Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Строим дом из дерева

Строим дом из дерева

Дата публикации: 26 04 2018

В последние годы в Украине стали пользоваться большой популярностью, дома сделанные из натурального дерева. У подобной конструкции есть множества полюсов, среди которых можно выделить: экологичность, надежность, длительный срок эксплуатации. Кроме того дерево это достаточно универсальный материал который позволяет строителям возводить самые разные конструкции и воплощать в жизнь самые разные проекты. В данной статье мы рассмотрим особенности возведения дома из дерева. И из чего можно построить деревянный дом в Украине?

 

Строим дом из дерева

 

Деревянные дома из необработанных бревен

 

 

Необработанное дерево используется в строительстве уже многие сотни лет. В прошлом для возведения дома в основном брали бревна, срубленные в зимнюю пору выбирая наиболее крепкие и ровные. Конструкция собиралась при помощи самого простого инструмента  (топор, пила) при этом здания получались крепкие и позволяли людям спокойно зимовать даже в самые суровые годы.

 

Конечно, сегодня ситуация изменилась и при возведении дома применяется самый разный ручной инструмент. Однако до сих пор большинство работ выполняется руками профессионалов. Сейчас дома из необработанных бревен возводят по трем технологиям это так называемая:

  • - Русская рубка;
  • - Норвежская;
  • - Канадская.

Каждый из этих вариантов по-своему хорош и позволяет в конечном итоге собрать отличный и надежный дом.

 

Дома собранные из оцилиндрованных бревен

 

 

Данная технология строительства частных домов и коттеджей появилась не так давно. Материал, который применяется в этом случае, представляет собой бревна с запиленными особым образом чашками.  Собирать конструкции из подобных элементов достаточно просто и поэтому сроки строительства могут быть, заметно сокращены.

 

Главное положительное качество домов из оцилиндрованных бревен заключается в простоте получения, этого материла. Кроме того сам дом получается идеально ровным и смотрится просто отлично. Стоит отметить, что благодаря простоте этой конструкции владельцы дома могут неплохо сэкономить.

 

Дом из клееного бруса

 

 

Деревянные дома из клееного бруса изначально появились в Германии в конце девятнадцатого века. Люди достаточно быстро оценили преимущества этого материала  и вскоре подобные конструкции завоевали всю Европу. Причем стоит отметить, что с помощью этого материала возводят не, только одноэтажные коттеджи, но также и многоэтажные дома. Сегодня этот материал можно приобрести и в Украине. Например, у компании Леско - брус от производитиеля отличного качества и по разумной цене.

 

Среди преимуществ кленого бруса стоит отметить такие качества как:

 

  • Надежность. Материал имеет хорошие эксплуатационные характеристики и позволяет возводить крепкие конструкции.
  • Экономичность. Дома из бруса обходиться своим владельцам дешевле чем дома из бревен.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Строим дом из дерева", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Сейчас многие при строительстве загородных домов стремятся в качестве основного материала использовать натуральную древесину, зная все ее положительные качества

    Возведение домов из клееного бруса позволило достичь нового уровня качества в зодчестве

    Современные строения из клееного бруса представляют собой уютные и привлекательные строения. Использование профилированного бруса дает возможность создавать дома с неповторимым дизайном и высочайшими эксплуатационными показателями.

    Современные дома из бруса являются высокотехнологичными, а также экологичными. Жилье из клееного бруса считается абсолютно безопасным, поскольку для его возведения используются только натуральные материалы.

    Дома из клееного брусаЕсли вы решили, что пришло время иметь свой собственный дом, то встает вопрос о том, что этот дом должен быть безопасный, экологически чистый и удобный в эксплуатации. Возможно не надо изобретать велосипед - и просто



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Установка металлопластиковых окон уже достаточное долгое время обычное дело..
Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..

Отделка стен

Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.
Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но.

Отделка потолка

Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

Для того, что бы успешно выполнять мелкий ремонт паркета своими руками нужно освоить 4 простых приема. Это создание тонированной шпаклевки, имитация стыков, ножную шлифовку и циклевку ручной циклей..
Рассмотрим материалы, которые используются для утепления полов..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!