Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Какой дымоход лучше выбрать

Какой дымоход лучше выбрать

Дата публикации: 15 02 2018

Какой дымоход лучше выбратьСегодня перед многими владельцами загородных частных домов, коттеджей и дач остро стоит вопрос отопления жилого помещения. Обычно в этих целях используются камины или печи.

Однако установка данного оборудования целесообразна только тогда, когда имеется специальная труба, предназначенная для вывода наружу продуктов сгорания. Такую трубу принято называть дымоходом.





Выбор дымохода



Подбор дымоходной системы является достаточно сложной задачей, для решения которой необходимо учитывать несколько важных нюансов. Прежде всего, потенциальному покупателю дымоходных систем следует определиться с материалом, из которого будет изготовлена конструкция. В этом случае обычно используют дымоходные системы из кирпича, нержавеющей стали и керамики. Но учитывая, что современные печи, камины и котлы требуют особенного подхода, специалисты рекомендуют выбирать именно стальные дымоходы.

Помимо этого, потенциальный покупатель должен учитывать тип отопительной установки, а также особенности ее конструкции и расположения. Кроме того, на выбор дымохода влияет интенсивность и мощность работы отопительной системы. Также не стоит забывать о таких параметрах дымохода, как высота и диаметр дымового канала.

Типы дымоходных систем



Какой дымоход лучше выбратьСуществует несколько классификаций дымоходных систем. Так, по способу установки дымоходные системы делятся на внутренние и наружные. В свою очередь, внутренние дымоходы делятся на вертикальные, горизонтальные, с поворотами или уклонами под 45 и 90. Как говорилось выше, дымоходы также делятся на стальные, кирпичные и керамические.

Однако наиболее часто эти конструкции классифицируются по функциональности и нормам пожарной безопасности. В соответствии с такой классификацией существуют одноконтурные, коаксиальные и «сэндвич» дымоходы.

Первый вариант чаще всего используется для монтажа в уже существующую дымоходную систему из кирпича. Это делают для того, чтобы увеличить срок эксплуатации дымохода, а также обезопасить его от коррозионного и теплового воздействия.

Коаксиальный дымоход состоит из двух контуров. Внутренний контур предназначен для отвода газов. Пространство между наружным и внутренним контурами необходимо для обеспечения притока кислорода, который поддерживает горение топлива.

Дымоходы типа «сэндвич» представляют собой конструкцию, состоящую из 2 стальных труб, заполненную теплоизоляционным материалом. Данный теплоизоляционный слой используется для принятия температурной нагрузки от внутреннего контура. Благодаря этому внешний контур не разогревается выше допустимых показателей.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Какой дымоход лучше выбрать", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    При выборе отопительной печи можно для себя прежде всего решить вопрос, какая из печей вам подходить лучше всего – стальная, чугунная или кафельная

    Абсолютно любой загородный дом, безусловно, не сможет стать истинно полноценным жилищем, без присутствия в нем максимально качественной и весьма эффективной системы отопления, особенно, если данное строение предполагает постоянное круглогодичное

    Многие относятся к пламени огню как к значительному релаксирующему элементу, поэтому так часто в интерьере жилых помещений можно встретить камины

    К установкам предъявляются особые требования к высоким температурам и свойствам прочности. Керамоконструкции становятся неплохой заменой для дымохода, выполненного из кирпича. Огнеустойчивые представленные трубы могут устанавливаться в котлы с

    Дымоход — главная артерия отопительного оборудования. И наиболее уязвимая его часть, поскольку постоянно подвергается критическим температурам и воздействию природных стихий. От целостности дымохода напрямую зависит качество работы печи или



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ламинированный подоконникПодоконник относится к декоративным элементам оконного блока. Никто из нас не подвергнет сомнениям то, что не только эстетический вид важен в оформлении интерьера. Выбирая.
Пластиковых окон на рынке представлено много от самых разных производителей, так что желающие выбрать действительно хороший вариант очень запутаются в процессе поиска подходящих вариантов..

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.

Отделка стен

Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит.
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.
Начиная ремонт, мы хотим изменить, улучшить обстановку и, в первую очередь, поменять цветовое решение наших комнат. Поэтому выбор цвета натяжных потолков решает немаловажную роль, не говоря уже о.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
Металлический решетчатый настил – это современный материал, который применяется при сооружении производственных конструкций различной сложности, складских надстроек, декоративных.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!