Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт пола » Современные напольные покрытия из натурального дерева

Современные напольные покрытия из натурального дерева

Дата публикации: 26 05 2018

<Как материал для напольного покрытия при выполнении ремонтных работ особую популярность приобрёл паркет. Ни одна элитная отделка не обходится без подбора соответствующего напольного покрытия. В наши дни их разнообразие позволяет выбрать паркет на свой вкус и возможности: и элитный паркет – один из самых дорогих вариантов, и паркетная доска однополосная, и модульный паркет от производителя, и массивная доска – цельномассивные плашки из древесины ценных пород деревьев.

 

Современные напольные покрытия из натурального дерева


Паркет часто классифицируют по двум признакам – по ценовой категории (это зависит от того, будет ли это элитная отделка квартиры или просто рядовое покрытие) и по виду распила. Распил бывает тангенциальный, радиальный и смешанный.

Радиальный распил отличается высокой ценой и высокой прочностью – рисунок меняется с изменением направления солнечных лучей, а текстура паркета однородна. Тангенциальный имеет более насыщенную структуру, но он менее прочный, чем радиальный. Смешанный тип задействует все дерево, кроме его сердцевины – ему присущи качества обоих видов распилов.

Что касается ценовых категорий – самым бюджетным вариантом будет «рустик», средний – «натур», ещё более дорогой – элитный паркет и «селект». Если вам необходима элитная отделка, то это будет правильным выбором.

Элитный паркет во всех классификациях стоит обособленно. Его отличает высокая прочность, износоустойчивость, максимальная экологичность. Подборка каждого древесного ствола, продумывание мозаичности, упаковка в отдельную тару – все это делает отделанный таким паркетом пол настоящим произведением искусства.

Эксклюзивный паркет – неповторимое напольное покрытие для определённого интерьера. Как нестандартная массивная доска, так и художественный рисунок по проекту архитектора может являться эксклюзивным паркетом.

Массивная доска – это крупномасштабные цельномассивные плашки крупного формата, толщина которых 15–25 мм, ширина 110–250 мм. Длина составляет 900–3000 мм. Изготовлена такая доска из европейских и экзотических пород дерева: дуба, тика, мербау, ореха, венге и т. д. Она имеет очень необычную структуру и цветовую гамму, но иногда может быть нестабильной и фоточувствительной. Фоточувствительность – это изменение тона и цвета древесины со временем, под воздействием солнечных лучей. Это заставляет потребителей быть внимательным к соблюдению правильных условий эксплуатации. С другой стороны, массивная доска является вполне подходящей к нашему переменчивому российскому климату.

Главное отличие массивной доски от многослойной цельнодеревянной паркетной доски в том, что это не клееная структура, а однородный массив цельной древесины. К ней применимы многие варианты отделки, но следует проявлять осторожность – массивная доска не такая стабильная, как паркетная.

Что же представляет собой паркетная доска? Вообще, – это клееная конструкция, состоящая из двух или трёх слоёв, благодаря которым она является более стабильным и устойчивым напольным покрытием по сравнению с массивной доской. Это позволяет использовать дополнительные варианты отделки. Особенно уместна при этом варианте будет элитная отделка.

Наиболее интересной является паркетная доска однополосная. Она отличается тем, что верхняя часть представляет собой слой чистой древесины толщиной от 3 до 7 мм. Соединяются такие доски либо надёжным клеевым методом, либо более дешёвым – замковым. Существует много вариантов отделки верхнего слоя – браширование (отвердевание структуры), окрашивание или тонирование, нанесение различных покрытий, нанесение рельефов. При этом паркетная доска однополосная всегда остаётся цельнодеревянным напольным покрытием.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Современные напольные покрытия из натурального дерева", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Натуральное дерево – материал для отделки фасада, который популярен уже много столетий и будет оставаться таковым, пока на Земле растут деревья.

    Сейчас все чаще стали использовать в качестве напольного покрытия такой отделочный материал как паркетная доска

    Во время капительного ремонта в любом доме полностью заменяется каждая поверхность новой

    Паркет по свойствам используемого для его приготовления материала делится на две основные категории - натуральный и паркет из заменителей. Натуральный паркет, в свою очередь, делится на паркет штучный и на массивную паркетную доску. Популярные

    что делать если скрипит паркет Паркет является самым натуральным и экологичным покрытием для пола, которое считается самым лучшим выбором для помещений уже на протяжении многих столетий. Сегодняшний рынок предлагает огромный ассортимент паркета, в



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Когда мы благоустраиваем свое жилье, офисное помещение или квартиру, хочется в первую очередь достичь уюта и комфорта, но обязательно обращается внимание и на безопасность..
Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

Установка дверей

Еще совсем недавно никто особо не задумывался об индивидуальности своих жилищ. Типовые проекты всех удовлетворяли потому, что наличие собственной квартиры уже считалось достижением, на фоне больших.
Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..

Отделка стен

Отделка стен ламинатомЗамки удерживают панели только в одном направлении, если не сделать дополнительное укрепление, то облицовка может сложиться гармошкой, и стена будет испытывать механическое.
Клей для плиткиПосле появления сухих строительных смесей облицовка плиткой поверхностей превратилась из трудоемкой операции подвластной профессионалам в работу доступную любому домашнему мастеру..

Отделка потолка

Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.
Установка тканевого натяжного потолкаСегодня всё больше людей отдают предпочтение натяжным потолкам. Это и понятно, поскольку такой потолок отличается надёжностью, простым уходом, красивым внешним.

Ремонт пола

Пробковое напольное покрытиеПробковый пол очень распространен, в последнее время производители предлагают усовершенствованные полноценные материалы, которые выполнены из натурального шпона..
Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!