Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Дата публикации: 27 12 2021

Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Комфортное проживание в частном загородном доме требует обустройства необходимых коммуникаций. В первую очередь, подачу воды для питья и технических нужд. Многим собственникам загородных домов ошибочно кажется, что для этого достаточно только пробурить скважину. В реальности обеспечение водой несколько сложнее. Важным условием успеха становится квалифицированно выполненный монтаж оборудования, обустройства скважины кессоном. Поскольку цены на кессоны для скважин приличные, некоторые рассматривают модели без него. Чем же отличаются оба варианта?

Скважина с кессоном   

Кессон представляет собой пластиковый или металлический сварной короб. Для его успешного использования потребуется заглубить его над скважиной в грунт. С целью успешного применения выполняется:

  • определение глубины промерзания почвы;
  • размещение в выполненном углублении оборудования, в том числе аккумулятора и фильтров для очистки;
  • завершение обустройства кессона и начало использования скважины.

В некоторых случаях в скважину устанавливаются бетонные кольца. Они используются примерно по аналогичному принципу с кессоном.
Такой вариант создания гарантированного источника поступления воды пользуется большой популярностью. К минусам технологии требуется отнести только достаточно значимую стоимость. Она составляет порядка 400 тысяч рублей. Присутствует перспектива обустройства скважины без оборудования кессона.

Скважина без кессона

Альтернативой применения дорогостоящего оборудования становится скважинный адаптер. Такое устройство начало использоваться не так давно. При его использовании снижается объем необходимых гидротехнических работ, по сравнению с теми объемами, которые требуются при размещении кессона или бетонных колец. Устройство отличается доступной стоимостью.


Монтаж разъемного адаптера выполняется в пол скважины. Глубины размещения составляет 1-2 метра. Это требуется с целью исключения промерзания в холодное время года. У оборудования есть и недостатки, заключающиеся в отсутствии возможности монтажа в отапливаемом помещении. По этой причине в особенно морозные месяцы года скважинный адаптер способен промерзать.


Квалифицированный менеджер компании при приеме заказа на обустройства типа подачи воды в дом даст рекомендации выбора системы. Опытный специалист поможет найти именно тот вид, который станет гарантией безотказного водоснабжения.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Чем отличаются скважины с кессоном и без него", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Насос для скважины является одной из разновидностей погружного оборудования, используемого для транспортировки воды из глубоких источников

    В наше время услуга бурение малогабаритной установкой доступна каждому человеку, а по качеству скважина не уступает скважинам, сделанным более мощным оборудованием из-за того, что все зависит от качества насосов, которые отвечают за срок службы

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно

    Обустройство фундамента это очень ответственное дело, о какой бы основе ни шла речь

    как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

    Оконные профили высокого качества производятся еще с начала второй половины прошлого века немецким концерном REHAU. Для создания оконных систем премиум-класса используются разнообразные.
  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.

Установка дверей

Во время ремонта каждый человек сильно нервничает и переживает, так как желает создать идеальное помещение, в котором ему будет по душе каждая деталь..
В любой момент может возникнуть такая ситуация, когда в срочном порядке нужна крупная сумма денег. Обратиться в банк может не каждый человек..

Отделка стен

      Дерево – один из самых лучших материалов для обустройства дома. Он обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При этом является экологически чистыми. Но, несмотря на.
За последние годы технология вентилируемых навесных фасадов стала еще популярнее. Вентфасад представляет собой многослойную конструкцию, которая монтируется к наружным стенам зданий..

Отделка потолка

Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись..
Натяжной потолокНатяжные системы позволяют быстро облагородить помещение. Потолок, изготовленный из ПВХ-материала, визуально увеличивает пространство, интерьер мгновенно преображается. Возникает.

Ремонт пола

как выбрать ламинат Линолеум является популярным напольным покрытием, применяемых с давних времен.  Еще древние викинги использовали технологию промасливания тканей, которую можно считать.
Плитка, уложенная на пол – прекрасное покрытие для пола в кухне, ванне, туалете, коридоре, холле. Она прочна, долговечна, не марка. У плитки масса достоинств. Конечно, укладку плитки лучше.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!