Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт пола » Красим деревянный пол

Красим деревянный пол

Дата публикации: 15 01 2018

Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны глазу, но и так же придают помещению теплоты и уюта.

 

Красим деревянный пол

 

Однако, не смотря на то, что такие полы удобны в эксплуатации, они требуют внимательного и качественного ухода за ними и ежегодного восстановления.

 

Обычно чтобы придать деревянному полу красивого внешнего покрытия его покрывают краской. Поэтому немного ниже мы расскажем как правильно выбрать краску для деревянного пола и нанести ее на данное напольное покрытие самостоятельно.

 

Выбираем краску

 

Для окрашивания деревянного пола обычно используют различные эмали, акриловые краски или водно-дисперсионную краску. Такие краски должны иметь высокую изностойкость и образовывать на отделанной поверхности влагоотталкивающую пленку.

 

Подготовка пола к окрашиванию

 

Прежде чем приступить к окрашиванию деревянного пола, его необходимо тщательно подготовить. Для этого пол тщательно очищают от различных загрязнений и шершавую поверхность. Так же необходимо вбить все выпирающие из досок шляпки гвоздей и замазать углубления мастикой или специальным раствором.

 

После этого необходимо обезжирить поверхность пола и оставить его для просыхания на несколько часов.

 

Окрашивание деревянного пола

 

Перед окрашиванием деревянного покрытия его предварительно покрывают слоем олифы и грунтовкой, после чего оставляют на 3 дня для просыхания. Затем полы окрашивают в первоначальный слой краски и дают ему хорошо просохнуть. После чего наносится второй слой краски и так же оставляется до полного просыхания окрашенного покрытия.

 

Примерный срок полного высыхания окрашенного деревянного пола краской составляет 5-7 дней. Для того чтобы проверить просыхание второго слоя, необходимо прижать палец к окрашенному покрытию, краска не должна прилипать к пальцу.

 

Так же следует заметить то, что окрашивание деревянного пола водно-дисперсионной краской производиться по следующему принципу: краска наноситься на каждую доску отдельно по направлению вдоль укладки досок. Данный метод необходим для того, чтобы на поверхности пола не появилось наплывов и подтеков.

 

Заключительным этапом окрашивания деревянного пола является покраска плинтусов малярной кисточкой небольшого размера. Для того чтобы окрашенные полы приобрели приятный глянец их дополнительно покрывают лаком по дереву.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Красим деревянный пол", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Укладка паркета своими руками начинается с тщательной подготовки поверхности пола. Сначала нужно убрать слой старого покрытия и произвести очистку пола до бетона, после чего устранить все имеющиеся на плите неровности при помощи нивелирующих

    Фактурная краскаЕсли вы собрались выполнять работы связанные с окрашиванием, очень важно выбирать фактурную краску с нужной текстурой, к такому покрытию необходимо подготавливать поверхность, перед тем как материал будет наноситься.

    Полировка пола является обязательным этапом их отделки. Данное мероприятие приведет к улучшению внешнего вида покрытия и его надежности. Давайте изучим, как провести полировку.

    Самовыравнивающийся пол является довольно эффективным достижением современных строительных технологий, но с другой стороны в одиночку и без подобного опыта, браться за создание такого пола нужно очень осторожно и тысячу раз подумав.

    Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку осыпалась с потолков и предпочитает белить потолки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Деревянные окна со стеклопакетамиВсе чаще и чаще в качестве достойной альтернативы практичным и долговечным стеклопакетам с пластиковым профилем выступают деревянные окна. Это прочные и долговечные.
Ламинированный подоконникПодоконник относится к декоративным элементам оконного блока. Никто из нас не подвергнет сомнениям то, что не только эстетический вид важен в оформлении интерьера. Выбирая.

Установка дверей

На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.
В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.

Отделка стен

Виниловые обоиДля того чтобы сделать интерьер более интересным часто владельцы квартир, и домов используют обои. В этом плане довольно популярен винил, который имеет более плотную поверхность и.
При отделочных работах с применением гипсокартона очень редко применяют бескаркасную технологию. А для изготовления каркаса, как правило, применяют металлические профили, а не деревянный брус, что.

Отделка потолка

Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.
Натяжной потолокНатяжные системы позволяют быстро облагородить помещение. Потолок, изготовленный из ПВХ-материала, визуально увеличивает пространство, интерьер мгновенно преображается. Возникает.

Ремонт пола

натуральный мармолеум - гипоаллергичный материал, то есть не вызывает аллергии. Кроме того, у него нет неприятного запаха, отсутствуют вредные выделения, он весьма гигиеничен. Также мармолеум.
Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!