Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как выполнить внутреннюю гидроизоляцию фундамента

Как выполнить внутреннюю гидроизоляцию фундамента

Дата публикации: 14 02 2018

Как выполнить внутреннюю гидроизоляцию фундаментаВсе мы знаем, что самым главным врагом фундаментов являются талые и грунтовые воды, именно они разрушают бетон и именно они просачиваются в подвалы и погреба. Кстати говоря, если вы еще не выполнили гидроизоляцию своего подвала, советуем сделать это. Что же касается того, как реализовать данную задачу, об этом мы рассказали в данной статье.

Это надо сделать на начальном этапе



Итак, первое чем вам надо заняться так это исследование. Задача заключается в том, чтобы определить глубину залегания грунтовых вод, а также в том, чтобы определить состав грунтов, прилегающих к основе строения. После нужно осмотреть сам подвал. Если стены и пол мокрые подвал надо высушить. С этой целью можно использовать тепловую пушку. И да, если идет речь о значительном подтоплении, никакая внутренняя гидроизоляция вам точно не поможет, природу вам не победить.

На следующем этапе нужно составить смету. Вам понадобится гидроизоляция. Кстати, если вы не знаете, что купить, советуем почитать отзывы строителей о гидроизоляционных материалах. Ну а вообще помните, что вам нужны материалы не только для обработки стен, но и для обработки пола, с него-то как раз и надо будет начать.

Как выполнить гидроизоляцию стен подвала



Как мы уже сказали, на первом этапе нужно будет выполнить подготовку подвала, а именно высушить его. Кроме того, нужно будет вымести подвал и вообще убраться в нем, касается это, кстати говоря, в том числе и стен, надежная гидроизоляция подвалов изнутри, только так и делается.
Далее вам надо обустроить цементно-песчаную стяжку пола. Задача не отличается сложностью. Все что нужно сделать, так это просто покрыть пол трехсантиметровым слоем цементно-песчаного состава. Соблюдать точность, а если быть точнее идеальную ровность в данном случае не обязательно, главное чтобы в результате у вас получился ровный слой, и чтобы не было просветов. Если же вы хотите чтобы пол был ровным, вам не обойтись без использования строительных маячков.

Когда стяжка окрепнет можно приступить к гидроизоляции стен. В случае со стенами по проще. Необходимо для начала обработать их грунтовочным составом. Он должен пропитаться в толщу бетона. Потом, когда грунтовка высохнет стены надо покрыть специальной гидроизоляцией. Гидроизоляционных материалов очень много. Мы советуем использовать полимерную гидроизоляцию, она прекрасно справляется со своей задачей. Что же касается непосредственно ее нанесения, то тут все стандартно, вам надо обработать этой изоляцией все стены целиком.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как выполнить внутреннюю гидроизоляцию фундамента", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.

Установка дверей

Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..
Сегодня на рынке дверей представлены тысячи и тысячи абсолютно различных как по материалу, оформлению, так и по качеству дверей межкомнатных в Белгороде. И заходя в магазин, неопытный, незнающий.

Отделка стен

Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.
На сегодняшний день, строительный рынок насыщен многообразными по составу, стилю, структуре, технологическим и эксплуатационным свойствами обоями. .

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.
Утепление пола керамзитомЕсли вам необходимо сэкономить на покупке стройматериалов и спастись от холодного времени года, то можно воспользоваться теплоизоляцией напольного покрытия с помощью.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!