Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Дата публикации: 12 02 2018

Иногда встречаются длинные и узкие гостиные, и хозяева такого жилья преждевременно расстраиваются, особенно если нет возможности осуществить перепланировку. Но, решение всегда можно найти. Так, на данный момент доступны многие дизайнерские приемы, благодаря которым любое помещение можно сделать визуально пропорциональным и эргономичным, увеличив тем самым уровень комфорта. В этой статье рассмотрим такие приемы и их особенности, а если вам необходим профессиональный дизайн или ремонт, можете обратиться к компании koroliremonta.ru.

Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональнойКак сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Способ зонировать гостиную комнату



В случае с длинными гостиными необходимо отметить, что их эффективно можно разделить на две части, к примеру, это может быть зона где вы принимаете гостей и столовая зона. А если в качестве столовой зоны у вас выступает кухня или отдельная комната, то в гостиной легко можно оборудовать домашний офис или место для чтения книг. К слову о зонировании, для осуществления этой задачи сейчас имеется немало разнообразных способов. Простой вариант – грамотное расположение мебели (например, диван можно установить перпендикулярно длиной стене, что позволит ограничить зону приема гостей). В иных ситуациях в ход идут перегородки, которые бывают мобильными, гипсокартонными и так далее. Или же вместо перегородок можно повесить шторки. Альтернативный вариант – оборудование невысокого подиума, который будет визуально разделять две территории.

Как грамотно расставить мебель



Дизайнерские интерьеры в основном отличается от любительских тем, что в них предметы мебели расставлены несколько иначе. На территории России чаще всего вся мебель «привязывается» к поверхностям стен. Но, если у вас гостиная комната прямоугольной формы и вы в ней установите мебель к стенам, то такое решение лишь почеркнет габариты помещения. Чтобы убрать внимание от стен и эффективно зонировать помещение, следует грамотно расставлять мебель. К примеру, что касается дивана, хорошое решение - размещение его параллельно короткой стене, но не вплотную. Таким образом визуально будет укорочена длинная комната и у вас появится дополнительное место, чтобы установить, к примеру, стеллаж.

Роль акцентной стены



Зрительное приближение дальней, короткой стены доступно, но для этого придется использовать темный оттенок, для того, чтобы ее выделить. Акцентная стена является достаточно модным приемом, причем в этой ситуации такое решение будет выгодным с практической точки зрения.

Точка фокуса



Если вы не решаетесь на акцентную стену, то можно «создать» точку фокуса, задача которой – привлечь к себе внимание и корректировка восприятия пространства. Так, к примеру, этой точкой могут стать фотообои или же обычные полотна, но с крупным рисунком. Клеятся они на одну длинную стену, но, особенность состоит в том, что им не нужно доходить до углов. Это решение даст возможность грамотно оформить стену за диваном, в особенности если он установлен около стены.

Эффективность зеркала



Если вам необходимо визуально подкорректировать пространство, то в этом вам может помочь зеркало. В случае с узкой гостиной, разместив на длинной стене панно из зеркал, помещение станет визуально более просторным и широким. Альтернативным способом может стать напольное стекло больших размеров, что также будет выгодно и необычно смотреться.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.
Рабочая мастерская является универсальным названием. Для многих специалистов она может кардинально отличаться в зависимости от предназначения. Будь это уголок сантехника, электрика, столяра или др..

Установка дверей

В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.
Вход в дом — это один из самых важных аспектов безопасности, но при этом он должен отвечать и эстетической стороне вопроса, вписываться в интерьер и при этом быть устойчив не только к.

Отделка стен

Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..
разновидности обоевОбои относятся к самым распространенным отделочным материалам. Свыше 90% людей пользуются обоями для стен, а существует их очень много видов. Если рассматривать отделочный материал.

Отделка потолка

Под натяжным потолком следует понимать полотнище, которое закреплено подпотолочной плоскостью настоящего потолка. Оно держится на специальных крепежах, расположенных по всему периметру комнаты..
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны.
Цена шумозащитного экрана и факторы, влияющие на стоимостьШумозащитный экран стал неотъемлемой частью городского пейзажа. С его помощью жилые зоны ограждают от вредного воздействия звуковых нагрузок..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!