Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт пола » Как выровнять деревянный пол?

Как выровнять деревянный пол?

Дата публикации: 15 01 2018

В процессе капитального ремонта квартиры или дома, в которой имеются деревянные полы, зачастую подымается вопрос об их подготовке перед монтажом современных покрытий, таких как ковролин, линолеум или ламинат. В статье будет рассказано о процедуре выравнивания деревянных полов. Первым делом оценивается текущее состояние пола. В том случае если доски старого пола ненадежные, наилучшим вариантом будет их полный демонтаж и укладка нового пола.

 

Как выровнять деревянный пол?

 

Данный процесс очень дорог и трудоемок. В статье же рассматривается технология, не требующая капительной разборки пола, однако позволяющая сделать пол ровным.Зачастую, со временем доски под воздействием коррозии образуют так называемые «лодочки» и «горбы». В таком случае, для выравнивания пола можно воспользоваться циклевочной или шлифовальной машиной. Данная процедура очень трудоемкая и пыльная. Первым делом понадобится при помощи бородка и молотка утопить все гвозди, которыми приколочены верхние доски к лагам.

 

Обработка циклевкой

 

К процедуре нужно отнестись ответственно и тщательно, поскольку об шляпки гвоздей может сломаться циклевочная машина. Обработка циклевкой выполняется, даже если пол окрашен, однако при этом гвозди утапливаются в дерево на очень большую глубину.

 

Кроме того стоит учесть, что машиной крайне трудно работать в углах. По окончанию обработки толщина пола станет меньшей, поэтому сверху настилается плоский материал, к примеру, ДСП или фанера. Для выравнивания пола можно воспользоваться регулируемыми лагами, которые продаются во всех строительных магазинах. Однако стоимость их очень высокая.

 

Укладываем утеплитель

 

Также стоит отметить, что между лагами укладывается утеплитель, при этом пол подымается на 6 сантиметров.Существует еще один способ выравнивания поверхности пола, который заключается в укладке ДСП или фанеры разной толщины. Для этого в пол вкручиваются маяки, в роли которых выступают самые обыкновенные саморезы. Их следует вкручивать по всей площади комнаты в углах квадратов. Высота саморезов выравнивается при помощи строительного уровня.

 

После чего на маяки монтируются новые лаги, а в места, где они зависают над основой-полом, подкладываются тонкие куски фанеры, предварительно смазанные клеем. Ширина применяемых лаг, как правило, составляет 5 сантиметров. Далее на них укладываются листы ДСП или фанеры одинакового размера. Все стыки листов должны приходиться на лаги.Как можно убедиться, существует ряд способов выравнивания деревянных полов. В данной статье рассмотрены далеко не все технологии, однако были рассмотрены наиболее распространенные.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как выровнять деревянный пол?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Так приятно выйти на лоджию и ощутить под ногами не холодный бетонный пол, а теплое покрытие. Для этого нужно сделать качественный пол на лоджии и утеплить его. Мы расскажем про то, как установить на балконе лаги и какой материал лучше выбрать в

    В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно настелить новое покрытие.

    После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола.

    Массивная доска – одно из лучших напольных покрытий. Это покрытие изготавливают из более чем десятка различных пород древесины. Покрытие досок твердым воском и натуральными маслами придаёт материалу широкую палитру оттенков и дополнительную

    Для качественной эксплуатации ламината необходимо уделить особое внимание подготовке поверхности. Для этого демонтируется старое покрытие, если оно имеет место быть.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Современные деревянные окна отличаются от привычных нам деревянных окон. Обычные окна со временем перекашивает, древесина рассыхается, появляются крупные трещины, портящие внешний вид. Новые.
Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.

Установка дверей

Современные двери из металла отличаются приятным дизайном, но отдаем предпочтение стальным барьерам мы совершенно не по этому поводу. Мы выбираем их за надежность, которую обеспечивают конструкциям.
Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Вряд ли есть те люди, которые еще верят в то, что можно выровнять потолок или стены без использования гипсокартона. Кроме того, гипсокартон помогает создать поверхности с несколькими уровнями и.

Отделка потолка

Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение.
Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.

Ремонт пола

Вместе со всем миром развиваются и отдельные материалы для отделки дома, усовершенствованные под прихоти современных покупателей. .
Для демонтажа настила используются такие инструменты, ломик с гвоздодером и плотницкие клещи. Когда будет выполняться демонтаж покрытия на клею или мастике, то огромную помощь окажет строительный.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!