Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере

Дата публикации: 10 02 2018

Готический стиль в интерьереГотический стиль как направление в архитектуре был популярен в Европе в эпоху Средневековья в 12-15-х веках. Самыми популярными постройками в этом стиле являются всем известный собор Парижской Богоматери во Франции, а также собор Святого Стефана в Австрии, Миланский собор в Италии и другие.

Слово «gotico» с итальянского языка переводится как «варварский», «непривычный». Этот термин был введен уже во времена Возрождения, так как по сравнению с архитектурой эпохи Ренессанса средневековая готическая архитектура действительно выглядела довольно мрачной и устрашающей.

В настоящее время готический стиль, адаптированный под современные реалии, снова является популярным направлением в дизайне и оформлении интерьера.

Цветовая гамма и отделка



Существует стереотип о том, что готика – это исключительно черный цвет. Несмотря на то, что в готическом стиле преобладают темные глубокие оттенки (винно-красный, синий, зеленый, коричневый и, конечно, черный), строгих ограничений нет. Могут также использоваться как яркие насыщенные цвета, так и светлые пастельные.

Для неоготики не характерны обои с принтами и рисунками – стены, как правило, окрашиваются однотонно или обиваются бархатом. На них вешаются гобелены, мозаики и витражи с изображениями цветов (роз, трилистника, лилии).

Потолок расписывается золотой или серебряной краской с помощью трафаретов. На пол жилых комнат можно постелить паркет из темных пород древесины либо, в случае ограниченного бюджета, обычный ламинат, а в ванной, кухне и прихожей будет уместно выглядеть керамическая плитка нестандартной формы с орнаментом.

Мебель и элементы декора



Мебель в готическом стиле изготавливается из дерева. Традиционные элементы – это табуреты и стулья с высокими спинками, украшенные резьбой массивные шкафы, большой обеденный стол, который обычно располагается в центре кухни или столовой. В спальне над кроватью из массива дерева можно повесить балдахин из плотной ткани с драпировкой.

Как правило, мебель не окрашивается, тем самым сохраняется натуральный цвет и фактура древесины.

Грубая деревянная мебель сочетается с изящными коваными элементами из бронзы и других металлов – торшерами, подсвечниками, люстрами, решеткой камина и ручками дверей.

Наличие камина – одна из характерных черт неоготического стиля, отсылающая к эпохе Средневековья, когда не было электричества, и замки отапливались с помощью огня. Обычно камин размещается в самой большой и просторной комнате дома.

В частном коттедже витражами можно украсить не только стены, но и окна. При этом желательно, чтобы сами окна имели арочную форму, а не стандартную прямоугольную. Также в виде арок можно оформить межкомнатные проемы вместо того, чтобы устанавливать в них двери.

В готическом стиле может быть оформлена как одна комната, так и вся квартира. Во втором варианте каждую комнату можно оформить в определенном цвете – таким образом, общий интерьер не будет выглядеть слишком однообразным и мрачным.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Готический стиль в интерьере", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Современные пластиковые окна по своим техническим возможностям уже давно превзошли деревянные оконные рамы, полностью вытеснив их с рынка продаж..
Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
.

Отделка стен

За последние годы технология вентилируемых навесных фасадов стала еще популярнее. Вентфасад представляет собой многослойную конструкцию, которая монтируется к наружным стенам зданий..
С давних времен, когда люди еще не умели качественно обрабатывать дерево, строили замки, в которых жили веками, нужно было из чего-то строить лестницы. И этим чем-то был мрамор. А служили эти.

Отделка потолка

Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.
Подвесные металлические потолкиРаспространенными материалами в изготовлении подвесного потолка являются тонкие стальные, алюминиевые листы. Декоративные металлические модули имеют глянцевую или.

Ремонт пола

Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню.
Восстановление кафельного покрытияКачественное и правильно уложенное кафельное покрытие, будет служить не только интересным и практичным эстетическим решением оформления вашего интерьера, но и сможет.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!