Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как правильно снять лак с поверхности паркета

Как правильно снять лак с поверхности паркета

Дата публикации: 10 02 2018

Как правильно снять лак с поверхности паркетаМногие люди сейчас стали отделываться свой пол именно паркетной доской и это совершенно не удивительно. Ведь кроме красивого и презентабельного внешнего вида паркетный пол может прослужить даже не одно десятилетие подряд. Но если за паркетом неправильно ухаживать, то такое покрытие не сможет прослужить даже 5 лет. Самое слабое место у данного отделочного материала это его поверхность, а если точнее то лак. Лак, которым покрывают паркетную доску, изнашивается спустя 4-7 лет и чтобы пол всегда был как новенький, то лаковое покрытие необходимо снимать и наносить новое. Такая процедур не очень сложная, то имеет свою периодичность действий. В данной статье будет написана подробная инструкция о том, как правильно снимать лак с поверхности паркета.

Инструкция



Самое главное это своевременно приступить к полной замене лакового покрытия и дожидаясь того, что лак до конца сотрется с паркета. Также не стоит допускать, если в определенных местах будут протоптаны дорожки, где будет уже отсутствовать лаковое покрытие. В любом случае при малейшей стираемости лака его необходимо заменить новым.

Для того чтобы избавиться от старого слоя лака поверхность паркета необходимо отшлифовать. Во время шлифовки можно будет полностью избавиться от старого слоя лака. Также кроме этого часто на паркете остаются слеты от каблуков или от обуви. И для того чтобы их устранить отшлифовывать придется даже около 0.5 мм дерева. Если все сделать аккуратно, то в конечном итоге получится совершенно идеально чистая и ровная поверхность без каких либо дефектов и повреждений.

Как правильно снять лак с поверхности паркетаЕсли площадь помещения очень большая, то лучше всего для шлифовки использовать специальную машинку. А вот для домашнего использования можно взять инструмент немного попроще. Например, этого может быть как плоскошлифовальная машинка, так и ленточно – шлифовальная машинка. Используя подобные машинки можно без повреждений слоя дерева снять весь ненужный слой лака. Очень важно во время процесса снятья лакового покрытия обеспечить в помещения хорошую вентиляцию. Например, можно открыть окна или двери. Кроме этого нужно еще будет позаботиться и о своей безопасности, то есть обязательно надо надеть защитную маску.

Перед самим процессом шлифовки поверхность необходимо помыть и отчистить от грязи. Как только поверхность подготовлена, то можно приступать к шлифованию. Делать это необходимо как можно медленнее и аккуратнее, стараясь удалять каждый миллиметр лакового покрытия. Сам процесс шлифовки пола может занять от одного дня до нескольких.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как правильно снять лак с поверхности паркета", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.

Установка дверей

Не секрет, что к хранению и перевозке дверей нужно подходить ответственно. При нарушении целостности полотна снижаются потребительские свойства изделия. Чтобы этого не происходило, необходимо знать.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Подготовка стен под покраскуЧто такое покраска понятно каждому, а вот как подготовить стену для покраски не всегда понятно. Что понимается под этим мероприятием? Краску невозможно без предварительной.
Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.

Отделка потолка

Натяжной потолокВ оформлении натяжных потолков существуют самые разные варианты: глянцевая поверхность, перламутровый потолок, матовый, с эффектом металлика и выполнение на потолке «звездного.
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
В настоящее время существуют два основных вида системы «теплый пол»: электрическая и водяная. Главная составляющая электрической системы – это греющий кабель, на который подается.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!