Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Правила пропитки древесины антисептиком

Правила пропитки древесины антисептиком

Дата публикации: 14 02 2018

Правила пропитки древесины антисептикомЗащитить древесину от вредоносных влияний насекомых-паразитов и прочих разрушающих факторов поможет пропитка древесины антисептиком. Благодаря хорошо проработанному составу современные средства обладают высокой эффективностью. Антисептики отличаются химическим составом в зависимости от характера и предназначения обрабатываемых объектов.

Купить антисептик для дерева в Украине можно в специализированном строительном маркете ОксиДом. В каталоге маркета представлен обширный ассортимент эффективных средств деревозащиты по весьма приемлемым ценам.

Функции и назначение



Антисептики для дерева являются концентрированными препаратами на основе воды, состоящими их высокоэффективных инсектицидных и биоцидных веществ. Защитное действие рассчитано на устранение:

  • древоокрашивающих и древоразрушающих грибковых микроорганизмов;

  • плесени;

  • лишайников и мха;

  • водорослей;

  • древоточащих насекомых на всех стадиях их развития.


  • Чаще всего антисептик применяется для обрабатывания:

  • древесных конструкций;

  • брусьев, балок, лагов;

  • стен, перекрытий;

  • оконных блоков и дверей;

  • стропильных систем;

  • других объектов различного назначения.


  • Правила пропитки древесины антисептиком



    Антисептик в форме концентрированного раствора.

  • Первым этапом работ является подготовка рабочего состава путем разбавления концентрата с водой в соотношении 1:9 при обработке поверхности и 1:19 при окунании предметов в раствор.

  • Места и участки, не требующие обработки, следует защитить от контакта с рабочим составом.

  • Важным условием качественной обработки является окружающая температура +5°С - +30°С.

  • Поверхность для обработки необходимо тщательно подготовить. Его необходимо просушить, очистить от пыли, грязи, жирных и смолянистых следов, устаревших лакокрасочных покрытий. Имеющиеся грибковые поражения и заражение насекомыми в некоторых случаях требуют дополнительной зачистки.

  • Ручная обработка поверхности осуществляется равномерным нанесением раствора при помощи распылителя, кисти, валика. Для наилучшего результата рекомендуется нанесение 2-3 слоев с 20-30 минутным перерывом на межслойное впитывание.

  • Глубинная обработка осуществляется окунанием и выдерживанием древесины в растворе в течение 1-3 часов.

  • Окончательная фиксация вещества в структуре древесины осуществляется через сутки при температуре +16°С - +20°С, влажности 60% и отсутствии атмосферных осадков.


  • Относительный показатель расхода готового состава составляет: 200-300 г/м2.

    Техника безопасности



    Антисептик является средством промышленной химии, поэтому применение предполагает соблюдение определенных правил безопасности и пунктов инструкции. Во избежание попадания на открытые участки кожи и в глаза, требуется использование средств индивидуальной защиты - рабочей формы, перчаток, очков. В случае контакта - смыть проточной водой. При попадании в глаза обратиться за помощью к врачу.
    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Правила пропитки древесины антисептиком", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      Обработка дерева антисептиком – не только гарантия сохранности вашего имущества, но и вашего здоровья

      Многие сталкиваются с проблемой правильной и надежной защиты свежеспиленой и строительной древесины. Если это каркасный материал, который будет скрыт верхней обшивкой, то сложностей не возникает...

      Обработка древесиныПрежде чем приступить к отделке стен дома, необходимо подготовить поверхности облицовочного древесного материала, т. е. при необходимости обессолить древесину давних пород, деревья обработать, ошпаклевать, окрасить, просушить и

      Изготовленная из дерева вагонка, без сомнения, является великолепным облицовочным материалом, который прекрасно подходит не только для внутреннего обустройства различных помещений, но и, конечно же, для облагораживания фасадов

      Для начала все защитные составы следует разделить на две главные категории – токсичные и нетоксичные. Токсичные составы придают дереву очень хорошую сопротивляемость самым разным видам воздействия, токсично «заряженная» древесина



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Ламинированный подоконникПодоконник относится к декоративным элементам оконного блока. Никто из нас не подвергнет сомнениям то, что не только эстетический вид важен в оформлении интерьера. Выбирая.
    Природный материал под названием алюминий сочетает в себе очень много разных свойств. Сюда относятся низкие показатели плотности, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий обладает.

    Установка дверей

    Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
    Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.

    Отделка стен

    После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..
    Грунтовка глубокого проникновенияПри ремонте любых помещений очень важна обработка стен, которая должна обеспечивать их влагоустойчивость, высокую устойчивость против механических воздействий и.

    Отделка потолка

    Рассмотрим эту задачу на примере монтажа двухъярусного потолка в гостиной комнате. Первым делом необходимо определить горизонталь, ведь, если потолок будет смонтирован даже с небольшим перекосом, то.
    Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.

    Ремонт пола

    Промышленные помещения, в зависимости от выполняемых функций, предъявляют различные требования к своей планировке, конструктивным решениям, внутренней отделке и в том числе к покрытию пола. Иногда.
    В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!