Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как можно звукоизолировать комнату

Как можно звукоизолировать комнату

Дата публикации: 12 02 2018

Как можно звукоизолировать комнатуВо многих городских квартирах часто встречается проблема о постоянном шуме от соседей. Это происходит потому, что стены между самими квартирами довольно тонкие и поэтому через них слышно даже негромкие разговоры. Чтобы от этой проблемы избавиться можно будет попробовать установить шумоизоляцию. Для этого, если есть такая возможность, рекомендовано, пригласить опытных специалистов, которые сделают все быстро и качественно. Но если нет финансовой возможности, то с данной задачей, возможно, справиться и самостоятельно. Всего лишь потребуется тщательная инструкция и наличие строительных материалов и инструментов.

Инструкция



Естественно, что первоначальные действия начинаются исключительно с подготовки поверхности потолка, стен и пола. Для этого и них придется полностью удалить все старые отделочные материалы и заделать все щели и трещины, используя шпаклевку. В основном именно из-за этих самых трещин и щелей возникает сильная слышимость от соседей. Также очень важно тщательно обдумать и подготовить все необходимые строительные материалы и инструменты. Самый хороший и качественный звукоизоляционный материал это минвата. Она является не только отличным шумопоглощающим строительным материалом, но также еще и довольно проста в монтажных работах.

Как можно звукоизолировать комнатуДля того чтобы звукоизолировать пол необходимо будет расположить на нем деревянные брусья на небольшом расстоянии и хорошенько их закрепить. Частота крепления нужно для того, чтобы нагрузка смогла распределяться по поверхности как можно равномерней. Затем между закрепленными брусьями укладывается минеральная вата. Лучше всего если слоев будет примерно 2-3. Поверх шумоизолирующего строительного материала в два слоя надо будет уложить листы ДСП и закрепить их к брусьям с помощью саморезов необходимого размера. В завершение на поверхность пола ложится любой отделочный материал, который только пожелает человек.

А что касается шумоизоляции на потолке и на стене то тут немного сложнее. Нужно взять специальные металлические профиля и смонтировать с помощью их прочный каркас на стене и на потолке. Учтите, что для горизонтального закрепления лучше всего использовать большие профиля, а для вертикального маленькие. Затем в полученные ячейки надо будет плотно уложить несколько слоев минеральной ваты. Поверх полученной конструкции закрепляется гипсокартон. Стыки и швы между гипсокартонными плитами необходимо будет замазать шпаклевкой и покрыть спецсеткой. И только после этого можно будет приступать либо к оклеиванию обоев и плитки, либо к отделке стен и потолка любым другим отделочным материалом.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как можно звукоизолировать комнату", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..
Выбор пластиковых оконПри покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на несколько деталей. Это будут: профиль и стеклопакет, а также фурнитура. Все дело том, что от них будут зависеть.

Установка дверей

Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.
Установка межкомнатной двери своими рукамиЕсли возникла необходимость поменять двери в квартире или жилом доме, то, скорее всего, уже поняли что это мероприятие очень затратное. Мы расскажем вам про.

Отделка стен

Выбор обоевОбои можно отнести к самым старейшим отделочным материалам, но до сегодняшнего дня это один из распространенных и востребованных материалов. Сегодня существует очень много разных вариантов.
Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к.

Отделка потолка

Выбирают любой верхний угол комнаты, в котором рулеткой отмеряют расстояние, где будут находиться реечные панели, но не менее четырёх сантиметров от основного потолка. От сделанной отметки при помощи.
До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.

Ремонт пола

Отопительная система, в которой нагрев производится снизу, где пол нагреватель, принято называть тёплым полом. Принцип работы может быть разным, большее распространение получили полы с электрическими.
После шлифовки покрытие становится практичным, а пол приобретает новые свойства: устойчивость к химическим элементам, к влаге и к другим предметам. Поверхность становится износоустойчивой и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!