Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Виды грунтовок и их применения

Виды грунтовок и их применения

Дата публикации: 17 02 2018

Виды грунтовок и их примененияСегодня, все чаще и чаще вопрос о грунтовке становится очень актуальным. Люди, желающие сделать ремонт постоянно задают один и тот же вопрос, зачем нужна грунтовка или это просто деньги на ветер? Специалиста утверждают, если есть поверхность значит должна быть и грунтовка.

Еще несколько лет назад грунтовку заменял обычный обойный клей. Его разводили на половину с водой и наносили на стены либо потолок. Сегодня же технология другая, в наше время грунтовку можно выбрать именно для вашего типа поверхности.

Грунтовка это жидкий состав, который наносится на любое основание перед окраской, побелкой, штукатуркой, шпаклевкой, оклейкой обоев и т.д. При помощи этой смеси, материал хорошо прилипает к поверхности, что обеспечивает долголетие. Так же грунтовка способна проникать даже в самые мелкие частички основания и склеить их.

Безусловно, все виды грунтовочной смеси изготавливают из плёнкообразующего вещества и растворителей это различные виды смоли и олифы. Бывает когда в состав грунтовки добавляют еще мел, слюды либо тальк.

Что касается нанесение грунтовки на поверхность, так тут все просто. Данная смесь наносится на основание кистью, валиком с короткими ворсами, шпателем и распылителем. Слой нанесения зависит от состава и поверхности, например, на каменную поверхность слой грунтовки наносится в 5 мм, на известковое основание 7 мм, а вот на деревянное основание слой наносится 10 мм.

Применение грунтовки


Виды грунтовок и их применения- перед штукатуркой и шпаклевкой;
- для бетонного пола перед укладкой линолеума, плитки, паркета, коврового покрытия;
- для пропитки швов керамической плитки;
- для деревянных, гипсокартонных, ДВП, ДСП, поверхностей перед нанесением краски, обоев, шпаклевки и т.д;
- для отштукатуренных поверхностей перед следующим лицевым материалом.



Виды грунтовок



- Алкидная, это грунтовка предназначена для деревянных и металлических оснований. Не рекомендуется наносить на отштукатуренные и гипсовые основания, так как может появиться ворсистость.
- Антисептическая, само название дает знать о предназначении. Такая смесь не позволяет появиться грибку, плесени либо коррозии.
- Акриловая, эта грунтовка сегодня считается самой актуальной, так как ее можно наносить на любую поверхность, кроме металла. При нанесении этой грунтовки на металл, после высыхания металл покроется ржавчиной.
- Антикоррозийная, удаляет ржавчину. Например, в случае если труба заржавела, после нанесения вся ржавчина исчезнет.
- Фасадная, обладает огромным преимуществом это паропроницаемость, а так же не допускает проникновение влаги в основание.
- Грунтовка для бетона, ее обычно используют под покрывную эмаль.
- Шеллаковая, предназначена для изоляции срезанных сучков с выступающей на них смолой.

Для того чтобы ремонт прослужил как можно дольше, весь материал необходимо использовать от одного производителя.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Виды грунтовок и их применения", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Грунтовка это такое строительный материал, который обладает хорошими пропитывающими и защитными свойствами

    Еще с далекой древности и по сегодняшнее время дерево считается самым популярным материалом в строительной сфере

    Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того, прогрунтованные поверхности обладают лучшей стойкостью

    Применение декоративной штукатурки на различных поверхностях - распространенное явление, но пользоваться такими средствами проще при предварительной обработке поверхности грунтовкой. 

    Любой металл рано или поздно стареет и это приводит к его коррозии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .
  Иногда можно встретить такое высказывание, что все пластиковые окна можно считать теплыми. В некотором смысле это не конфликтует с действительностью, потому что изготовленные из ПВХ оконные.

Установка дверей

Ничто в мире не вечно. Приходят в негодность напольные покрытия, оконные рамы и, конечно, межкомнатные двери. Наступает время ремонта и исполнения заветного желания изменить стиль интерьера. .
С приходом весны не обойтись без установки москитной двери – это великолепная защита от насекомых. В нашей статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую дверь и как ее можно установить..

Отделка стен

Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.
Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы.

Отделка потолка

Подвесные потолки из гипсокартонаГипсокартон – это универсальный строительный материал, производимый в виде листов. Он проходит свою обработку, поэтому он идеально ровный. В связи с этим.
Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
Те, кто связаны со строительством или ремонтом, могут отметить высокую динамику современного рынка строительных материалов. Одной из революционных технологий стал наливной пол, купить который можно.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!