Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт пола » Красим деревянный пол

Красим деревянный пол

Дата публикации: 15 01 2018

Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны глазу, но и так же придают помещению теплоты и уюта.

 

Красим деревянный пол

 

Однако, не смотря на то, что такие полы удобны в эксплуатации, они требуют внимательного и качественного ухода за ними и ежегодного восстановления.

 

Обычно чтобы придать деревянному полу красивого внешнего покрытия его покрывают краской. Поэтому немного ниже мы расскажем как правильно выбрать краску для деревянного пола и нанести ее на данное напольное покрытие самостоятельно.

 

Выбираем краску

 

Для окрашивания деревянного пола обычно используют различные эмали, акриловые краски или водно-дисперсионную краску. Такие краски должны иметь высокую изностойкость и образовывать на отделанной поверхности влагоотталкивающую пленку.

 

Подготовка пола к окрашиванию

 

Прежде чем приступить к окрашиванию деревянного пола, его необходимо тщательно подготовить. Для этого пол тщательно очищают от различных загрязнений и шершавую поверхность. Так же необходимо вбить все выпирающие из досок шляпки гвоздей и замазать углубления мастикой или специальным раствором.

 

После этого необходимо обезжирить поверхность пола и оставить его для просыхания на несколько часов.

 

Окрашивание деревянного пола

 

Перед окрашиванием деревянного покрытия его предварительно покрывают слоем олифы и грунтовкой, после чего оставляют на 3 дня для просыхания. Затем полы окрашивают в первоначальный слой краски и дают ему хорошо просохнуть. После чего наносится второй слой краски и так же оставляется до полного просыхания окрашенного покрытия.

 

Примерный срок полного высыхания окрашенного деревянного пола краской составляет 5-7 дней. Для того чтобы проверить просыхание второго слоя, необходимо прижать палец к окрашенному покрытию, краска не должна прилипать к пальцу.

 

Так же следует заметить то, что окрашивание деревянного пола водно-дисперсионной краской производиться по следующему принципу: краска наноситься на каждую доску отдельно по направлению вдоль укладки досок. Данный метод необходим для того, чтобы на поверхности пола не появилось наплывов и подтеков.

 

Заключительным этапом окрашивания деревянного пола является покраска плинтусов малярной кисточкой небольшого размера. Для того чтобы окрашенные полы приобрели приятный глянец их дополнительно покрывают лаком по дереву.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Красим деревянный пол", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Укладка паркета своими руками начинается с тщательной подготовки поверхности пола. Сначала нужно убрать слой старого покрытия и произвести очистку пола до бетона, после чего устранить все имеющиеся на плите неровности при помощи нивелирующих

    Фактурная краскаЕсли вы собрались выполнять работы связанные с окрашиванием, очень важно выбирать фактурную краску с нужной текстурой, к такому покрытию необходимо подготавливать поверхность, перед тем как материал будет наноситься.

    Полировка пола является обязательным этапом их отделки. Данное мероприятие приведет к улучшению внешнего вида покрытия и его надежности. Давайте изучим, как провести полировку.

    Самовыравнивающийся пол является довольно эффективным достижением современных строительных технологий, но с другой стороны в одиночку и без подобного опыта, браться за создание такого пола нужно очень осторожно и тысячу раз подумав.

    Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку осыпалась с потолков и предпочитает белить потолки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Все больше и больше покупателей выбирают металлопластиковые окна Рехау https://www.alias.zp.ua/ceny-2 и на это есть свои причины. Они не только надежные и прочные, но и идеально вписываются, как в.
Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.

Установка дверей

Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.
Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.

Отделка стен

На сегодняшний день, строительный рынок насыщен многообразными по составу, стилю, структуре, технологическим и эксплуатационным свойствами обоями. .
Термопанелям удается совмещать в себе и привлекательность, и функциональность. В отличие от многих других красивых, но холодных материалов, клинкерные термопанели могут гарантировать хорошую.

Отделка потолка

Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..
Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.

Ремонт пола

Восстановление кафельного покрытияКачественное и правильно уложенное кафельное покрытие, будет служить не только интересным и практичным эстетическим решением оформления вашего интерьера, но и сможет.
что делать если скрипит паркет Паркет является самым натуральным и экологичным покрытием для пола, которое считается самым лучшим выбором для помещений уже на протяжении многих столетий. Сегодняшний.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!