Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как правильно шлифовать поверхность пола

Как правильно шлифовать поверхность пола

Дата публикации: 10 02 2018

Любой половой настил нуждается в качественной и профессиональной шлифовке. К процедуре шлифования необходимо подходить очень тщательно и заранее подготовиться. Для процесса шлифовки понадобятся следующие инструменты: сама шлифовальная машинка (такие машинки можно либо покупать, либо брать в аренду), кромкошлифовальный станок, молоток, респиратор и защитные очки, а также скребок и клеевая ткань.

Как правильно шлифовать поверхность полаКак правильно шлифовать поверхность пола

Всю процедуру шлифования пола можно разделить на 8 основных этапов:

1. Первым делом нужно избавиться от старого напольного покрытия и нанести новое. При такой процедуре необходимо внимательно следить за тем, чтобы поверхность была максимально ровной и не имела разного рода дефектов. Если из напольного покрытия торчат шляпки гвоздей, то их необходимо загнать как можно глубже, чтобы те не мешали дальнейшему процессу шлифования пола.

2. Далее стоит помнить о технике безопасности и убедиться, что шнур от этой машинки не будет мешаться на её пути. Для этого стоит убрать шнур как можно дальше от шлифовальной машинки или сделать так, чтобы он был позади неё. Включенную шлифовальную машинку нужно держать в руках достаточно крепко, чтобы она не ходила ходуном в разные стороны и не испортила поверхность пола.

3. Шлифовочный аппарат нужно двигать в диагональном направлении от угла комнаты.

Как правильно шлифовать поверхность пола4. После работы шлифовального аппарата всегда остаётся пыль, которую необходимо удалить. Убрать пыль лучше всего при помощи пылесоса.

5. Во время процесса шлифования необходимо внимательно проверять поверхность напольного покрытия на наличие торчащих шляпок гвоздей.

6. Для того чтобы правильно обработать поверхность пола у краёв комнаты, необходимо использовать специальную кромкошлифовальную машинку. Во время работы таким станком масло для которого можно купить в специализированных магазинах о которых подробнее... читайте здесь evrosmazki.ua, нужно внимательно наблюдать за тем, чтобы каждый отшлифованный участок перекрывался другим.

7. Зачастую могут попадаться такие места, куда машинка добраться просто не может. Для шлифовки таких проблемных участков стоит воспользоваться специальной мелкозернистой шкуркой.

8. После того, как все вышеперечисленные пункты проделаны, стоит окончательно подмести поверхность пола и пропылесосить всё помещение. Даже после пылесоса может остаться очень мелкая пыль. Для удаления такой пыли лучше применять специальную клеевую ткань.

Перед использованием шлифовальной машинки не стоит забывать о том, что этот аппарат является весьма шумным. Так что, если вы не очень хорошо переносите громкие звуки, то лучше воспользоваться строительными наушниками или берушами.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как правильно шлифовать поверхность пола", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна, произведенные из поливинилхлорида (ПВХ) – сравнительно молодое новшество, придуманное человечеством..
Среди отделочных и строительных материалов огромную популярность занимает дерево. Это экологически чистый, практичный и долговечный материал. Именно потому в последнее время все чаще вместо окон ПВХ.

Установка дверей

Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.
Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.

Отделка стен

В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства,.
После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..

Отделка потолка

Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.
Это конструкция, которая состоит из каркаса и потолочных плит, реек или кассет. Каркас- подвесная конструкция скрывая старый потолок и различные коммуникации, одновременно даёт к ним лёгкий доступ..

Ремонт пола

как выбрать ламинат Линолеум является популярным напольным покрытием, применяемых с давних времен.  Еще древние викинги использовали технологию промасливания тканей, которую можно считать.
При укладке нагревательного кабеля нужно следовать следующим правилам....

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!