Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Электрический теплый пол — плюсы и минусы

Электрический теплый пол — плюсы и минусы

Дата публикации: 15 02 2018

На данный момент появляется немало новых технологий, которые также коснулись и отопления, что не может не радовать во время наступления зимы. Как известно, температура в доме напрямую влияет на уют и комфорт жизни. Ведь, если жить в прохладном помещении, то с легкостью можно простудиться. Для того, чтобы тепло равномерно распределялось по комнате, сейчас широко используется система под названием «теплый пол». Подобная технология, как и все другие, имеет как отрицательные, так и положительные качества, о которых мы поговорим в этой статье. К слову, для ее монтажа могут потребоваться услуги электрика, а они доступны здесь.

Электрический теплый пол — плюсы и минусыЭлектрический теплый пол — плюсы и минусы

Электрический теплый пол и его достоинства:



• радиаторная отопительная система, как известно, создает конвекционные потоки, то есть тепло поднимается вверх, а после опускается. Система теплого пола, в свою очередь, способна равномерно обогревать помещение, то есть между потолком и полом практически не будет разницы в температуре;

• система дополнительно оснащается терморегуляторами, используя которые можно задать конкретную температуру обогрева в каждом помещении. К примеру, спальня может быть более теплой, а кухня – прохладной. Помимо этого, предусматривается и расписание, то есть система способна отопить жилье за час до того, как в дом кто-то придет;

• установив теплые электрические полы интерьер помещения не будет нарушен, а сама система не отнимает свободного пространства. Кроме того, ремонтировать или отделывать стены с такой системой проще простого, ведь на них не будет установленных радиаторов;

• подобный пол не делает воздух сухим. Если у проживающего имеются проблемы с легкими, то он спокойно будет жить в квартире или доме с теплыми полами, так как благодаря им устанавливается оптимальный микроклимат;

• возможность монтажа на любое основание пола;

• может использовать как основной или как вспомогательный источник обогрева. Отметим, что в качестве самостоятельного источника тепла, электрические теплые пола подходят лишь для небольших и хорошо утепленных квартир;

• помещения, в которых установлены такие полы, прогреваются в разы быстрее, если сравнивать с другими источниками отопления;

• по мнению экспертов, если правильно пользоваться системой, она может прослужить порядка 50 лет;

• такой пол является абсолютно безопасным для тех, кто проживает в доме;

• теплый пол, используемый как дополнительный источник тепла, способен снизить температуру теплоносителя. Исходя из этого, общая экономия на отоплении может достигать 30%. В особенности, это удобно в помещениях с высокими потолками.

Отрицательные качества электрических теплых полов:



• потребляют немало электроэнергии. Благодаря современным регуляторам можно снизить потребление энергии;

• высокая стоимость как самого оборудования, так и его установки;

• если в качестве напольного покрытия используется древесина, то под воздействием отопительной системы она, спустя определенное время, может начать рассыхаться;

• если вы решите монтировать данную систему, то в обязательном порядке понадобится заменять проводку. Обуславливается это тем, что старая не будет способна к таким нагрузкам;

• электрические приборы, как известно, выделяют электромагнитное излучение.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Электрический теплый пол — плюсы и минусы", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Система напольного отопления обеспечивает теплом ваши ноги и обогревает все помещение

    В настоящее время массово используются разнообразные технологические новшества и передовые разработки

    Система отопления – это важнейший элемент обустройства жилища для комфортного проживания в условиях умеренного климата

    Систему теплых полов часто называют системой отопления нового поколения, однако мало кто знает, что история этого изобретения идет со времен Древнего Рима. Первые теплые полы использовались в античных общественных банях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.
Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..

Установка дверей

  Установка межкомнатной двери - это одна из реформ в дизайне дома, относительно недорогая, и в результате достигается изменение эстетики и функциональности дома.Двери и их рамы предлагают.
Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

Отделка стен

      Дерево – один из самых лучших материалов для обустройства дома. Он обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При этом является экологически чистыми. Но, несмотря на.
Компания Brattendorf разработала крайне качественную и интересную технологию, получившую название стеклоообои. .

Отделка потолка

Клеевые потолки неприхотливы и уход за ними не очень сложен. Потолок надо просто протирать влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе. Необходимо знать, что плитка из вспененного полистирола горит.
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.
Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!