Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Планировка и размещение камина

Планировка и размещение камина

Дата публикации: 15 01 2018

В помещении камин является декоративным и функциональным элементом. Он может находиться у стены, в углу и свободно стоять в помещении. Независимо от его местоположения, камин всегда создает уют и акцент интерьера. Но если площадь дома не большая, а комнат отдельных много, то довольно не просто расположить камин.

 

Планировка и размещение камина

 

Трудно принять однозначное решение о размещении камина, так как все зависит от объема помещения, а также от индивидуальной планировки. Но не следует пренебрегать общими правилами. Между камином и сидящими людьми нельзя устанавливать какие-либо ограждения. Камин не размещается в коридоре или рядом с лестницей. Размеры портала и размеры площади должны быть в соотношении 1:50.

 

Камины бывают разных видов. Камин, стоящий у стены открыт обычно с одной стороны, в углу – с двух, а расположенный в свободном пространстве – с трех сторон. Но камин любого вида должен иметь перед топкой огнеупорную поверхность. Основание топки располагается на одном уровне с этой поверхностью, или на 30-60 см. выше поверхности пола.

 

Чаще всего встречаются камины с односторонним излучением. Для изготовления их используют кирпич или бутовый камень. Также камины имеют максимальную теплоотдачу, которая достигается за счет отражения тепловых лучей от скошенной задней и наклонных боковых стенок, использование тепла, поглощенного задней и боковыми стенками.

 

Наиболее привлекательно смотрятся камины с двухстороннем излучением, но имеют свои недостатки. За счет увеличенной поверхности излучения тепла, объем воздуха, подаваемого в помещение, также увеличивается. Отсутствие отражающей поверхности топки приводит к уменьшению количества тепла, подаваемого в помещение. А также перед камином следует защитить большую поверхность площади.

 

Камины с трехсторонним излучением имеют также лучший внешний вид. Но и они не лишены своих недостатков: тепло излучается в трех направлениях, тем не менее общее количество тепла уменьшается, так как лишь одна сторона является эффективной, защищенную поверхность необходимо расположить с трех сторон.

 

Выбирая, какой камин выбрать, не стоит опираться только на внешние факторы, следует учитывать функциональность и практичность того или иного вида.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Планировка и размещение камина", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Обустройство квартиры может стать отличным решением при необходимости расширения площади помещений, и, следовательно, создания атмосферы уюта и тепла. 

    Альтернативные виды каминовТребуемая степень похожести камина на настоящий классический образец определят конструкцию декоративного очага. Может быть, элементарное световое воспроизведение образа живого пламени, внутренности такой

    Печи для домаПечь или камин в доме создают непревзойденный уют и тепло. Это отличный антидепрессант, ведь человек любит смотреть на огонь, он придает ему уверенность и спокойствие. Огонь в печи дает жизнь, согревает, и становится, особенно незаменим

    Строительство дома – всегда серьезное и ответственное мероприятие. Многие предпочитают строить дома по индивидуальному плану, чтобы был соблюден желаемый стиль и внешний дизайн. Для строительства такого дома идеально подойдет рубленое дерево,

    Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.
При покупке окон важным делом является выбор пластиковых профилей. .

Установка дверей

Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..
Уличный стиль 2023: главные особенностиСоблюдая сложившуюся тенденцию по уличному стилю, в нынешнем году настоящим ценителям прекрасного предоставляется уникальная возможность выглядеть легко и.

Отделка стен

После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..
Зимой, да и в межсезонье, улицы городов нашей страны превращаются в настоящую катастрофу. Для коммунальщиков зима и холода традиционно становятся сюрпризом и полной неожиданностью. .

Отделка потолка

Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.
Выбирают любой верхний угол комнаты, в котором рулеткой отмеряют расстояние, где будут находиться реечные панели, но не менее четырёх сантиметров от основного потолка. От сделанной отметки при помощи.

Ремонт пола

Для того, чтобы сделать правильный выбор в приобретении теплого пола, точно необходимо знать....
В настоящее время существуют два основных вида системы «теплый пол»: электрическая и водяная. Главная составляющая электрической системы – это греющий кабель, на который подается.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!