развивать и укреплять свою предпринимательскую деятельность без офиса, т

    В настоящее время практически во всех регионах нашей страны ведется масштабное строительство новых объектов как промышленного, так и жилого назначения

    В конце рабочего дня так важно прийти к себе домой и расслабиться! Но общеизвестно, что существуют некоторые отличия между понятием «дом»

    Незавершенным строительством называется сложное определение, в которое в первую очередь включается новый показатель на те, работы, которые уже выполнены. В эту категорию входят величины, которые заказчик уже принял и они были оплачены, все



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

Мы так часто пользуемся дверьми, что просто не обращаем на них внимания и  тем более не задаемся вопросом, чем они отличаются друг от друга, а отличия имеются. .
Крепежный элемент, который устанавливается на входной двери, он стал популярным и востребованным в современном мире. Сегодня это не роскошь, а элемент, позволяющий обеспечить надежность и удобство.

Отделка стен

Выбор обоевОбои можно отнести к самым старейшим отделочным материалам, но до сегодняшнего дня это один из распространенных и востребованных материалов. Сегодня существует очень много разных вариантов.
Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того,.

Отделка потолка

Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.
Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.

Ремонт пола

Старая деревянная дверь потеряла внешнюю привлекательность? Есть два выхода решения этой проблемы – можно поставить новое изделие или покрасить старую дверь. Последний вариант получится намного.
После шлифовки покрытие становится практичным, а пол приобретает новые свойства: устойчивость к химическим элементам, к влаге и к другим предметам. Поверхность становится износоустойчивой и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!