Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как правильно класть линолеум

Как правильно класть линолеум

Дата публикации: 10 02 2018

Как правильно класть линолеумЛинолеум уже не относится к новому отделочному материалу для пола так как его уже начали использовать в 19 веке. Но даже несмотря на то что сейчас придумали большое количество других отделочных материалов, линолеум не уступает им в своей распространенности. И это все не удивительно ведь такой отделочный строительный материал имеет множество плюсов, которые даже во много раз превосходят новые стройматериалы. Главное преимущество линолеума это его долговечность, невысокая цена и сравнительно несложный процесс настила, с которым справиться каждый человек. Эта статья сможет помочь тем, кто не знает как правильно класть линолеум на поверхность пола.

Инструкция



Перед началом любых строительных работ вначале необходимо будет определиться с тем какой именно линолеум необходим для того или иного помещения. По своим положительным характеристикам данный отделочный материал обладает прочными, эластичными и долговечными качествами. Он хорошо устойчив к влаге, жиру и кислоте. Именно поэтому его можно стелить в таком помещении как ванная или кухня.

Если знать все особенности и предназначение данного отделочного материала для пола, то с укладкой не должно возникнуть ни каких проблем. По мнению специалистов, укладка линолеума на поверхность пола разделяется на несколько этапов.

Для начала нужно будет тщательно подготовить пол и сам отделочный материал. Помните, что сам процесс укладки линолеума должен происходить только тогда, когда все строительные работы уже закончены. Например, отделан потолок и оклеены стены обоями.

Как правильно класть линолеумПредварительная подготовка пола заключается в очищение, мытье и убиранию всего лишнего с поверхности. Также очень важно заранее подготовить линолеум к укладке. То есть вначале он должен будет адаптировать к тому микроклимату которые находится в доме. Обычно для этого нужно около 2-3 дней. Затем следует просто развернуть рулон и аккуратно положить на пол и подождать еще 1 день. Такое действие необходимо будет для того, что на поверхности линолеума разгладились все волны и неровности.

Укладка линолеума происходит на чистую и сухую поверхность. Как только все вышеописанные действия проделаны, то линолеум полностью готов к настилу. Для небольшого помещения обычно хватает цельного куска отделочного материала. А вот для большого скорее всего будут использовать несколько кусков линолеума. Стыки лучше всего склеивать молярным скотчем.

Чтобы отделать полы линолеумом его нужно будет взять и расстелить так как он должен будет лежать. Затем с одной стороны надо будет его приподнять, нанести на поверхность пола специальный клей и хорошенько приклеить линолеум. Затем то же самое нужно будет проделать и с другой стороны. Стыки между стеной и линолеум нужно будет в завершение закрепить специальными плинтусами с помощью саморезов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как правильно класть линолеум", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Во время капитального ремонта в квартире люди стараются заменить абсолютно все

    Дома лучше использовать гомогенный материал, так как он ремонтопригоден

    Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в плитке. Здесь особых различий между этих двух видов

    Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну. Так полосы – места стыковки частей

    Коммерческий линолеум применяется для полового покрытия в местах с большой проходимостью. Коммерческий линолеум имеет ширину около двух метров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.
Рабочая мастерская является универсальным названием. Для многих специалистов она может кардинально отличаться в зависимости от предназначения. Будь это уголок сантехника, электрика, столяра или др..

Установка дверей

Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.
Эта инструкция по установке дверей будет очень полезна человеку, который хочет самостоятельно установить дверь. Врезка замка это более сложна процедура, которая потребует большего внимания и.

Отделка стен

Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями.
Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

Отделка потолка

Для того, чтобы обзавестись красивым потолком совершенно не нужно запасаться шпаклевкой и инструментом, так как теперь можно сделать это существенно проще. .
Натяжные потолкиЗа последние 10 лет натяжные потолки стали очень популярными, монтажные работы проводятся за несколько часов, готовый потолок прослужит очень много лет, при этом будет таким же свежим.

Ремонт пола

Достойной альтернативой традиционным способам покрытия дорожек, пешеходных зон и придомовых территорий стала тротуарная плитка. Технология производства современного материала предусматривает.
Ремонт - это очень трудоемкий процесс, важно просчитать все нюансы и подготовиться заранее, а самое главное подготовить внушительную сумму финансовых средств..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!