Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Винтовая лестница. Особенности, достоинства, недостатки

Винтовая лестница. Особенности, достоинства, недостатки

Дата публикации: 15 01 2018

У винтовых лестниц есть множество преимуществ. Прежде всего, ступени, которые извиваются вокруг шеста, занимают меньше места, чем стандартные лестницы, и, конечно же, винтовая форма выглядит гораздо эффектнее, нежели прямолинейная.

 

Винтовая лестница. Особенности, достоинства, недостатки

 

При стандартной высоте потолков и подъеме не выше, чем на 2 этажа вы спокойно сможете обойтись без площадок для отдыха и винтовая лестница может стать прекрасным украшением и достаточно удобным способом перемещения с одного этажа на другой. Если же требуется преодолевать большие высоты, лучше все же пожертвовать пространством, но соорудить обычные ступени. Чаще всего винтовые лестницы поставляются в разобранном виде и моделируются уже на месте. Это наборная конструкция, которая состоит из центральной части и ступеней, которые подобно вееру разворачиваются под определенным углом.

 

К недостаткам винтовых лестниц можно причислить некоторое неудобство и небезопасность конструкции. Доле в том, что для минимизации занимаемого пространства и наиболее эффектной конструкции, приходится жертвовать и высотой, и шириной ступеней. Величина маршевого шага обычно больше, чем в стандартных лестницах, а ширина ступеней не вмещает полностью стопу, что не отвечает нормам безопасности. Кроме того, ступени обычно расширится к краю, а у основания совсем узкие. Поэтому тем, кто живет в спешке такие лестницы ставить просто опасно. Желая быстрее преодолеть расстояние, непроизвольно хочется наступить ближе к центру, что может окончиться травмой или падением.

 

Конструкция винтовой лестницы может быть различной. Если ступени расположено вблизи стен, будет уместным сделать опору на стены, когда узкая часть крепится к центральному шесту, а широкая – к стенам. Такая конструкция наиболее популярна, потому как является достаточно прочной и безопасной. Более дорогостоящий вариант – ступени, которые отходят от монолитной центральной части. Такая лестница может быть расположена даже в центре комнаты, но стоимость конструкции будет немного выше из-за более сложной конструкции. И последний тип винтовой лестницы не предусматривает центральной части, в этом случае ступени опираются на окружающие стены, которые выполнены в фигурной форме.

 

Если же позволяют финансы и пространство, лучше установить винтовую лестницу в качестве альтернативного подъемника. В таком случае основную функцию будет выполнять маршевая лестница, а винтовое сооружение станет элементом интерьера и запасной лестницей, которой будут пользоваться лишь изредка.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Винтовая лестница. Особенности, достоинства, недостатки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Лестница на даче либо в доме обязана быть функциональной. Ей можно дать характеристику, как элементу архитектурного дизайна, но это также основная часть интерьера. 

    Маршевая лестницаУдобной лестницей называется традиционная конструкция, которая очень часто используется в строительстве. Лестница выполнена из определенного количества пролетов. Если в конструкции только один пролет, то она называется одномаршевой,

    Для того чтобы загородный дом или другое строение выглядели по-настоящему красивыми и стильными, вход в помещение должен быть грамотно оформлен. Для этой цели могут применяться различные детали для крыльца, в том числе и прочные стеклянные козырьки.

    Кровать-чердак – явление, вполне современное. Хотя их можно назвать потомками полатей – лежанки над русской печью. Только в современном варианте под такими спальными местами можно расположить не печь, а всё, что угодно.

    Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну. Так полосы – места стыковки частей



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

установка пластиковых оконПластиковые окна популярны уже много лет и продолжают пользоваться спросом среди потребителей. В каждом городе, поселке и даже в деревне сегодня можно встретить пластиковые.
Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.

Установка дверей

Эта инструкция по установке дверей будет очень полезна человеку, который хочет самостоятельно установить дверь. Врезка замка это более сложна процедура, которая потребует большего внимания и.
Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

Отделка стен

С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.
Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен. .

Отделка потолка

Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
Остановить свой выбор на натяжных потолках многим людям мешает незнание того, как же правильно ухаживать за потолками. На самом деле всё достаточно просто. Некоторые правила мы хотим обсудить прямо.

Ремонт пола

Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.
Виды ремонта по степени увеличения сложности можно указать такие: простой ремонт или косметический, декоративный, капитальный или основательный, евроремонт и ремонт с перепланировкой..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!