Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Виды и применение флотореагентов

Виды и применение флотореагентов

Дата публикации: 12 02 2018

Флотореагенты являются химическими соединениями, необходимыми для того, чтобы обеспечить быструю сцепляемость между металлическими частичками и пузырьками воздуха. Эти химические вещества актуальны для металлургии, химической промышленности и в тех областях, где производятся пластмассы. Флотореагент в широком ассортименте доступны на сайте компании «Синтоп».

Виды и применение флотореагентовВиды и применение флотореагентов

В области металлургии данные вещества применяются по следующим причинам;

• С их помощью происходит обогащение полезных ископаемых. Используя их обрабатываются цветные металлы, уголь, редкие металлы и так далее;

• Способны разделить минеральный состав комплексной руды;

• Разделяют соли;

• Задействуются как помощники, если необходимо произвести очистные работы в сточном водоеме. Благодаря им можно с легкостью отделить частички нефти и масла.

Материалы, остающиеся после флотации, также в дальнейшем перерабатываются. Они включаются в состав к стройматериалам. В некоторых случаях материал после использования задействуется как удобрение для растений.

Каких видов бывают флотореагенты



Любой флотореагент отличается от другого лишь тем, как он действует. По этой причине выделяют следующие виды веществ: собиратели, регуляторы, пенообразователи, реагенты-активаторы, реагенты-депрессоры.

Собиратели является веществами, собираемыми на поверхности минерала. Функциональная обязанность этого флоторгаента – превращение необходимого материала в пенистое состояние. Данные вещества бывают двух типов: катионными и анионными.

Что касается формулы и молекулы, флотореагенты отличаются дифильным строением. Это строение характеризуется следующим: флотореагенты имеют гидрофильную полярную группу и гидрофобный углеводородный радикал.

В некоторых случаях такие соединения могут применяться в неполярных формах. Это в случаях с натриевым мылом, керосином и при изготовлении ксантогенатов. Для одной тонны руды будет достаточно 100 грамм данного флотореагента.

Регуляторы – это соли неорганических кислот. Также их функция – избирательная сорбция. В качестве регуляторов могут также использоваться некоторые виды полимеров.

Пенообразователь является флотореагентом, используемый для того, чтобы диспергировать молекулы кислорода. Кроме того, они необходимы в целях улучшения стойкости полученной пены. В качестве пенообразователя выступает поверхностно-активное вещество. Чтобы обработать одну тонну руды достаточно 10 грамм пенообразователя.

Реагент активатор – химическое соединение, благодаря которому осуществляется реакция. С их помощью создаются оптимальные условия, позволяющие закрепить собирателей. Так как образуется благоприятная среда, то и процесс активизируется.

С помощью реагентов-депрессоров предотвращается гидрофобизация минеральных составов.

На данный момент флотореагенты широко производятся, так как в современном мире немалую часть дохода приносят полезные ископаемые, а именно – их добыча. Готовый продукт может различаться в зависимости от того, какого качества и в каком количестве добавляются флотореагенты.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Виды и применение флотореагентов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
Ремонт пластиковых оконПластиковые окна или как их еще называют окна ПВХ сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти окна устанавливаются при строительстве дома, новостройки или вместо старых.

Установка дверей

Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Как развести обойный клейПреимуществом современных клеев является то, что наносить их можно не только на обои, но и на стены. Таким образом поверхность покрывается своеобразной грунтовкой. В этом.
Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы.

Отделка потолка

Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.
Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба.

Ремонт пола

Если вы хоть раз побывали в доме с холодным полом и прошлись по нему босиком, вы никогда не забудете этого ощущения и постараетесь сделать все, чтобы в вашем доме появились полы с подогревом. Полы с.
Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!