Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт ванной » Установка новой ванны. Поэтапная инструкция

Установка новой ванны. Поэтапная инструкция

Дата публикации: 29 12 2020

 

Традиционные прямоугольные ванны лучше всего подходят для простых небольших комнат типовой формы. Такие ванны также могут подойти для замены, если хочется сохранить отделку помещения – выбрав идентичную модель, можно попытаться заменить сантехнику с минимальными затратами на отделку. Асимметричные варианты хорошо работают в больших по площади и нестандартных ванных комнатах, где, например, необходимо заполнить свободный угол помещения, или просто хочется что-то более просторное и оригинальное, чем обычная прямоугольная купель. Тем не менее, их может быть сложнее содержать в чистоте из-за их формы.

 

Отдельно стоящие ванны очень эффективны и становятся все более модными. Тем не менее, они рекомендуются для санитарных комнат с большой площадью, потому что они занимают много места и должны быть должным образом выставлены для удобства использования, обслуживания и поддержания инженерных сетей. Встроенные в пол (в подиум) ванны требуют еще больше места. На самом деле это мини-бассейны, которые должны иметь достаточно места вокруг, а также требовать правильной конструкции пола, который должен выдерживать значительные нагрузки из-за большого объема воды. Поэтому они могут быть установлены в основном на самом нижнем этаже частного дома, так как установка новой ванны тут такого типа требует значительного объема работ.

 

Чаши также могут быть изготовлены из различных материалов, которые отличаются удобством использования. Акриловые ванны предлагают практически неограниченные возможности, когда дело доходит до форм. Они могут быть ассиметричными, иметь ступени и изголовья. Они также доступны в очень широком ценовом диапазоне. Акрил легкий и легко нагревается, поэтому вода в такой ванне не охлаждается так быстро, как в ванных из стали. Однако акриловое покрытие требует правильного ухода, важно не использовать агрессивные чистящие средства с острыми абразивными частицами.

 

Установка ванны:

  • • Удаление старой сантехники и демонтаж декоративного покрытия стен и пола, если в этом есть необходимость. Для новых помещений достаточно проверить качество напольного покрытия и выбрать место для установки ванны.
  • • Подготовка основания для монтажа. Бетонное основание достаточно выровнять, с помощью небольшого слоя бетонной стяжки или укладки керамической плитки. Если ванна устанавливается на деревянное основание, заранее необходимо рассчитать допустимые нагрузки, и при необходимости обеспечить усиление конструкции здания, а также выполнить укрепление мест для установки ножек ванны.
  • • Перед установкой необходимо внести в помещение и убедиться в том, что выбранное место подходит для монтажа, а подвод воды и канализации обеспечивают возможность подключения.
  • • Установка производится по инструкции производителя. Чаще всего достаточно правильно выставить ножки ванны, чтобы она опиралась на все опоры равномерно, без перекоса. Во многих современных моделях есть регулируемые ножки, которые при необходимости позволяют устранять некоторые неровности пола.
  • • Подключение смесителя, если он крепиться на саму ванну, а также слива и перелива канализации, системы гидромассажа, если он имеется, должны выполняться опытными мастерами, которые знакомы с технологией и имеют соответствующие навыки.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Установка новой ванны. Поэтапная инструкция", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Ravak – чешская компания, которая производит оборудование для ванных комнат.

    Подойти к выбору ванны нужно с полной серьезностью, ведь тогда, во время принятия водных процедур вы не будете испытывать дискомфорт

    Выполнить реставрацию старой ванны можно несколькими способами

    Выбор ванны – очень ответственное дело, ведь это крупно-габаритный предмет и менять его каждый месяц не получится. Уж если выбирать, то хорошую и надолго, иначе вы рискуете столкнуться с необходимостью делать ремонт раньше, чем запланировали,

    Как подключить ванну Подключение ванны – процесс не столько сложный, сколько трудоемкий. Во-первых, это очень громоздкий предмет сантехники. Тем не менее, он требует бережного отношения, так как при кантовании акриловой или стальной ванны



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
    Оконные профили высокого качества производятся еще с начала второй половины прошлого века немецким концерном REHAU. Для создания оконных систем премиум-класса используются разнообразные.

Установка дверей

Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..
Крепежный элемент, который устанавливается на входной двери, он стал популярным и востребованным в современном мире. Сегодня это не роскошь, а элемент, позволяющий обеспечить надежность и удобство.

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись..

Ремонт пола

Так как расход материалов для прихожей невелик ввиду небольшой площади помещения, то выбор в первую очередь падает на действительно качественные материалы..
Паркет по свойствам используемого для его приготовления материала делится на две основные категории - натуральный и паркет из заменителей. Натуральный паркет, в свою очередь, делится на паркет.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!