Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Натуральный ковролин

Дата публикации: 15 01 2018

Существующие типы напольных покрытий совершенствуются с каждым годом: они становятся более долговечными, устойчивыми к механических повреждениям, качественными и пр.

 

Натуральный ковролин

 

В последнее время стали особенно популярны натуральные материалы, выполненные из волокон растительного и животного происхождения. Причем это может быть не только дерево: для производства используют хлопок, лен, кокосовые волокна, шелк, шерсть. Качество и внешний вид подобных изделий резко отличается от синтетических покрытий.

 

Каким должен быть натуральный ковролин?

 

Считается, что ковровые покрытия ковролин, содержащие не менее 10% шерсти могут по праву считаться натуральным. А что составляют остальные 90 процентов? В большинстве случаев используются синтетические материалы высокого качества или небольшая доля натуральных добавок (например, шелковые нити).

 

На рынке вы столкнетесь с огромным выбором подобных покрытий: некоторые из них могут содержать минимальную часть шерсти, другие до 20-30, 80 и даже 100 процентов. Данные показатели напрямую способствуют изменению цены товара.

 

Отличить шерстяные нити от синтетики очень просто: шерсть тлеет при сгорании, а синтетическая нить плавится зачастую с резким неприятным запахом.

 

Использование натурального ворса

 

Многие родители выбирают натуральный ковролин для детской комнаты, так как данный материал прекрасно держит форму, не опасен для маленького ребенка, не удерживает неприятные запахи, прост в чистке и эксплуатации. Кроме того, ковролин удерживает пыль и не дает ей попасть в воздух при ходьбе.

 

В первые недели после настила натурального ковролина вы можете заметить, что на полу остаются скомканные клочки шерсти. При эксплуатации покрытия они будут постепенно вылезать из среза материала и скатываться в небольшие комки. С подобной «неприятностью» прекрасно справляется мощный пылесос. Важно заметить: если «облысение» ковра не прекращается дольше месяца, обратитесь к специалисту по поводу замены товара. В следующий раз выбор ковролина должен быть более тщательным.

 

Натуральный ковролин можно укладывать на теплые полы и не бояться пожара, а слой ворса дополнительно обрабатывают антистатиком, что исключает образование статического электричества.

 

Не желателен настил ковролина на бетонную стяжку и паркет без специальной подложки: в первом случае частички пыли и мусора будут проникать в структуру ворса и приведут его в негодность, а во втором — на дорогом материале останутся следы от волокон.

 

Чистку пылесосом проводят 2-3 раза в неделю, а влажную оборку — не чаще 1-2 раз в месяц.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Натуральный ковролин", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Виды напольных покрытий для домаРемонтные работы вызывают вопрос о том, какие напольные покрытия должны быть использованы. Выбор зависит от особенностей помещения и от личных предпочтений, а для этого необходимо разобрать преимущества и недостатки...

    Покрытие пола ковролиномЭто покрытие пользуется огромной популярностью по той простой причине, что оно достаточно теплое и мягкое, по нему приятно ходить босиком, за ним достаточно просто ухаживать, и оно прекрасно подходит для тех домов, где есть

    наливные полы Дизайн интерьеров предполагает использование качественных отделочных материалов, которые обладают красивым внешним видом и всей необходимой функциональностью. Одним из популярных напольных покрытий является ковролин, который получил

    При выборе ковролина, чтобы не пришлось, потом жалеть, спустя некоторое время эксплуатации, рекомендуется обратить внимание на существование таких характеристик...

    Ковролин является прекрасным украшением помещения. Он создают уют и тепло. По ассортименту выбор ковролина очень широк. Практически любой полёт вашей фантазии можно осуществить с помощью ковролина. Для того чтобы ковролин прослужил долго, его нужно



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

ремонт пластиковых окон своими рукамиКачественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, признаются самыми надежными и практичными. Они рассчитаны на очень долгий срок.
Пластиковых окон на рынке представлено много от самых разных производителей, так что желающие выбрать действительно хороший вариант очень запутаются в процессе поиска подходящих вариантов..

Установка дверей

Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.
Как установить ручку и замок на дверьЕсли вы столкнулись с вопросом как установить ручку на межкомнатную дверь, мы предлагаем вам удобную инструкцию, которая поможет в работе. .

Отделка стен

Выполнение панно в художественном стиле – процесс очень интересный, но предельно непростой..
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.
Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.

Ремонт пола

Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.
Паркетная доска (далее ПД) – одна из разновидностей напольного покрытия. За счёт своих больших размеров, укладка ПД проходит значительно быстрее, в отличие, например от штучного паркета..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!