Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Производство приточной вентиляции: состав элементов

Производство приточной вентиляции: состав элементов

Дата публикации: 17 02 2018

Производство приточной вентиляции: состав элементовВ последнее время особой популярностью и большим спросом пользуется производство вытяжных установок, приточных установок, а также приточно-вытяжных вентиляций. Прежде всего, это обусловлено тем, что ни одно жилое, офисное или производственное здание не обходится без хорошей вентиляционной системы.

Приточная вентиляционная система представляет собой один из типов принудительной вентиляции, которая необходима для доставки внутрь сооружения свежего внешнего воздушного потока посредством специализированных воздухонагнетающих аппаратов, в виде которых представлены вентиляторы разнообразных видов и мощности. Вместе с этим входящий в помещение внешний воздушный поток может заранее очищаться и обогреваться.

Итак, производство приточных установок представляет собой изготовление различных элементов, из которых и состоит сама приточная вентиляционная система. Так, приточная вентиляция состоит из разнообразных устройств, которые объединены системой воздуховодных коробов, а также их фасонных деталей в общую систему вентиляции. Ключевой узел принудительной вентиляции любого вида представляет собой кулер приточной разновидности, представленный в трех видах: осевой, радиальный и диаметральный.

К иным главным деталям приточной вентиляции относят решетки воздухозаборного типа, воздушные фильтры, а также вентили воздушного и дроссельного типа, нагреватели воздуха, воздуховодные короба и их фасонные элементы, распределители воздуха.

Фильтры, предназначенные для приточных установок, основное предназначение которых заключается в очистке входящего воздушного потока от различных насекомых, пыли и иных засорений, устанавливают на вводе приточной вентиляционной системы. Фильтры могут классифицироваться согласно степени фильтрации воздушного потока: фильтры грубого уровня прочистки, тонкого и сильно тонкого. Виды фильтрующих частей бывают сухие, увлажненные и электростатические.

Обогрев приточной вентиляционной системы происходит посредством нагревателей воздуха, т. е. калориферов, которые устанавливаются в систему на вводе. Их подогревательные части классифицируются на электроразновидность и водяной вид. Электрические нагреватели осуществляют рабочий процесс от бытового электричества, водяной вид подсоединяется к отопительной системе сооружения.

Воздуховодные короба, а также их фасонные элементы изготавливаются из разного материала: нержавейка, оцинкованная сталь, алюминий, пластик, полимерное сырье. Воздуховоды могут иметь жесткий тип конструкции, а также гибкий. Кроме этого они могут обладать сечением круглой формы и прямоугольной.

В заключение отметим, что приточная вентиляция также может иметь вспомогательные элементы: шумопоглотители, рекуператоры, влагопоглатители или увлажнители внешнего воздушного потока, части автоматики, координирование системой и многое другое. Посредством таких элементов возможно осуществление полного контролирования над работой вентиляции.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Производство приточной вентиляции: состав элементов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..
Эти изделия позволяют сделать дизайнерское оформление окна оригинальным, при этом не обязательно, чтобы оно было круглым. Переплетение в виде шпроса представляет собой декоративные элементы, которые.

Установка дверей

Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..
Крепежный элемент, который устанавливается на входной двери, он стал популярным и востребованным в современном мире. Сегодня это не роскошь, а элемент, позволяющий обеспечить надежность и удобство.

Отделка стен

Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но.
В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства,.

Отделка потолка

Клеевые потолки неприхотливы и уход за ними не очень сложен. Потолок надо просто протирать влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе. Необходимо знать, что плитка из вспененного полистирола горит.
Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..

Ремонт пола

Те, кто связаны со строительством или ремонтом, могут отметить высокую динамику современного рынка строительных материалов. Одной из революционных технологий стал наливной пол, купить который можно.
Так приятно выйти на лоджию и ощутить под ногами не холодный бетонный пол, а теплое покрытие. Для этого нужно сделать качественный пол на лоджии и утеплить его. Мы расскажем про то, как установить на.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!