Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как защититься от шума в квартире?

Как защититься от шума в квартире?

Дата публикации: 12 02 2018

Как защититься от шума в квартире?Самым неприятным для проживания в доме является шум, который мешает расслабиться и ощутить себя комфортно. Что же можно сделать, чтобы шум за пределами жилья не был таким неприятным?

Уже долгое время никому и не приходит в голову вешать на стены ковры. Разве что такое можно встретить в старых квартирах с никогда не меняющимся ремонтом.

Напольные ковры редко когда используются, так как появилась куда более современная система отопления пола под названием тёплые полы.

Но громкие звуки с улицы и шум от соседей в настоящее время можно с успехом приглушить или даже вовсе убрать.

Можно использовать большое количество материалов, которые помогут с решением этих проблем. В современных магазинах для ремонта можно приобрести всё, что необходимо для этих целей.

Во многих передачах, где рассказывают о ремонте квартир который к слову сказать можно заказать здесь dzerzhinsky.or-stroy.ru, можно наблюдать, как рабочие ставят перегородку, используя каркас из металла, одинарный или двойной. Пространство внутри заполняется минеральной акустической ватой. А с наружной стороны монтируют гипсокартонные листы. Это один из способов защитить от шума квартиру.

Существует и другой метод. К примеру, использовать звукоизоляционные панели, чтобы обшить стены с их помощью.

Кроме того, эти способы хороши и для того, чтобы сделать помещение теплее. Однако в таких методах есть и недостатки. К примеру, площадь помещений становится меньше.

В том случае, если требуется защититься от внешних шумов в небольшой квартире, то можно применить и другие возможности.

К примеру, можно использовать звукоизоляцию лишь для одной стены, сделать панель декоративным панно. Также можно более удачно расположить мебель. К примеру, кровать разместить как можно дальше от той стены, за которой раздаётся шум. Возле стены, граничащей с соседями, которые постоянно шумят, можно поставить шкаф.

В том случае, если соседи, которые шумят, живут наверху, следует использовать другие варианты звукоизоляции.

Часто для таких целей применяют натяжные и подвесные потолки, потолочные панели с эффектом звукоизоляции, гипсокартон. Гипсокартон, кстати, самый дешёвый из всех предложенных вариантов.

Для того чтобы установить этот материал, нужно сперва установить конструкцию из металла на потолке, а потом уже приделать гипсокартон. Также некоторые размещают звукоизоляционный мягкий материал между листом гипсокартона и потолком.

В том случае, если появилось желание огородить других от собственного шума, следует проверить свой дом. Отверстия, трещины и щели в полу нужно заделать. Также следует заложить дыры около батареи отопления. Если же батареи алюминиевые, то они хорошо проводят шум. Их лучше прикрыть экраном из ДСП со специальными отверстиями, чтобы проходил воздух. Или же можно использовать гипсокартонный короб.

Только после этого приступают к следующим видам работ. Самовыравнивающий раствор наносят на пол, сверху кладут грунтовку, после этого - техническую пробку. После этого размещают лаги из дерева. В конце возможно применить слой фанеры или ДСП, а потом и залить бетоном всю конструкцию.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как защититься от шума в квартире?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

  Иногда можно встретить такое высказывание, что все пластиковые окна можно считать теплыми. В некотором смысле это не конфликтует с действительностью, потому что изготовленные из ПВХ оконные.
Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..

Установка дверей

Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.
Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.

Отделка стен

Если правильной организации пространства в прихожей соответствует потолок, то правильная отделка стен завершает ее, создавая объемное пространство и визуально расширяя параметры комнаты..
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.
Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.

Ремонт пола

Одним из материалов, которое стало широко применяться для покрытия пола в помещениях, являются пробковые изделия. Популярность и востребованность этого материала обоснована, прежде всего, природным.
Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!