Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как выбрать входную металлическую дверь

Как выбрать входную металлическую дверь

Дата публикации: 7 02 2018

В этой статье мы ознакомимся с основными моментами, на которые стоит обратить внимание при выборе качественной металлической входной двери. Как известно, некоторое время назад устанавливались двери из дерева, которые, к сожалению, уже неактуальны в нашу суровую современность. Нынешние производители предлагают более качественный продукт – стальные двери, а мнение специалистов о них можно прочитать на сайте.

Как выбрать входную металлическую дверьКак выбрать входную металлическую дверь

Качество стали



Полотно двери должно быть произведено из стали высокого качества. Кроме того, технология производства также играет ключевую роль. Поэтому, при выборе качественной металлической двери, следует быть особо внимательными с этими двумя пунктами.

Жесткость конструкции играет не последнюю роль – выбирая дверь, убедитесь, что ее геометрическая форма максимально правильная. В этом случае, дверь должна быть выполнена из достаточно толстой стали, толщиной от 1.2 мм. Российские производители, в свою очередь, выпускают двери, где данный параметр и вовсе 1.8 мм.

На стальном листе не должно быть сварных швов, ведь сильные удары попросту заставят их разойтись. Лучше, если на конструкции предусматривается дополнительное усиление - внутренние ребра жесткости.

На дверную коробку оказываются более высокие нагрузки, нежели чем на саму дверь. По этой причине она должна быть выполнена из еще более толстой стали и при этом быть надежно закрепленной. Лучше, если коробка приварена по периметру к штырям, прикрепленным к стене.

Входная дверь и ее противовзломные свойства



При покупке выбирайте качественные запирающие устройства:

• замки. Важно, чтобы их количество было не меньше двух. Чаще всего в качестве основного выступает сувальдный замок, а вспомогательным служит цилиндровый. Сувальдному замку не страшно силовое проникновение, а чтобы взломать цилиндровый, злоумышленник должен быть не только опытным, но и достаточно экипированным. На замках должны быть ригели длиной не меньше 2 см, лучше, чтобы их было 4. В современных моделях предусматривается дополнительная задвижка, называемая «ночным замком», что также будет на руку;

• дверные петли. Непосредственно на них производится крепление двери, поэтому они играют немаловажную роль. Наиболее оптимальный вариант – скрытые петли (в этом случае они располагаются внутри двери). Если они открытые, то их нужно оборудовать дополнительными штырями, обеспечивающими защиту от взлома. Если масса двери превышает 70 кг, то количество петель должно быть 3 – 4 (стандартный вариант – 2);

• притворы и наличники. Элементы дверной конструкции должны быть максимально герметичными, то есть между ними не должно быть щелей и пустот. В связи с этим, качественная входная дверь та, которая оборудована дополнительными притворами и наличниками. Благодаря им злоумышленник не сможет вставить, к примеру, лом в отверстие и выдернуть дверь вместе с коробкой.

Звуко- и теплоизоляция



При выборе металлической входной двери необходимо понимать, что она должна защищать не только от действий злоумышленников, но и от посторонних шумов, холодов и запахов. В связи с этим, между наружной и внутренней панелью двери должен быть предусмотрен утеплитель, зачастую ей служит минеральная вата (наиболее предпочтительный материал, менее горючий и обеспечивает надежную тепло- и шумоизоляцию). В качестве других материалов может выступать пенопропилен, пенопласт, поролон и так далее.

Что касается уплотнителя, то у качественной двери он расположен по всему периметру. Нередко он изготавливается из резины или щетки. Это надежная преграда, защищающая от пыли, дыма, запаха и шума.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как выбрать входную металлическую дверь", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.

Установка дверей

Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.
Современные двери из металла отличаются приятным дизайном, но отдаем предпочтение стальным барьерам мы совершенно не по этому поводу. Мы выбираем их за надежность, которую обеспечивают конструкциям.

Отделка стен

Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие..
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Отделка потолка

  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.
Эта работа достаточно проста, так что выполнить её может даже непрофессионал. Только необходимо знать, что приобретённые кассеты нужно за сутки внести в ту комнату, где будет устанавливаться.

Ремонт пола

Во время перекрытия пола, важно не только выбрать материл для этого но и правильно подобрать плинтуса, ведь от них зависит не только красивый внешний вид, но и другие качества, как плотность,.
При укладке нагревательного кабеля нужно следовать следующим правилам....

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!