Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Производство приточной вентиляции: состав элементов

Производство приточной вентиляции: состав элементов

Дата публикации: 17 02 2018

Производство приточной вентиляции: состав элементовВ последнее время особой популярностью и большим спросом пользуется производство вытяжных установок, приточных установок, а также приточно-вытяжных вентиляций. Прежде всего, это обусловлено тем, что ни одно жилое, офисное или производственное здание не обходится без хорошей вентиляционной системы.

Приточная вентиляционная система представляет собой один из типов принудительной вентиляции, которая необходима для доставки внутрь сооружения свежего внешнего воздушного потока посредством специализированных воздухонагнетающих аппаратов, в виде которых представлены вентиляторы разнообразных видов и мощности. Вместе с этим входящий в помещение внешний воздушный поток может заранее очищаться и обогреваться.

Итак, производство приточных установок представляет собой изготовление различных элементов, из которых и состоит сама приточная вентиляционная система. Так, приточная вентиляция состоит из разнообразных устройств, которые объединены системой воздуховодных коробов, а также их фасонных деталей в общую систему вентиляции. Ключевой узел принудительной вентиляции любого вида представляет собой кулер приточной разновидности, представленный в трех видах: осевой, радиальный и диаметральный.

К иным главным деталям приточной вентиляции относят решетки воздухозаборного типа, воздушные фильтры, а также вентили воздушного и дроссельного типа, нагреватели воздуха, воздуховодные короба и их фасонные элементы, распределители воздуха.

Фильтры, предназначенные для приточных установок, основное предназначение которых заключается в очистке входящего воздушного потока от различных насекомых, пыли и иных засорений, устанавливают на вводе приточной вентиляционной системы. Фильтры могут классифицироваться согласно степени фильтрации воздушного потока: фильтры грубого уровня прочистки, тонкого и сильно тонкого. Виды фильтрующих частей бывают сухие, увлажненные и электростатические.

Обогрев приточной вентиляционной системы происходит посредством нагревателей воздуха, т. е. калориферов, которые устанавливаются в систему на вводе. Их подогревательные части классифицируются на электроразновидность и водяной вид. Электрические нагреватели осуществляют рабочий процесс от бытового электричества, водяной вид подсоединяется к отопительной системе сооружения.

Воздуховодные короба, а также их фасонные элементы изготавливаются из разного материала: нержавейка, оцинкованная сталь, алюминий, пластик, полимерное сырье. Воздуховоды могут иметь жесткий тип конструкции, а также гибкий. Кроме этого они могут обладать сечением круглой формы и прямоугольной.

В заключение отметим, что приточная вентиляция также может иметь вспомогательные элементы: шумопоглотители, рекуператоры, влагопоглатители или увлажнители внешнего воздушного потока, части автоматики, координирование системой и многое другое. Посредством таких элементов возможно осуществление полного контролирования над работой вентиляции.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Производство приточной вентиляции: состав элементов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.
Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

Установка дверей

Самую лучшую герметизацию выхода на балкон обеспечивают ПВХ-двери. Многокамерная пластиковая основа и энергоэффективные стеклопакеты отлично утепляют проем, создают хорошую звукоизоляцию, гарантируют.
Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

Отделка стен

Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие..
Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..

Отделка потолка

Все их можно разделить на три списка: Электрические, ручные и сопутствующие. Рассмотрим их по отдельности..
Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.

Ремонт пола

При выборе ковролина, чтобы не пришлось, потом жалеть, спустя некоторое время эксплуатации, рекомендуется обратить внимание на существование таких характеристик....
Так как расход материалов для прихожей невелик ввиду небольшой площади помещения, то выбор в первую очередь падает на действительно качественные материалы..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!